Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

Alena 26.05.2012 12:29

Вам собаки под утро не снились?)))

ВованВованыч 26.05.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1297059)
давно удивлялся как большой объем мышечной да и жировой массы внушает людям какое-то подсознательное бесстрашие и уверенность в собственной непогрешимости

Зачем удивляться-то?:)
Буквально вчера, перечитав текст, пошел гулять с собаками.
Не я один, видимо, форум читаю, докопался до собак Эстет какой-то. :)
Замечу, на пустыре докопался, стройка рядом, все дела.
Райончик милый там, "кричи - не кричи".
Мне даже не пришлось руку поднимать, не то, что ствол какой-то приставлять к башке.
После минутного уяснения места Этета в табеле о рангах и пищевой цепи на планете Земля,
Эстет хотел усыновить моих мелких и лез обниматься к большенькому.
В усыновлении пришлось отказать.
Было вызвано такси для нового друга.
Время до прибытия оного мы скоротали за обсуждением особенностей служебных и декоративных пород. :)
Такси оплатил я, но это же приятные траты. :D
Замечу, все это время собаки мирно прогуливались по пустырю,
минут пять гоняли одну кошку, но это так, от скуки.:)

Это я к чему?
Это к тому, Евнений, что Вам хорошего собеседника не хватает.:)

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1297244)
Вам собаки под утро не снились?)))

Стоит только глаз открыть..... :)

Baroque 26.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1297161)
Я в детстве очень любил собак, потом перестал. Нет они меня не кусали и даже не пугали - просто мне не по душе их раболепство перед хозяином и агрессия в отношении остальных людей

Послушание
Это кому как. Собственно раболепства никакого нет. Собака как и человек оценивает вас и вписывает в свой табель о рангах. Просто собака которая считает себя главной в доме никому не нужна. Но очень много примеров, когда например пес признает одного хозяина но остальных членов семьи считает за равных а нередко и за низших. Однако это не значит, что он грызет их.
А теперь посмотрите, как в семье бывает: глава семейства, и дети имеют меньше прав и делают то, что говорят родители (только не надо истерик, конечно детей и собак никто в один ряд не ставит)
Мы называем это послушанием, а не раболепством.

А про агрессию это лишь отклонение от нормы, но не модель поведения собак. Ничем не вызванная агрессия к чужим людям, у собачников считается психическим отклонением и проблемой

Elektrokot 26.05.2012 13:00

Лично я с собаками завязал навсегда после того, как мой собственный пёс (милейший колли) укусил мою 4-летнюю дочь за лицо.

ВованВованыч 26.05.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1297264)
Лично я с собаками завязал навсегда после того, как мой собственный пёс (милейший колли) укусил мою 4-летнюю дочь за лицо.

Сейчас доброжелатели поднимут хай, будут трясти этим примером на протяжении всей темы. :)
Для тех, кто про собакиных знает не со слов Петровича, неправильное воспитание собаки налицо.
Чтобы собака-нянька укусила ребенка...Я просто не догадываюсь, что с ней нужно сделать, как к ней относиться, чтобы она посчитала ребенка за низшего.

Elektrokot 26.05.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1297268)
Я просто не догадываюсь, что с ней нужно сделать, как к ней относиться, чтобы она посчитала ребенка за низшего.

К собаке относились очень хорошо, собака была воспитанная, обученная и с родословной. Но что происходит у собаки в голове никто не знает, и что она может отколоть в один прекрасный день тоже неизвестно. Полемизировать на эту тему я ни с кем не собираюсь, для меня этот вопрос закрыт и точка. За смайлик - отдельное спасибо.

jinkade 26.05.2012 13:18

Цитата:

не смотрит преданными глазами. и не создает иллюзии безудержной и преданной любви. собаке ты ФУ, а она тебе преданно в глаза смотрит.
Разве это не достойно восхищения? Разве мы не ценим такую преданность в людях, но так сложно действительно встретить это в жизни?
А у собак это природой заложено.
Вы кажись не понимаете мою мысль )) я не про поведение собак (оно вообще диктуется их инстинктами и их животной психологией), а про поведение собачников. конечно всем бы хотелось такую преданность получить - от того собак и заводят. и люди такой преданности не дают, и это правильно что они ее не дают, потому что она не справедлива. хозяину все - собаке ничего грубо говоря. и каждый эгоистически мечтает в такой ситуации на стороне хозяина оказаться. но в жизни это невозможно, у людей свои интересы. и надо к этому привыкать, с этим считаться, и уметь строить отношения с людьми, понимая, что непонимание, непослушание, порой даже предательство - это неотъемлимая часть жизни, так уж сложилось.. а собачники вместо этого заводят послушных собак и предпочитают общаться с ними.

Цитата:

Jinkade, Вы обратили внимание, что Вас с удовольствием разбирают на цитаты?
Как я вижу, вопрос о том, кто кому лижет яйца, очень животрепещущ для Вас
не для меня - для человечества. каждый хочет чтобы ему лизали яйца, желательно по команде и безотказно. а еще лучше если бы не просто по команде и безотказно, а еще и с демонстрацией того, что это происходит от любви, преданности и по собственной воле )) поймите, у человека есть три базовых психологических потребности. глобальных.
- ощущать, что он контролирует ситуацию и превосходит силы соперника,
- испытывать наслаждение от преодоления трудностей и решения задач и
- знать, что он достоин любви.

какой бы сволочью грубо говоря ни был человек, как бы он ни поднасрал окружающим, и как бы окружающие ни не хотели с ним иметь дел, собака всегда покажет ему, что он достоит любви. сублимация, мать ее )) вместо того, чтобы получать все эти эмоциональные блага взаимодействуя, вступая в отношения и соревнуясь с другими людьми, человек использует некий черный ход в виде собаки, чтобы сублимировать эти эмоции.

- гуляешь с большой собакой - ты типа сильнее других, контролируешь ситуацию. отсюда и поведение типа "уберите собаку - да она вас не тронет" (читай: я контролирую ситуацию, хочу уберу собаку, хочу не уберу, все в моей власти - попроси-ка меня получше ;) ). это с детства начинается. когда ребенок хочет большую собаку чтобы он с ней гулял, а большие мальчишки в коробке уважительно смотрели и боялись задирать

- дрессируя собаку человек получает наслаждение от того, что у него получается. животная психология примитивна. кнут, пряник да и все. есть конечно малодрессируемые особи, но нормальная большая тем более какая-нибудь охотничья собака очень легко поддается элементарной дрессировке типа сидеть/лежать. это вопрос механического надрачивания. зато ощущение от того что ты добился и приручил зверя дают немыслимый эмоциональный бонус.

- ну и конечно собака каждую минуту показывает хозяину (чтобы он ей давал жрать но это опустим ;)), что он достоин ее безусловной и бескорыстной любви.

Цитата:

Несмотря на то, что собаки живут страшно далеко от Вас (ну или должны жить), Вы демонстрируете недюжинные познания их психологии. Откуда такой опыт, поделитесь?
у меня не всегда была на собак аллергия )) в свое время немало общался с ними. и вообще животных очень люблю если на то пошло )) еще я на карте к примеру гонять люблю. но это ж не значит, что я должен это делать во дворе нашего дома - верно?

Цитата:

Нет они меня не кусали и даже не пугали - просто мне не по душе их раболепство перед хозяином и агрессия в отношении остальных людей. Типичное стайное поведение животного, которого выдернули из его стаи, а мозги не поменяли.
Ооооо! ну вот. о том и речь.

Цитата:

Чего Вы надулись то : я пошутил( может неудачно, сорри).
"шутки пьяного мишутки" ) ладно, все ок )

jinkade 26.05.2012 13:22

Цитата:

я молчу потому что негоже серьезные вещи поднимать в такой полустебной теме, но уверяю вас, что я знаю примеры НАМНОГО печальней вышеописанного. не из книжек а в семьях моих собственных друзей (((((((((

FreeezzzZ 26.05.2012 13:22

Животное жеж, кто точно скажет, что у него в голове творится, всю жизнь может жить тихо, никого не трогать, тем самым бдительность окружающих людей усыпив, а потом бац, мало ли, мож ребенок на хвост наступил или дернул, а собачень не стой лапы проснулась. Попробуй после выясни, кто прав и кто виноват. Животинку заводя, надо быть на 100% уверенным, что она просто не в состоянии наделать зла никому. И это возможно только с мелкими собачатами, ну этими клопами шерстяными.

Baroque 26.05.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1297285)
кто точно скажет, что у него в голове творится, всю жизнь может жить тихо, никого не трогать, тем самым бдительность окружающих людей усыпив

Поведение собак, как и других животных очень предсказуемо, такая предсказуемость несравнима с человеческим поведением, когда даже человек не знает как он себя поведет в опр. ситуации.
Уверен, что найти причины таких проявлений агрессии у собак штука не сложная для специально подготовленных людей. Гораздо сложнее исправить отклонения.
Именно поэтому считаю, что на бойцовых и вообще крупных собак нужно выдавать разрешение, и курс психологии и воспитания собак, как обязательное требование к хозяину. Ну и конечно сама собака такой породы должна пройти тренировки у специалистов

P.S. чем больше личностных качеств присуще индивидууму, тем сложнее его модель поведения: Человек-собака-кошка-хомячек-рыбки...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru