|
Вам собаки под утро не снились?)))
|
Цитата:
Буквально вчера, перечитав текст, пошел гулять с собаками. Не я один, видимо, форум читаю, докопался до собак Эстет какой-то. :) Замечу, на пустыре докопался, стройка рядом, все дела. Райончик милый там, "кричи - не кричи". Мне даже не пришлось руку поднимать, не то, что ствол какой-то приставлять к башке. После минутного уяснения места Этета в табеле о рангах и пищевой цепи на планете Земля, Эстет хотел усыновить моих мелких и лез обниматься к большенькому. В усыновлении пришлось отказать. Было вызвано такси для нового друга. Время до прибытия оного мы скоротали за обсуждением особенностей служебных и декоративных пород. :) Такси оплатил я, но это же приятные траты. :D Замечу, все это время собаки мирно прогуливались по пустырю, минут пять гоняли одну кошку, но это так, от скуки.:) Это я к чему? Это к тому, Евнений, что Вам хорошего собеседника не хватает.:) Цитата:
|
Цитата:
Это кому как. Собственно раболепства никакого нет. Собака как и человек оценивает вас и вписывает в свой табель о рангах. Просто собака которая считает себя главной в доме никому не нужна. Но очень много примеров, когда например пес признает одного хозяина но остальных членов семьи считает за равных а нередко и за низших. Однако это не значит, что он грызет их. А теперь посмотрите, как в семье бывает: глава семейства, и дети имеют меньше прав и делают то, что говорят родители (только не надо истерик, конечно детей и собак никто в один ряд не ставит) Мы называем это послушанием, а не раболепством. А про агрессию это лишь отклонение от нормы, но не модель поведения собак. Ничем не вызванная агрессия к чужим людям, у собачников считается психическим отклонением и проблемой |
Лично я с собаками завязал навсегда после того, как мой собственный пёс (милейший колли) укусил мою 4-летнюю дочь за лицо.
|
Цитата:
Для тех, кто про собакиных знает не со слов Петровича, неправильное воспитание собаки налицо. Чтобы собака-нянька укусила ребенка...Я просто не догадываюсь, что с ней нужно сделать, как к ней относиться, чтобы она посчитала ребенка за низшего. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- ощущать, что он контролирует ситуацию и превосходит силы соперника, - испытывать наслаждение от преодоления трудностей и решения задач и - знать, что он достоин любви. какой бы сволочью грубо говоря ни был человек, как бы он ни поднасрал окружающим, и как бы окружающие ни не хотели с ним иметь дел, собака всегда покажет ему, что он достоит любви. сублимация, мать ее )) вместо того, чтобы получать все эти эмоциональные блага взаимодействуя, вступая в отношения и соревнуясь с другими людьми, человек использует некий черный ход в виде собаки, чтобы сублимировать эти эмоции. - гуляешь с большой собакой - ты типа сильнее других, контролируешь ситуацию. отсюда и поведение типа "уберите собаку - да она вас не тронет" (читай: я контролирую ситуацию, хочу уберу собаку, хочу не уберу, все в моей власти - попроси-ка меня получше ;) ). это с детства начинается. когда ребенок хочет большую собаку чтобы он с ней гулял, а большие мальчишки в коробке уважительно смотрели и боялись задирать - дрессируя собаку человек получает наслаждение от того, что у него получается. животная психология примитивна. кнут, пряник да и все. есть конечно малодрессируемые особи, но нормальная большая тем более какая-нибудь охотничья собака очень легко поддается элементарной дрессировке типа сидеть/лежать. это вопрос механического надрачивания. зато ощущение от того что ты добился и приручил зверя дают немыслимый эмоциональный бонус. - ну и конечно собака каждую минуту показывает хозяину (чтобы он ей давал жрать но это опустим ;)), что он достоин ее безусловной и бескорыстной любви. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Животное жеж, кто точно скажет, что у него в голове творится, всю жизнь может жить тихо, никого не трогать, тем самым бдительность окружающих людей усыпив, а потом бац, мало ли, мож ребенок на хвост наступил или дернул, а собачень не стой лапы проснулась. Попробуй после выясни, кто прав и кто виноват. Животинку заводя, надо быть на 100% уверенным, что она просто не в состоянии наделать зла никому. И это возможно только с мелкими собачатами, ну этими клопами шерстяными.
|
Цитата:
Уверен, что найти причины таких проявлений агрессии у собак штука не сложная для специально подготовленных людей. Гораздо сложнее исправить отклонения. Именно поэтому считаю, что на бойцовых и вообще крупных собак нужно выдавать разрешение, и курс психологии и воспитания собак, как обязательное требование к хозяину. Ну и конечно сама собака такой породы должна пройти тренировки у специалистов P.S. чем больше личностных качеств присуще индивидууму, тем сложнее его модель поведения: Человек-собака-кошка-хомячек-рыбки... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |