Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112153)

Alexfoxx 27.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1258040)
Знакомый фотограф прикупил 85 мм 1.2 Canon на Mark2 очень доволен. А 135 на мой взгляд очень большое ФР. У меня у самого СОни кроп А55, и никон кроп Д40Х поэтому на кенон тем более ФФ посоветовать мало что могу.

Я очень люблю пользоваться 135м и при свадебной съемке и в студии, такое фокусное расстояние позволяет получать точные и красивые портреты практически без промахов фокуса при диафрагме 2.8-4 И фон красиво отбивается. А, что касается общения с моделью - это намного сложнее выбора объектива.

Dominia 28.04.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Alexfoxx (Сообщение 1259101)
Я очень люблю пользоваться 135м и при свадебной съемке и в студии, такое фокусное расстояние позволяет получать точные и красивые портреты практически без промахов фокуса при диафрагме 2.8-4 И фон красиво отбивается. А, что касается общения с моделью - это намного сложнее выбора объектива.

Спасибо. На днях хочу у знакомого взять протестировать 135L.

Murman-2 28.04.2012 08:20

Пришёл мне g12, кнопок очень много, видимо все освоить не получится)) Из недостатков - зарядное устройство для американских розеток, пришлось адаптировать под наши, инструкции на русском нет. Но скачал с сайта Canon. Так, теперь есть чем занять свободное время.

Hong Dien 28.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1259314)
Пришёл мне g12, кнопок очень много, видимо все освоить не получится)) Из недостатков - зарядное устройство для американских розеток, пришлось адаптировать под наши, инструкции на русском нет. Но скачал с сайта Canon. Так, теперь есть чем занять свободное время.

Поздравляю! Как уже писал - чем больше кнопок, тем лучше!!! Прекрасный фотик!

Hong Dien 28.04.2012 12:22

Фуджи все-таки хитрецы: их типа широкоугольный объектив 18 мм как-то не очень вдохновляет - и тем, что он не такой куж и широкий и качество картинки многим спорным видится. А по-настоящему ширик у них появится только осенью этого года - 14 мм, и в следующем году 12-24 мм. Вот и думаю - на лето совсем без ширика оставаться глупо, но потом явно его буду продавать ради одного из этих двух или вообще зума 18-72.

И еще есть вопрос-просьба к Сергею - не могли бы Вы откомментировать первые ощущения от нового Пентакса К-5? Так как тема провыбор, то для его разнообразия было бы любопытно наличие такого своего рода обзора.

O_ld 28.04.2012 12:50

Кенон, Никон, в чуть меньшей степени Сони, Фуджи и другие системы, люди выбирают на основании многочисленных реклам\обзоров\обсуждений. Пентакс покупают самостоятельно обдумав и приняв решение. Зайдите на Пента Клуб и спросите совета :). Вас завалят ответами типа: "Не берите", "Отстой", "Купите лучше К/Н" и тому подобными. При том это будут писать ярые приверженцы, не собирающиеся слезть с системы. Расписывать минусы (не явные и не страшные) не буду. Плюс один - цвет и "рисунок" лимовой (и не только) линейки оптики.
Если вопросы - отвечу. Так даже не знаю. Ещё камеру не освоил. Учусь, снимаю :)...

FreeezzzZ 28.04.2012 13:39

Согласен, Пентюх - это Лимы.

sh_a 28.04.2012 14:02

господа... я очень стесьняюсь... крамольный вопрос.... зачем снимать в рав?

Hong Dien 28.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1259634)

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На самом деле - джипег это та же обработка, но толкьо силами фотоаппарата. А РАВ - это аналог сырой пленки, с которой чтобы проявить надо хорошенько поработать. Зато он дает возможность исправить ошибки, допущенные в момент съемки. В основном это касается баланса белого и экспозиции.

FreeezzzZ 28.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1259634)

Крамольный ответ: если не печатаете, а фото экспонируете только в сети, то незачем :D
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1259638)
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле - джипег это та же обработка, но толкьо силами фотоаппарата. А РАВ - это аналог сырой пленки, с которой чтобы проявить надо хорошенько поработать. Зато он дает возможность исправить ошибки, допущенные в момент съемки. В основном это касается баланса белого и экспозиции.

Да ББ правится и в джипеге, это уже давно двух кликов дело. А вот ДД джипега не особо то позволяет править экспозицию. Еще у джипега есть один неприятный нюанс: снижение детализации, так как на некоторых камерах шумодав неотключаемый и не сказать, что качественный. В остальном, ответ выше. Для сети в общем и не надо этих заморочек с РАВом. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru