|
маршал водолазов.не меньше.классные часы.
|
Ого количество.
Пока остается единственая разумная версия, что "правильные" стрелки для золотых индексов - золотые ф-ки, которые в связи с их дифицитностью и завод не часто ставил, и снимали их как только они там на глаза попадались. Но, что бы это умничанье обрело под собой почву, должно найтись такое оформление в каталоге или хотя бы одни часы без признаков "рукоприкладства" . |
Только факты, ювелиру давали золотить, 100% информация. Затем красили ободок, неплохо получилось, 3500 руб. стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там сразу понятно для владельца это завод или самодеятельность? Просветите нас пожалуйста Уже просветили пока вопрос писал:) |
Корпус в сборе - самодеятельность, золотили: Уши, ЗГ, Безель (ободок), корпус.
крышку и резьбовое кольцо оставили стальными. |
я всё-таки склонен пока придерживаться оформления, которое имеется у нас.ПОКА.как только попадётся иное, и не самосбор, с радостью пересмотрю свою точку зрения.Просто, на мой взгляд, соображения эстетики, не подкреплённые реальными экземплярами, не являются железными аргументами.Против них реальные часы(причём не в одном экземпляре) выглядят убедительнее.
|
Мое мнение- позолоченные обычные острые амфибийные стрелки шли на синие и красные циферблаты с позолоченными индексами середины 1980-х гг. (самые поздние бочки 200 м и браслетный Аквалангист). Асап показывал такие часы-если найду -дам ссылку.
Просто есть общее правило- стрелки должны соответствовать индексам циферблата, а не корпусу. Позолоченные стрелки редкие, поэтому вместо них могут стоять белые обычные стрелки (или завод позже нарушил правило оформления из-за экономии, или позже они были заменены мастером). |
Фото с золотыми стрелами так и не нашлось пока?
|
мне уже четвертые попались с золотистыми индексами, стрелки стальные, синий циферблат.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |