Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сапфировое стекло - решающий фактор в выборе часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104673)

sorcer 07.06.2017 10:57

Однажды, в самый первый день, умудрился поцарапать сапфировое стекло. Царапка приличная, но заметная сильно лишь под определенным углом. После этого стал спокойнее относится к сапфиру.

DENISWATCHES 07.06.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4354741)
Невзираю уже на сапфир, оказалось что весьма аккуратен к неспортивным часам

Подпишусь

Невзираю уже на сапфир, а раньше брал только с сапфиром часы

exo 07.06.2017 12:17

Сапфир-важный,но не самый главный критерий.Сейчас жду Касио,с минералкой.При аккуратной носке,разница не велика.

Papadydka 07.06.2017 13:45

А я вот только взял с минералкой гражданина и сразу царапки посадил....
Вроде и аккуратно ношу....

oleksiis 07.06.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 4355322)
Сапфир однозначно! безель (стальной) исцарапан, сапфир - как будто только пленку сняли

И вот, как раз, керамический безель - следующий важный параметр, не только влияющий на вид часов, но и позволяющий этот вид сохранить в идеале максимально долго.

Гена Бобков 08.06.2017 02:19

Вчера "умывая часы" под ярким светом светодиодных ламп в ванной комнате обнаружил на сапфире царапину. Внушительную, так как, если провести ногтем, чувствуется борозда. Это уже вторые часы, на которых я царапаю сапфир :(
Так что в моем случае сапфир важен и даже он не справляется)))

NoZvezda 08.06.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4356528)
Вчера "умывая часы" под ярким светом светодиодных ламп в ванной комнате обнаружил на сапфире царапину. Внушительную, так как, если провести ногтем, чувствуется борозда. Это уже вторые часы, на которых я царапаю сапфир :(

Если разницы нет - зачем платить больше (с) :)
Давно хотел спросить - сами сапфировые стекла отличаются друг от друга?
Я имею в виду не антиблик, а собственно сапфир. Ну вот сталь же, допустим, отличается. А сапфир?)

CapsLock 08.06.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4356528)

У Вас интерьер наверное брильянтами отделан, раз у сапфира такая тяжелая жизнь?:D

Гена Бобков 08.06.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4356691)
У Вас интерьер наверное брильянтами отделан, раз у сапфира такая тяжелая жизнь?:D

Если бы)))
Одни саданул об дверь лифта. При том на противоходе. Он закрывался а я ему на встречу рукой махал)
А эти даже не знаю где и как :(

CapsLock 08.06.2017 12:50

Наверное есть часовая судьба,выбирающая,кого покоцать-а кого нет:D Сам недавно минералкой к углу стальной двери приложился(надо меньше руками "разговаривать")-думал,все:eek:Черная полоса через все стекло,но толстый слой краски на стали уберег стекло-спиртом оттерлась краска:)На сапфир надейся,но сам не плошай:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru