Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 5-29366. Ещё один раритет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101352)

siealex 31.07.2025 16:44

Цитата:

На вид индикатор как будто нормальный, но в поляроидах (очках) видна какая-то неравномерная заливка.
Плоскость поляризации поляроидов в очках не совпадает с плоскостью поляризации переднего поляроида в дисплее. Также стекло над дисплеем может неравномерно вращать плоскость поляризации, особенно если оно механически деформировано.

Pachoche 31.07.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 7273364)
Плоскость поляризации поляроидов в очках не совпадает с плоскостью поляризации переднего поляроида в дисплее. Также стекло над дисплеем может неравномерно вращать плоскость поляризации, особенно если оно механически деформировано.

Да, плоскости поляризации изучил в различных часах - забавные порой решения. :D
Индикатор выглядит похожим на потёкший в поляроидах, однако при обычном взгляде подтёк не видно - он прозрачный. Может, утопленники? Но модуль, вроде, без следов коррозии.

Pachoche 31.07.2025 20:45

Я в восторге от дизайна и идеи этих часов. У меня есть всяких "Электроник". В основном 55, как вершины эволюции. Но избыточный для меня функционал. Если присматривать из 52..55, то 53 - самое моё то. Я своей женщине такие дарю, когда нахожу интересные экземпляры. И вот, роясь в моделях с ЦНХ (другие мне малопривлекательны), с литиевым элементом питания, я нахожу эту редкую модель, этакий "прототип" 53 модели. Прям в точку, и, похоже, что мне уже больше нечего хотеть. ( И никто не пишет, никто не в состоянии разделить моей радости обладания тем, о чём я мечтал лет 5.

Так и ЧБ пройдёт, если она была.

max-73 31.07.2025 22:05

Pachoche, вы ведь и так смотрите на индикатор через его собственный передний поляризатор, о котором siealex упомянул. Не совсем понятно, какой предполагается механизм обнаружения повреждений, когда вы смотрите через очки...
Может получится сделать фото через стекло очков?

ub4cau 31.07.2025 23:31

Да часы классные я отценил. В своих я настроил ход без АЦНХ -0.2 сек сутки а уж с ЦНХ 0 секуд за месяц;)

Pachoche 01.08.2025 08:37

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 7273570)
Pachoche, вы ведь и так смотрите на индикатор через его собственный передний поляризатор, о котором siealex упомянул. Не совсем понятно, какой предполагается механизм обнаружения повреждений, когда вы смотрите через очки...
Может получится сделать фото через стекло очков?

Через жёлтые поляроиды эффект не проявляется, а через чёрный фото не передаёт. Если предположить, что в очках вертикальная поляризация, то в смартфоне при вертикальной его ориентации плоскости совпадают. В этих же часах плоскость поляризации развёрнута на 90°, условно горизонтальная. Индикатор становится похожим на инверсный, только цифры фиолетовые на чёрном фоне. Вот этот фон видится неравномерным, похожим на потёкший индикатор. Только не чёрное на светлом, а чёрный подтёк на чёрном фоне.
Короче, если у кого есть залежи, поделитесь, приобрету.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru