Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

nomorewar 28.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от aeromobil (Сообщение 2383766)
даже если стекло двойное, конденсат был бы на внутренней стороне, а не между стекол (евроокна все видели).

"евроокна" как раз изнутри частенько и потеют. в кавычки взял не просто так. и появления конденсата между двух стекол как раз естественно, если при сборке этого "стеклопакета" воздух в цеху был недостаточно сухой. а как этот воздух просушить для исключения дальнейшего запотевания - большой вопрос, учитывая, что торцы "стеклопакета" наверняка герметично заделаны.

Тарас Кучеренко, а не могли бы Вы замерить толщину этих стекол в сборе? может это хоть как-то прояснит ситуацию...

Тарас Кучеренко 28.02.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 2383916)
Тарас Кучеренко, а не могли бы Вы замерить толщину этих стекол в сборе? может это хоть как-то прояснит ситуацию...

Для этого нужен специальный инструмент, коего у меня нет, да и часы снова раскручивать не хочется.

Casio7800 01.03.2014 13:16

Думаю вот покупать или нет GW-M5600-1E, почитал - не нравиться мне что ремешок не меняется, и месяц и дата наоборот.(

Desant777 01.03.2014 13:55

Меняется там ремешок, а дата в углу даже удобней - сразу видно какое число.

Igorenya 01.03.2014 14:03

Вложений: 1
Доброго времени суток.

Скажите, что это за стремная точка рядом с "месяцем"?
Это так и должно быть? Успокойте меня, друзья...

venuz 01.03.2014 14:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2384631)
Успокойте меня

вот

Casio7800 01.03.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2384623)
Меняется там ремешок, а дата в углу даже удобней - сразу видно какое число.

Хорошо - если меняется, то какой можно поставить взамен оригинального, например Маратак каучуковый.
И как он меняется - фотки есть кто менял и описание как и что?

Desant777 01.03.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Casio7800 (Сообщение 2385018)
какой можно поставить взамен оригинального

Оригинальный можно купить и поставить, когда (через 3-4 года очень интенсивной эксплуатации) родной треснет.
Есть переходники под ремень нато, продаются на ебее.

Цитата:

Сообщение от Casio7800 (Сообщение 2385018)
И как он меняется - фотки есть кто менял и описание как и что?

Шпилькосъемником очень просто.

Yeti73 02.03.2014 18:46

Уважаемые владельцы G-Shock... Я так думаю, что как касиовод с многолетним стажем я просто обязан рано или поздно приобрести в свою мини-коллекцию хотя бы одни часы шоковской линейки.
И вот, думаю, свой вопрос будет уместно задать именно в этой теме. А вопрос вот какой: насколько критичным является материал кнопок на часах? Я видел модели с кнопками из нержавейки, которые внушают ощущение надежности и долговечности. И видел так же модели с пластмассовыми кнопками. Одни из таких кнопок реализованы из твердой пластмассы, и мне кажется, что они со временем просто сотрутся, как стираются клавиши на компе... Другие же пластиковые кнопки реализованы как тонкое защитное покрытие для других "внутренних" кнопок... И я видел несколько фоток, где они просто продавливаются, прорываются, из них вываливается "кругляшок" посередине...
У многих шоководов целые коллекции с самой разной реализацией кнопок.. поделитесь, пожалуйста, своим опытом, насколько критично нужно подходить к покупке часов именно по этому фактору... Я так думаю, что обсуждение материала и конструкции кнопок можно расценивать и в качестве недостатка тех или иных моделей.
Лично я больше склоняюсь к металлическим кнопкам, типа как на разновидности моделей 5610. Но не хотелось бы ограничивать себя в выборе, если вдруг материал кнопок не критичен в плане их надежности и долговечности.

Desant777 02.03.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2386352)
что они со временем просто сотрутся, как стираются клавиши на компе...

Это ж скока печатать надо, чтоб кнопки стерлись!..:eek:
В Шоках, по-моему, кнопки пластиковые могут стереться только об асфальт...:D
Материал кнопок не критичен, по внешнему виду мне металлические больше нравятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru