|
Цитата:
Цитата:
Ну не знаю, по моему вы преувеличиваете, поло никакими складками не идёт, с чего бы рубашке так себя вести, тем более посадка там не в обтяг, а именно так как сейчас все рекомендуют рубашки носить. По поводу фото, фотографии из треда такие же нереалистичные, тут дело не в фите, а в подаче, репрезентация такая же фейковая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, не - нашёл, увидел, скузи! Цитата:
Вы бы лучше помогли мне эту рубашку найти. Или всё же я прав, и такой просто нет у производителей? Нравится-не нравится - это лучше обойдем, у всех свои идеалы, не исключая икающего Финнна) То, что вот лично Вам больше нравятся другие рубашки - это, как бы потактичнее сказать... ну, то есть, это, конечно, очень хорошо, восхитительно даже, наверное... но Вы же сами понимаете :rolleyes: )) Конечно, Вы раз в стопиццот больше знаете о рубашках, никто и не сомневался, тоже мне запоздалое открытие :cool: Что до поплина и пике... Вам хорошо - Вы поди отшиваетесь в лучших домах Ландóна в окрестностях Сэвил Роу, а мне-то по простоте душевной достаётся утилитарный Джермин-стрит) Но зря свистеть не стану. За что покупал, то и потискал - с чего бы мне выдумывать?! Поплин Harvie&hudson. Типа такого https://www.harvieandhudson.com/shir...shirt/?geoc=RU или такого https://www.harvieandhudson.com/shir...shirt/?geoc=RU И да, и да - плотный и дубовый. Стрейтча ни на грамм, даже невооруженным по заломам видно. Теперь пике. https://www.ctshirts.com/intl/black-...hirts&start=14 Да, это тянется. Так, что через месяц теряет изначальную форму и размер) И выглядит настолько, мягко говоря, кэжуально, что... в общем, совсем не смокинг) Конечно, шайзе фраге, я даже не сомневаюсь, что Вам известны наигораздо более лучшие пике с поплином - вот Вы мне подскажете, где купить хорошую рубашку с нужными мне ТТХ - я куплю и буду счастлив! И Вам - честь, хвала и простава. А так, просто надмеваться превосходством своих знаний и пофукивать сверху на нас обывателей - право, не великое дело ;) |
Нагуглил тут, вот такое Woven with a sophisticated pique pattern от Н энд С, ну да тут от пике одно название, то самое что andreyb2 называет рубашечной тканью, это не тот трикотаж о котором я речь веду и естественно я ничего не смешивал, ибо о существовании такого и не знал. Пике - это трикотаж пике, а не рубашечная ткань с похожим паттерном.
|
Цитата:
"Есть многое на свете, друг Гораций, что непонятно даже мудрецам!" Для просвещения у нас и есть в каждой ветке свои колумнисты :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь все подробно разжевано. Пике -- разновидность dobby; читать соответствующий раздел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://turnbullandasser.co.uk/shirts...old-200-shirts Цитата:
Вам желаю носить хорошие рубашки и руководствоваться фактами, а не иллюзиями. Андрей |
Цитата:
Спасибо за ссылки. |
Цитата:
Да, я далеко не так как Вы разбираюсь в тканях, потому и спросил совета. Мне хочется найти темную рубашку, потому что мне нравятся тёмные рубашки под пиджак. Тонкую, потому что мне жарко в плотных. Мягкую и эластичную, потому что так удобнее и опрятнее вид после перемещений в течение дня, часто сядясь в машину и выходя из неё. Только и всего. Поинтересовался мнением, не более. Да, не перечитывал я все тома этой ветки за последние несколько пятилеток сорри. Если скажете, где Вашу книгу можно купить - куплю и с удовольствие прочитаю. |
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста где в Санкт-Петербурге шьют мужские классические сорочки из премиальных тканей. С уважением! |
Цитата:
На сколько вижу - такая контора как Indevor есть и в Питере. Есть опыт обращения к ним в нашей деревне. Офис - чай, кофе и прочие плюшки а ля премиум ;) Каталоги тканей (хотя совсем премиум там не нашел). Выбор фасона + выбор тканей, затем снятие мерок .. Сами не шьют - говорят, что отправляют заказ либо куда то в ЮВА (с простыми тканями) либо в Италию (с тканью подороже) Срок от месяца - до " как повезет" :) По приезду изделия - местная швея может чуть подправить.... Личные ощущения - ну... Пошито аккуратно, но без Вау ... Одна сорочка из дорогой ткани , другая из более простой . Судя по вшитым бирками Italy. Мерки сняты один раз, фасон один и тот же .. С...как - а сидят по разному ... Как ??? Цена... Это - Россия однако... В Риме в сезон распродаж зимой Финаморе и Барба из тканей на порядок лучше (с ручными операциями - хотя я этого особо не понимаю) и с подгонкой талии в магазине - обошлись так же. Вот как то так.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |