|
1935-1936, если правильно помню.
Кнопка перевода - самодельная, видимо - родной механизм перевода поломан. Как головку снять - зависит от конструкции - штудируйте эту тему. Запчасти (более поздние) есть, но, думаю, найдете и поближе - не дефицит. |
Это ранний механизм,явно ,до 1935г,с ремонтуаром
американского типа. Кстати и цифер родной сохранился. |
а вот кнопка не похожа на самодел. явно не на коленках фрезеровали...
|
Помогите Кировсковеды.
Вложений: 5
Разбирая запасы (зимние :D) нашел пару котлеток. Прошу совета кировсковедов по доведению их до относительно правильного состояния.
1-е. Какого периода мех 1 МЧЗ должен быть? Корпус гладкий или с узором? Стрелки соответсуют. 2-е. Вообще такого меха на Кировках не встречал. Был ли такой, если да то чем комплектовался внешне? Заранее благодарен за дружеский совет :). |
Цитата:
На вторых Молниеобразные,от ИСКРЫ,думаю. Механизм,американский вестимо,правда 7-каменный,вижу впервые. По поводу корпуса на первые часы: мне попадались с подобным лого,только цифер серебрёный, часы были 1937г,корпус гладкий,впечатления котлеты,они не производили. Стрелки(на обоих часах),вероятно,д.б. по форме, напоминающие первый образец, но воронёные и не плоские,а слегка выпуклые. По вторым часам,можно предположить,что если мех из американских заделов, то корпус,д.б. чеканный,с серебрёным цифером,с надписью ,,1 гос.час.завод" . Подобный тому,что показан вверху страницы. Вспоминаю,что кто-то писал в теме,про пробный ранний вариант. Передний рант на резьбе,что бы выставить время,нужно его открутить, вытянуть поддавку,перевести время,при помощи головки,далее, в обратном порядке(ремонтуар ,,американского типа"). |
Цитата:
Действительно - котлета. Могу лишь добавить, что ангренажный мостик - напоминает поздние "технические" кировки, но, судя по оформлению - родной. |
Спасибо спецам. Я так понял с первым пойдет 1МЧЗ года 37 и все соответсвующие элементы.
Со вторым сложнее. Есть серебрынный 1МЧЗ но он с родным мехом, ранним без даты и фрзеровок. Точно не котлетили :). Корпус резной. Есть серебрянный 2ЧЗ с машинкой 35 г. (в процессе подъема). И тот и другой жалко снимать. Остался вопрос - что подружится с американцем? И стоит ли его поднимать?:confused: |
Цитата:
|
Извиняйте, попутал :). Сейчас нашел 2ЧЗ с серебрянным, он вообще 1937 г. Номер забавный 066655, хоть н машину вешай :D.
|
На моих 2ГЧЗ 1937г-№036098.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |