Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

Гривадий 28.10.2023 00:15

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6844961)
На счет стойкости парфюма, не раз читал о том, что не проблема создать композицию или повторить чью-то, возможно даже на более качественных ингредиентах, а проблема именно сделать её более стойкой, с большим шлейфом.

Не сочтите за труд, пожалуйста, скажите, где вы это читали?

Baggio 28.10.2023 00:29

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 6845140)
Как по мне,так я баккару считаю идеальным парфюмом,по крайней мере в данное время. И если бы я её не считал женской,то носил бы сам. Очень она мне нравится. Если вдруг кто-то захочет меня переубедить,что ароматы все унисекс,то не надо.

Абчолютно не считаю что все унисекс, есть скорее мужские , есть скорее женские , есть явно для кого-то одного (ну там иной раз даже по флаконам видно, условно говоря если флакон-каблучок), но есть и унисекс . Мне Баккара не кажется такой сладкой как когда я первый раз ее услышал, сейчас какие то приглушенные йодовые нотки мне даже превалируют в ней, поэтому я за то, что мужчинам можно носить.

А вообще любимый Куркджян - Уд Сатин Муд, вот тут уже версия экстракт круче , фантастическая как по мне штука , а шлейф просто потрясный .

FINNN 28.10.2023 09:47

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845305)
Не сочтите за труд, пожалуйста, скажите, где вы это читали?

Точно сейчас уже не вспомнить, но из первого попавшегося в интернете косвенно подтверждающего: "От чего зависит стойкость аромата?

Объективно каждое душистое вещество обладает той или иной степенью летучести. Одни из самых летучих веществ – эфирные масла цитрусовых.

Именно поэтому цитрусовые ноты из парфюмерных композиций испаряются быстрее всего, и если аромат на них построен, он в большинстве случаев будет нестойким."

Я уже спрашивал здесь про стойкие цитрусовые ароматы как-то, ответа не услышал. "Energizer" держит цитрусы 10-12 часов.

Здесь , например, одними из причин называются "некачественные компоненты" и "низкая концентрация" https://aroma.red/pochemu-parfum-ne-stojkij

"Стойкость аромата определяет его формула и составляющие, из которых ее собирают. " https://www.kiz.ru/content/krasota/a...romat-na-sebe/

Гривадий 28.10.2023 11:48

Давайте, для более полного освещения вопроса стойкости,
https://theblueprint.ru/beauty/fragrance/longevity

FINNN 28.10.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845464)
Давайте, для более полного освещения вопроса стойкости,
https://theblueprint.ru/beauty/fragrance/longevity

Не нашел ничего нового. Автор ещё раз подтверждает, что цитрусы самые летучие и 3 часа для них - уже праздник. Остается вопрос знатокам: я люблю цитрусовые ароматы, 3 часа для меня неприлично мало, Energizer BtV держит 10 часов. Как это возможно? Как это удалось одним и не удалось остальным? И это не единственный пример, поэтому Боадичее мне не жалко отдать деньги за качество, недоступное другим. Я правильно выразился? Даже для тех, кто под сорочку и тихим фоном - 3 часа будет неприлично мало, рекомендуют 5-7 часов, но почему именно такие цифры - не объясняют. На мой взгляд парфюм должен держать оптимально не менее 10 часов, при условии 8 часового рабочего дня и пары часов на дорогу - под этим есть хоть какое-то обоснование, привязанное к реалиям жизни, а не взятое из головы с большой буквы «я считаю».

Baggio 28.10.2023 12:48

Меня несколько напрягают те ароматы, которые не до конца уходят, скажем, после приема душа перед сном - возникает вопрос что они туда добавляют, не вредны ли такие компоненты и тд.

FINNN 28.10.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6845506)
Меня несколько напрягают те ароматы, которые не до конца уходят, скажем, после приема душа перед сном - возникает вопрос что они туда добавляют, не вредны ли такие компоненты и тд.

У меня есть знакомая у которой 5 детей, так вот она не поленилась купить все средства для мытья посуды и сдать в лабораторию, чтобы узнать, какое из них самое безопасное для здоровья детей. Потом купил это средство для интереса, разница была ощутимая с разными Фэри. Нет, я не к тому, что надо с парфюмом идти в лабораторию с вопросом «проверьте на состав, мне он кажется подозрительно стойким», могут неправильно понять в лучшем случае, а к тому , что на каждый парфюм есть Декларация соответствия с протоколами испытаний, поэтому спать можно спокойно и с ним и без них. Кстати, есть категория, которая наносит парфюм и перед сном и им это нравится. Мне не понятны причины самого «напряга». Если это приятно - это не должно напрягать, если неприятно - то зачем такое покупать? Не приходилось с такими иметь дело, точнее - им не место на моей полке. Если вас напрягает несмываемость парфюма после душа, то такой не нужно покупать, они же не все такие.

alex58 28.10.2023 14:51

В продолжении темы стойкости и влияющих факторов. Бегло и очень кратко.

Влияет:
общие факторы: концентрация спиртовой основы парфюма, концентрация эфирных масел (натуральность инградиентов), особенности и нюансы композиции аромата (некоторые ароматы спецом конструируются легкими, воздушным - озоновые, акватические, большая часть цитрусовых).

частные: климат (жаркий, умеренный, холодный), время года.
В жаркую погоду летучесть аромата (эфирных масел в сочетании со спиртовой основой) повышается, испаряется, улетучивается быстрее.

Особенности кожи, место нанесения аромата (для наиболее яркой отдачи аромат наносят на места пульсации и наиболее близкого расположения вен, капилляров). Кровоток разогревает кожу, от нагрева аромат отдает более мощный поток ароматич.букета.

Индивидуальная восприимчивость (подготовленность) обонятельных рецепторов (об этом я уже упоминал ранее).

И отдельный, "специальный" компонент, который может влиять на стойкость это, т.н., вязкость сырья - эфирных масел\вытяжек\абсолютов, используемых в парф.композиции, которая самым прямым образом влияет на летучесть и, стало быть, на стойкость.

Вот ссылка на оч.подробное (основанное на опытных изысканиях, эксперимент.работах) изложение парфюмера (ранее уже давал ссылку на эту статью). Там же поясняется с каких поверхностей парфюм испаряется быстрее.

В частности, там приведена наглядная таблица испаряемости различных эфирных масел через 24 часа.
Кстати, по таблице видно, что наибольший процент испарения происходит у эфирных масел цитрусовой группы.

Последний столбец (в %) - "испарение масел через 24 часа"
https://i.postimg.cc/FHMgS7rL/285.png

Гривадий 28.10.2023 15:08

В телеграмме есть очень интересный разбор Голубого Сапфира от Буадичеи. Автор канала, химик и парфюмер, использует хроматограф, который раскладывает аромат на составные части, молекулярные соединения.

“ Сегодня у нас рубрика «что-то на богатом». Вчера ночью в комментариях вспомнили про Бодичею (Боадичею, Бодицею), кстати, как правильно? Теперь все обречены читать про Бодичею. Наслаждайтсь!

Blue Sapphire от Boadicea the Victorious – аромат, построенный на контрасте удового и белоцветочного акордов. Пачули, роза и шафран обрамляют кожаный анималистичный уд
Насладитесь описанием с фраги: «Blue Sapphire устанавливает новые стандарты для люксовой парфюмерии. Эти духи созданы в честь 65-летия брака королевы Елизаветы и принца Филиппа. И прекрасное внешнее оформление, и сама композиция были разработаны, чтобы соответствовать праздничной атмосфере торжества. Синий цвет и камень сапфир фигурируют в названии неслучайно. Они являются символами гармонии, дружбы и верности в браке». Теперь все поняли, с чем мы имеем дело? Не хухры-мухры вам.

Да, композиция очень неплохая, но почему-то не возникает желания говорить о ней долго, с вашего позволения (или непозволения), перейду к разбору.

Мне страшно свербит Шафралеин – материалом сделана минерально-кожаная часть уда. Он тут в передозе – целых 2,2%, обычно его дозируют до половины процента. Шафралеин даёт аспект жирных волос, который дополнительно усиливается кастореумом – настойкой гланд бобра, которая пахнет жеппой, кожей и шоколадом с оливками.
Уд часто делается на кастореуме, а ещё на сиприоле – эфирном масле сыти, сиприол даёт уду смолистость, землистость и поддерживает кожаный аккорд.

В паре с Шафраналем в удовые композиции инкрустируют розовый аккорд. Розу слышно с самого старта – её овощную зелёную часть, сделанную сочетанием кожаного Изобутилхинолина и передоза Розоксида. Неприятный резиновый аспект этих материалов закрывает эфирное масло магнолии, которое даёт старту оттенок игристого и эфирное масло пряно-древесного кардамона.

Баккара настолько тесно основалась в парфюмерии, что её кусок встречается даже в духах, которые стоят больше 50000 рублей. Это сочетание шафрана, амброксана, йодистого сухого древесного Эвернила, горело-карамельного Этил мальтола, который даёт этому всему делу диффузию и Гедиона, разбавляющего густоту и оттеняющего сладость Этил мальтола. Если прислушаться, даже можно уловить Баккариный вайб.

Как уже было сказано, в Синем Сапфире содержится белоцветочный блок – аккорды жасмина и магнолии и даже туберозы, переплетающиеся между собой.
Никаких ромашек и бархатцев, указанных в пирамиде, мы не нашли. Зато есть эфирное масло мускатного шалфея, и его отлично слышно на старте. Он даёт бархатную терпкую горечь, ощущение травянистости ромашки. Если ромашку притянуть за уши можно, то заявленными бархатцами тут не пахнет, разве что текстурой оранжево-красных лепестков.

Ну и последнее – я бы назвал Сапфир ещё и пачулиевыми духами, поскольку их в композиции около 40% и они дают огромный вклад в аромат.

Кстати, Сапфир — отличный вариант для тех, кто ищет удовую композицию без свербящих амбродеревяшек (но со свербящим шафраном). Тут всего один амброво-древесный материал (не считая мягкие Амброксан и Кедрамбер). Это Амбервуд Форте – он усиливает древесный характер уда и придаёт последнему натуралистичную пыльность, но не орёт на вас и окружающих во все горло. “

alex58 28.10.2023 15:26

И добавкой выскажу позицию по вопросу самоощущений парфюма на себе (ранее, лет 5-7 назад уже также активно обсуждали этот вопрос).

Как правило, при правильном, не избыточном нанесени аромата он явственно ощущается в теч. определенного, ограниченного времени (повторюсь: все оч.индивидульно, факторы я приводил).

Человеч.рецепторы, восприняв, идентифицировав аромат как бы свыкаются с ним, "принюхиваются" и перестают его активно мониторить\опознавать, подавая сигналы в обонятельный центр участка мозга, т.е., просто перестают выделять его на фоне многообразия окружающих запахов.
И, нмв, если аромат активно воспринимается вами через 10-12-14 часов, значит, просто, вы перебрали с нанесением, напшикав на себя больше, чем нужно, либо, этот аромат является для вас просто рецепторным раздражителем. Либо просто нанесли не на кожу, а на материю)));)
(Кстати, схожие ощущения появляются, когда нюхаешь тестишь 5-7 ароматов подряд, потом просто пропадает ольфакторная острота восприятия и рецепторы "забиваются". Для этого их "переключают" и отвлекают на какой то резкий и сильный запах, как правило, кофейные зерна, либо выпивается несколько глотков обыкновенной водички)

Но, нужно четко осознавать, что, несмотря на вашу собственную (временную) "анесмию", все ваше окружение зачастую совершенно четко и явственно чувствует букет вашего парфюма.


Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru