Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

shiha 07.02.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6112322)
остается еще про Пастернака написать, и картина маслом

Чтобы было понятно тем, кто пытается умничать невпопад: я ЕГ не носил, поэтому не могу ничего сказать об их качестве с точки зрения износостойкости. Но я не один раз заходил в их бутик в Лондоне: крутил в руках, кажется, даже мерял. Поэтому могу судить только о качестве кожи в некоторой степени, о качестве сборки визуально и о эстетике моделей(на мой вкус, конечно). Основываясь именно на этом опыте я и сделал для себя вывод, озвученный в предыдущем комментарии. Какова в носке хорошая итальянская обувь я знаю, кожа у тех же Бонтони, С.Бемера, Сантони верхней линейки и некоторых других, знакомых мне по личному опыту, брендов на мой взгляд получше, чем у ЕГ, дизайн -тоже(опять же, на мой вкус). Как-то так.

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6112346)
ясно.понятно.

Я рад, что вам хоть что-то стало ясно и понятно.

Sergey G 07.02.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6112350)
Какова в носке хорошая итальянская обувь я знаю, кожа у тех же Бонтони, С.Бемера, Сантони

верю в то, что вы не думаете о том, что вы тут один такой, у кого есть или были Бонтони, Сантони

Цитата:

Я рад, что вам хоть что-то стало ясно и понятно.

благодарю. надеюсь и вам это когда-нибудь откроется.
а может и нет.

shiha 07.02.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6112368)
верю в то, что вы не думаете о том, что вы тут один такой, у кого есть или были Бонтони, Сантони

Молодец, вера двигает горы.

VV 07.02.2021 17:42

Цитата:

кожа у тех же Бонтони, С.Бемера, Сантони верхней линейки и некоторых других, знакомых мне по личному опыту, брендов на мой взгляд получше, чем у ЕГ,.

больше нравится или получше качеством?
И что такое износостойкость в обуви за 1000$ и кто вообще об этом думал когда-нибудь, как и о том, можно или нет в ней пройти за день 100км?
Разве классическая обувь, даже и за меньшие деньги, это вообще об этом тема?
Мне, например, не близок вид итальянской краски, но разве от этого их обувь становится хуже, нет - просто я не рассматриваю для себя покупку, тк люблю более приглушенные цвета, по этой же причине в свое время голосовал не за музейный калф у лобба, а за дарк оак антик у грина.

Мало того, я и Марсель считаю очень хорошей обувью, и для некоторых гардеробов она выполнит свою роль лучше, чем все вместе взятые бонтони и грины

shiha 07.02.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6112396)
больше нравится или получше качеством?
И что такое износостойкость в обуви за 1000$ и кто вообще об этом думал когда-нибудь, как и о том, можно или нет в ней пройти за день 100км?
Разве классическая обувь, даже и за меньшие деньги, это вообще об этом тема?
Мне, например, не близок вид итальянской краски, но разве от этого их обувь становится хуже, нет - просто я не рассматриваю для себя покупку, тк люблю более приглушенные цвета, по этой же причине в свое время голосовал не за музейный калф у лобба, а за дарк оак антик у грина.

Мало того, я и Марсель считаю очень хорошей обувью, и для некоторых гардеробов она выполнит свою роль лучше, чем все вместе взятые бонтони и грины

Я согласен с вами. Конечно, "больше нравится", но при том, что меня устраивает их уровень качества. Мой пассаж про износостойкость был как бы алаверды Сергею G. Это ведь он изначально высказался о высококачественности ЕГ. А я дальше лишь сказал, что для меня лично есть альтернативы получше, учитывая цену, дизайн, финишинг и т.д. В принципе я сторонник срединного подхода: в моем арсенале есть обувь и приглушенных цветов, и более ярких, и итальянцы, и англичане. Патина, мюзеум калф и антик у англичан, на мой взгляд, получается эстетически хуже, чем у итальянцев. Кондово как-то. Поэтому у англичан мне больше нравится обувь в однотонных классических цветах: черный, темно-коричневый, коричневый. Офисный дресс-код.

Sergey G 07.02.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6112414)
Мой пассаж про износостойкость

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6112297)
Я не могу судить о качестве ЕГ

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6112414)
есть альтернативы получше

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6112297)
Браво. Отлично.

действительно.

fox917 07.02.2021 19:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6111203)
Мекариелло

Благодарю вас за взвешенный обзор. Интересно б и вторую пару "поближе" посмотреть.
Может в профильную ветку перенести, зверь редкий.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6112396)
Мне, например, не близок вид итальянской краски

Ты второй раз упоминаешь этот термин, но что именно ты подразумеваешь под ним - схожая бургонь/oxblood довольно стандартна в гамме, особенно для Штатов, но есть и у Крокетта HG, и у англов пожиже, и у SC, и у GC,
а уж у GG так и в оттенках для высоких ценителей
Вложение 3154125

Пожалуй у ЕГ оксблуд сходу не вспомню, но там своя фишка - их замша и antique chestnut/oak уж очень хороши.

чем мог

VV 07.02.2021 19:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6112487)

Ты второй раз упоминаешь этот термин, но что именно ты подразумеваешь под ним - схожая бургонь/oxblood довольно стандартна в гамме, особенно для Штатов, но есть и у Крокетта HG, и у англов пожиже, и у SC, и у GC,
а уж у GG так и в оттенках для высоких ценителей

я не про цвет, а про подачу

мекариело и ег

Вложение 3154155

Вложение 3154156

Вложение 3154157

avvakkum 07.02.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6112146)
Это вы мне говорите, уважаемый продаван обуви? Мне, человеку с двумя университетскими образованиями(техническим и гуманитарным)? Да ваш бред никто не поймет, потому что он лишен какого-бы то ни было смысла.

В приступах гуманизма, с двумя университетскими образованиями, лучше выступать на своем поприще, а там где вы ни бум-бум, лучше сидеть, помалкивать и слушать других которые в этом петрят.

shiha 07.02.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6112597)
В приступах гуманизма, с двумя университетскими образованиями, лучше выступать на своем поприще, а там где вы ни бум-бум, лучше сидеть, помалкивать и слушать других которые в этом петрят.

Вы знаете, ваши потуги изьясняться вычурно и строить сложные смысловые конструкции выглядят жалко. Предполагаю, что русский язык для вас не родной, так как вы часто используете слова не по назначению, видимо, не совсем понимая их смысл. Поэтому ваши витиеватые фразы часто кажутся абсурдными.
Готов подкрепить сказанное конкретным примером, за которым не надо даже далеко ходить.
"Гуманитарное образование" и "гуманизм" хоть и однокоренные, но смысл имеют совсем разный. Погуглите для интереса.

И еще. Потрудитесь в дальнейшем не указывать здесь людям что им следует делать. Я человек чаще всего мирный, но могу иногда и грубо послать.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru