Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

primusguitar 02.02.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5696809)
Внимательно почитал ссылки - там речь идет не про 3*** а про совсем другие модели Ориента. И опять же, возможно целью упрощения механизма является не удешевление, а надежность - типа чем проще тем надежней.

Причем здесь конкретные модели часов Ориент? Мы ведем речь о надежности механизмов Ориент, в частности, о надежности cal.46943 по сравнению с его старыми калибрами. Я Вам дал ссылку на мнение двух уважаемых мастеров по этому вопросу. Они приводят конкретные аргументы, почему старые калибры надежнее и качественнее 46943: вал барабана на камнях или твердосплавных втулках, обработка деталей, их раскладка.
Вы будете утверждать обратное?

akadama 02.02.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5696938)
Причем здесь конкретные модели часов Ориент?

Это тема про модель 3-звезды а не вобще Ориент. В 3*** пока что механизм с ручным заводом не свавили вроде, а именно о нем говорит Бабанин в приведенной вами ссылке.

primusguitar 02.02.2020 12:20

Андрей говорил про старые автоматы.

46941 кстати ставили в 3 звёзды в свое время

akadama 02.02.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5697058)
Андрей говорил про старые автоматы.

46941 кстати ставили в 3 звёзды в свое время

Ну и...? Вы хотите сказать что в 3*** механизм не надежный? Многочисленные примеры с форума говорят красноречиво об обратном. Слухи о том что применение других материалов или изменение каких то узлов пошли во вред надежности не подтвердились практикой эксплуатации. Я в своих 3*** которые новодел - дрова колю и в бассейне плаваю (несмотря на заявленную водозащиту от брызг). А вы про каких то сферических коней в вакуме рассуждаете...

Kazmerau 02.02.2020 14:41

Вложений: 1
Пришли «звёзды» с новым механизмом, на днях ожидаю «классику».
Вложение 2857870

Kazmerau 02.02.2020 16:25

На мой взгляд, это одни из самых красивых часов с классическим дизайном. А по соотношению цена/качество, уверен, лучшие, причём с большим отрывом.

primusguitar 02.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5697277)
Ну и...? Вы хотите сказать что в 3*** механизм не надежный? Многочисленные примеры с форума говорят красноречиво об обратном. Слухи о том что применение других материалов или изменение каких то узлов пошли во вред надежности не подтвердились практикой эксплуатации. Я в своих 3*** которые новодел - дрова колю и в бассейне плаваю (несмотря на заявленную водозащиту от брызг). А вы про каких то сферических коней в вакуме рассуждаете...

То, что я хотел сказать я уже сказал в своём первом посте (из которого завязался наш с Вами диалог), а в последующих постах достаточно подробно аргументировал сказанное. Но Вы почему то всё это внимательно прочитать не захотели, и затеяли спор с очевидным.
Ок, желаю и дальше находится в счастливом самообмане о том, что Ваши 3 звезды с 46943 самые надежные Ориенты всех времен и народов. Удачи!

krasnopyourov 02.02.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 5696565)
А тут форма корпуса на мой взгляд похожа на ***

Тут похожа, а я находил чуть-ли не копию.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5696809)
Внимательно почитал ссылки - там речь идет не про 3***

Там как раз идёт речь о легендарном 46941, который стоял в трёх звёздах 70-х годов.

JackSparrow 02.02.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Kazmerau (Сообщение 5697482)
На мой взгляд, это одни из самых красивых часов с классическим дизайном. А по соотношению цена/качество, уверен, лучшие, причём с большим отрывом.

А на мой классика это Бамбино больше. А вот у звёздочек дизайн универсальный. Кэжл наверное :)

Tolkoorient 02.02.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5697490)
в счастливом самообмане о том, что Ваши 3 звезды с 46943 самые надежные Ориенты всех времен и народов

Про самообман - это вы перестарались в эмоциях. Ориенты надежные (самые, так и быть, не буду категорично утверждать), очень надежные, реально надежные, три звезды в первую очередь. И это всё не самообман, а проверенная временем и подтвержденная на практике уже фактически аксиома.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:42.

© 1998–2024 Watch.ru