|
Я бы Rockwell посоветовал - особенно, если в подарок. Сменные головы, приятная солидная коробка...
Купить можно относительно легко (я про доступность у нас). У меня был и 41 Мюле и 34 Меркур и винтажный джиллет... Остановился на Роквелле) |
Уважаемые форумчане, искренне приветствую!
С недавнего времени перешёл на Т-образный Вилкинсон, дешевенький, с пластиковой ручкой) Потоихоньку залезаю в тему, но совсем в дебри залезать не хочется. Пока, каюсь, грешу - мыло заменяю обычной пеной из балона. Бритье - каждодневное, иногда, максимум двухдневная щетина. Быстрота процесса - приветствуется (кстати, очень интересно почитать сколько вы тратите время на весь ритуал бритья в среднем) При этом ощущаю Вилкинсон не очень агресивным, да и в области верхней губы бриться не очень приятно - голова большая у станка. Что посоветуете? Что практиковать? - Замену лезвий - Покупка нового станка с более плоской головой (тут же вопрос - что взять?) - Равномерную покупку остальных принадлежностей (тут вообще лес дремучий для меня) Спасибо) |
1234rr
Потихоньку переходить на нормальные принадлежности. Можно сначала даже б/у, или одолжить попробовать. Если бываете в Москве, могу дать на пробу. |
Цитата:
Что прикупить для начала? Цитата:
Но, большое спасибо! |
За советами к новичкам! :D
Почитайте «фак» там вроде было с чего начать. |
Цитата:
1. Сначала возьмите хорошее мыло. Не Прорасо, ТДС и т.п. Почитайте отзывы. Мне зашло Варесино. Да, дорого (брал около 2000 р.), но оно твердое, банки может на год хватить. 2. Станок. Попробуйте сначала имеющимся станком, на нескольких лезвиях. Навскидку - Физер, Спутник, 7O`clock (зеленый), gillette nacet... 3. Либо сразу нормальный станок брать. Новичкам обычно советуют станки с головой R89 (низкая агрессивность). Минус этих голов - они требовательны к лезвиям. Я не один десяток перебрал, чтобы свое найти. Если бы взял сразу Razorock Lupo, то проблем бы таких не было. Этот станок довольно всеядный к лезвиям, и бреет получше R89. Он легкий (алюминиевый), для кого-то это минус, для меня плюс, т.к. я брею и голову, и им хорошо получается. На другом конце "остроты" - R41. Не брился, ничего не скажу. Хороший вариант - Rockwell Razor 6S (6С дешевле) идет с набором плит, подберете себе подходящую. 4. Всякие крема, бальзамы и прочее. Если мыло хорошее, станок с лезвием комфортно бреет, кожа нормальная, то этот пункт не критичен. 5. Помазок. Я брал сразу нормальный, с барсуком. Но этот пункт тоже не важен, особенно если мыло хорошее. |
Вложений: 1
С новым годом всех, форумчане! Первое бритьё в 2021году!
|
Маньяки, где в Москве купить более-менее приличные лезвия? В Ашане теперь Big, мне они не нравятся.
|
http://www.lanucci.ru/collection/muzhskoe?order=price
Роланд, вот здесь хороший выбор лезвий в Москве. Есть самовывоз. |
Цитата:
Хороший выбор. Задумался что взять. Я не люблю очень острые, поэтому Физер исключаю. Думаю об Астре,которой брился раньше и которая нравилась. Или что ещё есть в той же категории? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |