Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

MUrus 15.02.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5716868)
Честно говоря, наверное, пока старшего носить буду, новый будет в запасе.

Ну, справедливости ради, и не умаляя достоинств старшего всеж-таки выглядит он при близком рассмотрении как дешевая подделка под нового. Бросаются в глаза кривоватые символы с наплывами краски, грубоватая их полировка а также дефекты печати. И, если желтоватый оттенок фона старшего можно списать на возраст, то грубые штрихи полированой поверхности и нечеткие контуры символов вряд ли с ним связаны. Единственное на вид абсолютно идентичное под стеклом это минутная и часовая стрелки.

olegpan 15.02.2020 15:01

Согласен - новый исполнен на другом качественном уровне.
Другое дело, что глаз на часах этого увидеть не может или почти не может. А бирюзовый оттенок на старшем мне нравится больше.

From Biysk 15.02.2020 17:13

Новый точно также бирюзовый, никак не синий. Согласен, что оттенок более голубой, в нём меньше зелени, однако разницу, очевидно, усиливает и возраст "старшего" циферблата.

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5712272)
сапфир выглядит лучше чем пластик, прозрачной его

Есть какие-то "индексы прозрачности", что вы так утверждаете? Визуально, пластик не менее прозрачен, превосходно видны все детали циферблата. А по факту - сапфир очень выстро собирает на поверхности некое подобие "жировой плёнки" от контакта с кожей и даже одеждой и уже в середине дня его хочется протереть. У акрила такого не наблюдается, если только через неделю.

Цитата:

и даёт меньше искажений.
а это вообще странное замечание. Есть и пластиковые стёкла плоские, но не суть. Главное, что именно искажения и ценятся за винтажность и причудливый вид циферблата, а сапфиры такой формы, которая вызывает искажения, всегда дороже, плоский сапфир без искажений стоит копейки и считается дешёвкой (цена на Али около 200 рублей).

MUrus 15.02.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 5717116)
Новый точно также бирюзовый, никак не синий. Согласен, что оттенок более голубой, в нём меньше зелени, однако разницу, очевидно, усиливает и возраст "старшего" циферблата.

Есть какие-то "индексы прозрачности", что вы так утверждаете? Визуально, пластик не менее прозрачен, превосходно видны все детали циферблата. А по факту - сапфир очень выстро собирает на поверхности некое подобие "жировой плёнки" от контакта с кожей и даже одеждой и уже в середине дня его хочется протереть. У акрила такого не наблюдается, если только через неделю.

а это вообще странное замечание. Есть и пластиковые стёкла плоские, но не суть. Главное, что именно искажения и ценятся за винтажность и причудливый вид циферблата, а сапфиры такой формы, которая вызывает искажения, всегда дороже, плоский сапфир без искажений стоит копейки и считается дешёвкой (цена на Али около 200 рублей).

Спасибо, faustus\irkut :D

From Biysk 16.02.2020 16:10

Странный ответ.

Sknyaz 17.02.2020 15:25

Амфибия 170862

Вложений: 1
Лучшая Амфибия, что я держал в руках и лучшая из тех, что у меня есть.

Alex706 18.02.2020 20:56

Sknyaz худшее исполнение, из-за которого пришлось от них отказаться)

Kaifolog 19.02.2020 08:05

Всем привет! Неделю назад отмечался в этой теме в связи с неудачной покупкой Восток с сендвичем (стояли мертво с почты) Сегодня забрал из часовой мастерской.Мастер разобрал их полностью почистил и снова собрал.На мой вопрос почему колёса стояли и не двигались ответил про некачественную сборку.Ремень сразу на замену ,он совсем малюсенький.А в целом они мне нравятся,приятные и удобные.И ничего что обошлись на штуку дороже.Всем позитива!

Rocklight 20.02.2020 16:11

Вопрос к форумчанам: Какие часы из востока считаются самыми классическими и самыми знаковыми? Не самые дорогие, не самые нафаршированные, а именно одна модель, которая является знаковой, показательной.

max888 20.02.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Rocklight (Сообщение 5724157)
Какие часы из востока считаются самыми классическими и самыми знаковыми?

Если из современных то наверное Амфибия 420059:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582204905

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru