|
Цитата:
По опыту мелкие царапки до кожи гуталином скрыть не получится, а крем сюрфине закрашивает поверхностные очень хорошо, второй вариант использования. Для лучше понимания ухода надо первые 5 веток темы про классическую мужскую обувь прочитать, там все очень хорошо описано. Темы потом читать необязательно. |
Цитата:
Если отвечать лень, то можете пройти мимо данного сообщения Цитата:
Скажите, для синей обуви с коричневой подошвой лучше использовать прозрачные средства? Боюсь окрасится синим подошва и белые нитки рядом с кожей |
Цитата:
Он не то что для пропитки совсем. Его обычно кто поопытнее, чаще 1 раза в полгода не рекомендуют использовать. Я в начале сезона мажу обычно раз в год, а потом только места поширканные. Гуталин же вещь простая, много намажешь - кусками отойдет, он не такой пластичный. Достаточно - будет понятно по внешнему виду. Мало - тоже понятно, что недоложил. Вопрос только в практике, не rocket science. Не скажу про эту конкретную ситуацию. Но если крем сурфине прозрачный на светлых тонах пойдет, то гуталин дает блеск, но потом на сгибах появляется не очень приятная белая полоска - гуталин не красящий и при сгибании стопы раскрывается, по краям трещин собирается. Лучше всего аккуратно своим цветом нагуталинить. |
Цитата:
В банках с тюленем или с кабаном по сути пропитка. Жиры. Т.е. не то, что называют гуталином. На летнюю обувь нет смысла применять, не стоит забивать кожу жирами. Это скорее для слякотной погоды и "рабочей" обуви. Пару раз в сезон, подразумевая, что для регулярного ухода есть другое средство. "Гусь" - уже не пропитка, вроде как гуталин. Но очень жирный. Для зимы, для слякоти, для туристской, спортивной, рабочей обуви... Питательный крем - тот, что в стеклянной банке. Pomadier или surfine, свойства похожие, небольшое отличие в составе. Surfine попроще, но цветовая гамма шире. Оба хороши для обновления цвета. Для смягчения и питания я применяю Renovatuer. Он бесцветный, хорошо располировывается. Применяю и на обувь, и на сумки/портфели. |
Всем большое спасибо за советы! Разжевали для меня тему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Говорю что использую Rénovator SAPHIR MEDAILLE D'OR, но по мне он излишне блистюч и жирен, использую очень редко. Как добиться матового блеска, спрашиваю, ответил, если использовать продукцию SAPHIR, то попробуйте Renovator NAPPA SAPHIR MEDAILLE D'OR, т.к. он не содержит воска. |
Поискал сегодня в наших магазинах шафир. Не нашел. На обувь косметика заказал, но пока пришлют прикупил воска от фирмы салтон. (Пчелиный воск + норковое масло, силикона нет). Этим можно мазать обувь первое время?
|
http://www.obuvkosmetica.ru/articles/?view=144
Это не инструкция, а взрыв мозга...прочитайте...либо нечего не понимаю, либо люди с сайта писали это не думая... Цитата:
|
Цитата:
Реноватор все же для нечастого применения, для восстановления, название говорит за себя. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:21. |