|
swlad мой отчет по ним не рекомендованный :D к употреблению, но только год спустя поменявший мнения о них, единственное что я тогда правильно уловил- они для open comb хороши или adjustable на максимальной агрессивности. Но отчет был написан как раз под влиянием этого инциндента, буквально за несколько дней до написания отчета.
|
У Гео на его канале появился новый забавный ролик про бритье:
http://www.youtube.com/watch?v=owvOM...ewq7VuSp5dAXsm |
swlad по возвращению из отпуска есть мысли снять видео и выложить на ютубе , как я правлю бритву , бреюсь опаской с большим секундомером сбоку , чтоб было видно время бритья в два прохода , плюс сначала как взбиваю мыло в скаттле , как набираю мыло, короче весь процесс , засекал время , в принципе минут на 12 ролик, если вырезать лишние телодвижения , а так по сути весь процесс минут 20 занимает у меня от и до - если будет не совсем смешно самому от увиденного с комментариями моими - тогда выложу ))) Уже раз пробовал снять себя - хрень вышла какая то, рожа толстая, глаза косые почему то :D... не то место выбрал для камеры.
|
Outspb мысль шикарная, и если все задуманное получится - это будет огромный плюс и польза для всех интересующихся.
Но тогда предлагаю сделать минимум пару роликов - про бритье не только опаской, но и Т-шкой... А для съемок лучше привлечь оператора. Статичной камерой не так хорошо будет. Только оператор должен быть в теме, чтобы понимать нюансы бритья и понимать, в какие моменты стоит дать крупный план и т.д. |
swlad пробовал на айпад видео снять - фигня канешн !
Я лично раз 100 смотрел именно этот ролик ( внизу выкладываю ) и по нему учился бриться. Также с самого первого раза стал держать бритву в обеих руках при бритье разных сторон лица. Так и научился, с каждым разом все увереннее и четче делая проходы, постепенно сокращая время... в принципе ничем мое бритье не отличается от Гео по технике, практически один в один, только у него качество видео отличное, единственное, я чуть - чуть наискосок веду бритву сверху/вниз и наоборот , немного как бы косым срезом- мне так и удобнее и мягче получается проход, что по, что против роста волос. Кое-где практически плашмя прикладываю бритву ведя, где-то наоборот приподнимаю бритву, увеличиваю угол ( ну особенности лица у каждого свои в разных зонах ) . Наверное также чуть-чуть короче штришки делаю в районе нижней части шеи, в остальном различий нет, пожалуй все. [media]http://youtu.be/zsTnSfaB0Ss[/media] |
Цитата:
Manchurian означает лишь маньчжурский, т.е. это барсук, живущий на северо-востоке Китая, а также в российском Приамурье и Приморье. Может его мех и несколько износоустойчивее, чем у более южных собратьев, но скорее всего больше - понты. |
Возвращаясь к теме помазков.
Вопрос созрел. Точнее несколько. Вот я смотрю, народ в-основном пользуется различными видами барсука, реже - кабаном, еще реже - синтетикой. Это на нашем форуме. В мире же любителей кабана гораздо больше. Так может мы недооцениваем свинские помазки? Поэтому первый вопрос - к обладателям как раз таких помазков и к тем, кто в теме: какого из кабанчиков вы бы порекомендовали на основании опыта и отзывов, чем хороши такие помазки и где они лучше работают - на лице или в чашке/скаттле? Основными производителями помазков из кабана (ну, по крайней мере - из доступных в магазинах) являются Omega, Semoque и Vulfix. Соответственно, второй вопрос - какой из этих брендов вы считаете самым интересным, иными словами - если бы вы сейчас покупали кабанчика - то какой марке отдали бы предпочтение? Третий вопрос - есть ли на форуме те, кто пользовался помазками из лошади? У меня пара знакомых пробовала такие - очень довольны, говорят, что такие помазки находятся где-то посередине между кабаном и барсуком. Но хотелось бы еще послушать другие мнения, что хорошего и что плохого в таких помазках, на что обратить внимание при покупке? И наконец - вопрос по совсем экзотике, по помазкам из смеси разной щетины. Вот мне известны как минимум пара вариантов - лошадь плюс кабан, кабан плюс барсук (а они еще и в разных пропорциях бывают). Опять же, те редкие владельцы подобных помазков, с которыми удалось пообщаться, очень неплохо отзываются о них. а среди наших форумчан есть владельцы? И что вы взяли бы себе из таких вот гибридов? |
Цитата:
Как показала многолетняя практика - проще всего таких авторов добавлять в черный список. Так что всего хорошего. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а из помазков рекомендую вот этот - http://britvasolingen.ru/bhans-baier...uka-p-166.html Сам таким пользуюсь. Легко взбивает что угодно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |