|
Цитата:
Цитата:
На хьюго босс кожа просто лопнула:). Скажем так. Я перешел на обычную кожу и замшу. Мне так проще, да и ноги жалко. Но при соответствующем подборе колодки, как продемонстрировал Akira, обувь из шлифованной кожи, даже такой фирмы как Loake, может служить долго, выглядеть пристойно и радовать своего владельца. |
Цитата:
Тип носки не такой - вышел из дома, сел в машину, нажал на педаль, доехал до пункта А, прошелся по мостовой, чуть замочил и т.д. А такой - вышел в дождь и слякоть, ступил нечаянно в лужу, шел 15 минут под дождем без зонта (благо что в барбуре на плечах))) зашел в метро, не успели ботинки высохнуть, как их оттоптали)) Потом вышел, сходил на работу, там они подсохли на ногах, после работы захотелось в клуб, пошел танцевал до упаду, вбивая каблуки в пол, потом шаркающей походкой бродил по ночному высохшему асфальту, стирая подошвы, иногда смачивая в лужах на обочинах. Пришел домой забыл про них, утром очнулся, надо протереть (или не надо)) и ехать на пикник в лес, ну а в лесу.....))))) Это я конечно увлекся. Но тем не менее, что еще важно кроме кожи: протекание в местах крепления подошвы и верха. Действительно важно - что лучше для мокрой погоды, резиновая (или какая-нибудь искусственная) подошва, или кожа в несколько слоев? Если будете подсказывать модели, проектирую в уме ботинки выше щиколотки. на осень до +-0 градусов - весну до +10 без меха и прочих прокладок (только кожа) (бо летом тока сандали, мокасины, или тухли с дырками (много дырок)) Спасибо за помощь! |
Цитата:
Если серьезно, я бы не морочился по поводу резина/двойная подошва - что больше понравится. Но при предполагаемом температурном режиме я бы высокие не брал - упаритесь. Если холодно - кашемировые носки. |
Снова пальцем в небо, протопопушка. Собрать в кучу английские слова, подставить их в случайном порядке в выдаваемые по первому запросу подобные талмуды: http://www.stroyrus.ru/ru/kind-tkani/ekoskin/ и выдать получившегося франкенштейна за экспертное мнение – не лучшая техника завоевания авторета, а сколоченные таким образом определения не становятся от этого верней. Тем более, что cavalry calf (иногда boned calf) и polished binder (исправьтесь, Blinder это немного другое) это вообще не устоявшиеся кожевенные термины, а маркетинговые обозначения одного и того же материала у разных производителей (C&J и Church’s соответственно). Allen Edmonds называет его polished cobbler, Florsheim – heritage calf, наверняка существуют и другие придумки, а речь каждый раз идет о т.н. bookbinder calf – корректированной коже (corrected grain leather) со специальным покрытием. Отчего же так прямо и не написать, зачем городить огород из разных названий? Нет, не для того, чтобы дать простор толкователям и интернетным гуру. Все проще: покупатель знает, что корректированная кожа не совсем комильфо и вряд ли заплатит за нее как за обыкновенного теленка, а вот cavalry calf это уже огого, с шашкой и в путь.
Что касается burnished calf, то burnishing это механическая полировка кожи для ее затемнения и придания ей разных степеней блеска, часто производится вместе с контрастным гуталином с целью создания различных эффектов. То есть это тот же кальф :D, только полированный на последней стадии. В свою очередь, приношу извинения перед уважаемыми форумчанами за очередную перепалку, но мне так же надоело наблюдать за троллингом и профанацией ничего не подозревающих участников форума, исходящими от всеми известного персонажа и захламляющими ветку. Ну и картинка, куда ж без нее. http://photos6.spartoo.it/photos/353...473_1200_A.jpg Church's Lancaster Light Ebano Polished Binder |
Э-хе-хе............
|
Ostblockster, мы тут с вами за справедливость и правильность терминов, а производитель все равно пишет как хочет:(.
На мой взгляд, у тех производителей, обувью которых в такой коже я владел, свойства этой самой кожи мало отличаются - не промокает, не впитывает грязь и соль, при теплой погоде - жарко. Если не считать качества (дороже-лучше, как обычно), отличалась только мягкостью и внешним видом. Думается, у C&J и Church's она должна быть приблизительно аналогичной по потребительским свойствам. Pneuma, настоятельно порекомендую померить пару в такой коже живьем перед покупкой. Померить и пройтись по магазину несколько раз быстрым шагом. Колодка должна быть комфортна. Я сначала померил royal brogue, колодка подошла, но потом сдуру взял на той же колодке оксфорды - кровь, заломы, все по-взрослому:D. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Pneuma может галоши купите, может и глупо но обувь сбережет. Я купил лоббовские они же свимс, правда еще не носил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подходит ли эта модель к описанию уважаемого avvakum, в информации по модели писано следующее: "Premium heavy country brogue, constructed using hand burnished tan calf leather, made in England - Goodyear welted leather soles - Fully leather lined - Leather insoles - Last pennine / G fitting" Если это хорошая модель, как за ней ухаживать, чтобы не протекала? Может есть специальный воск для обуви (по примеру вощеных курток?)? Подошва во многих моделях, как и в этой, прошита насквозь и швы видны на самой подошве. Не будет ли в дырочки шва попадать влага со всеми втекающими последствиями)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |