|
Больше похоже на Жостово (подносы). Причём, на этих часах смотрится весьма гармонично.
|
А маятник мне напоминает брошь, были такие расписные, опять же из Жостово.
|
Доброго времени суток жителям форума! Помогите разобраться с таким вопросом. Есть 11ЧГ СЧЗ, мне достались в нерабочем состоянии. Провёл им репассаж с чисткой и смазкой. Собрал обратно, начал настраивать - никак не удаётся настроить ход маятника, посмотрел на скобу, там выработка приличная, на краю с образованием прорези. Далее поставил другую вилку с гораздо меньшей выработкой, часы пошли, но амплитуда колебаний маятника в районе 20 мм, ход получается каким-то неуверенным, звук не чёткий. Что можно предпринять в данной ситуации? Это так износилась скоба? Опыта в работе с такими часами у меня не много, но это далеко не первый случай моего ремонта.
|
Попробуйте опустить скобу нижу, ближе к анкерному колесу, подогнув вниз один из держателей скобы. Выработку на скобе надо бы зашлифовать.
|
Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Имеются обычные часы с кукушкой Маяк. Но проблема в том, что я никак не могу их настроить, кукушка очень медленно выглядывает из окошка, либо вообще не выглядывает, если потянуть за гирю тогда выглядывает быстрее. Как будто веса мало. Подскажите в чем дело? |
Выработка, отсутствие смазки.
|
А где именно выработку посмотреть? Долго я с ними мучался, вроде шли нормально, потом снова. Кукушка стала вообще не высовываться, либо очень медленно.
Как будто за минуту еще начинает дверца открываться. Молоточик стукнет, а кукушка так и не кукукает, пока не потянешь за гирю и потом также медленно закрывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чуть отогнуть рычаг 1 от штифта 2 на фото. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |