Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Zagatov 25.04.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6188814)
Вышел погулять с малым, посетил церковь, попили кофе в кафе на площади, отвел семью домой, погулял не спеша сам по центру, зашёл в продуктовый, итого прошел 7.5 км. Погода неприятая, когда прохладно, но солнце то есть то нет, благо пальто позволяет застегнуть 4тую пуговицу в случае необходимости.

А в чем прошли 7,5 км? В этих туфлях лодочках?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6188888)
Очень смешно))

Finn #2.

Baroque 25.04.2021 22:16

Смешон не лук. Лук скорее печальный. Смешно читать афтара, конкретно, что он пишет тут. При этом не может подобрать одежду по размеру и по фигуре.

rumi 25.04.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6189159)

А что 7,5 км большое достижение? 1,5 часа неспешной ходьбы

humbert1979 25.04.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6189159)

Только это ботинки

Danitch 25.04.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189118)
А по длине рукава могли бы и поинтересоваться какая должна быть длина рукава у пальто

Феерический аттракцион избирательной слепоты

http://i.imgur.com/HRzg1i1l.jpg

avvakkum 25.04.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6188856)
Что вам дает основания так полагать?

Пальто не сидит, а висит, как на вешалке.

Полное разночтение стилей. Низ - джинсы с вытянутыми острыми носами - ковбойский вид, под куртку или спортивного кроя верх, было бы другое дело.

Но пальто по виду, ткани и крою располагает к другому восприятию, более цивильному, с замахом на галантерейность.

Этот шарфик - крест-накрест, так носили в советские времена. На худой голой и длинной шее смотрится, по современным меркам, по-сиротски. Посмотрите фильм Крикуны - первую сагу.

Baroque 25.04.2021 23:24

Я оже обратил внимание на лебединую шею))
Её бы наоборот прикрыть, так нет.

Zagatov 26.04.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6189168)
А что 7,5 км большое достижение? 1,5 часа неспешной ходьбы

Для этой обуви думаю достижение.

old patrick 26.04.2021 00:52

Вложений: 3
в наборе даже из такого небольшого количества элементов умудриться так преуспеть...

Вложение 3209264

пальто явно плохо подобрано/посажено по фигуре - велико везде, вид накинутого чехла

стилистически пальто вообще не отсюда
к этому пальто подошли бы
во-первых, сильно более широкие, а во-вторых, более формальные штаны (если не играть на контрасте и не пробовать наоборот более дерзкие варианты, но тут сложнее)

например, непарные фланелевые брюки с манжетами, коих исходя из желаемого градуса формальности сюда можно подобрать множество: от классически заезженных нэви или светло-серых, до сине-баклажановых, или, наоборот в цвет - охра/беж на пару тонов светлее пальто

как совершенно точно выше заметил avvakkum к этому пальто не нужны ботинки с такой вытянутой колодкой
отлично сюда к брюкам зашли бы те же дувры (к синим потемнее, к серым порыжее)

party zane 26.04.2021 01:07

У Штирлица защемило сердце. Он увидел, что пастор совсем не умеет ходить на лыжах.

Danitch 26.04.2021 01:53

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6189272)
в наборе даже из такого небольшого количества элементов умудриться так преуспеть...

Сорян.
Не смог удержаться:(

Найди десять отличий

http://i.imgur.com/n3oKxtzl.jpg

Со всеми атрибутами

Alexgotvald 26.04.2021 02:38

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6189110)
Н-р Каппелан тоже высокий.

Сильно сомневаюсь, что Гумберт высокий, и точно знаю, что каППелан не высокий вовсе: крутить рулоны на штанах с тридцатой ростовкой... надеюсь, там больше 165, но это уже не точно (с)

humbert1979 26.04.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 6189294)
Сильно сомневаюсь, что Гумберт высокий, и точно знаю, что каППелан не высокий вовсе: крутить рулоны на штанах с тридцатой ростовкой... надеюсь, там больше 165, но это уже не точно (с)

Вы правы, не высокий. Средний - 182. Готвальд, это называется, когда экспертиза зашкаливает. Так то кем только после лука на форуме не станешь. И карликом тоже. Эксперты, они такие.
Впрочем, я тут уже кем только не был, и в спортзал отправляли и из спортзала. И большой пиджак был и маленький одновременно.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6189179)
Феерический аттракцион избирательной слепоты

http://i.imgur.com/HRzg1i1l.jpg

Вы бы все же в рамках самообразования почитали о длине рукавов пальто, а то выставлять невежество напоказ, еще и настаивать на этом...

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6189110)
ЛоскУ нет. Не знаю, в позе ли дело или в фигуре. Н-р Каппелан тоже высокий и субтильный, но там почти все луки шлют ясный мессадж, что человек приоделся, одежда подбиралась.. А у вас что бы ни надевали, всё выглядит незаметно и как-то уныло.

Я не субтильный. А +100 к лоску капелану добавляют рулоны. У меня таких жирных не получится, вам же уже сказали что джинсы короткие

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 6188918)
По-моему, Хумберт уже просто троллит форумчан несуразными луками)))

Не в том смысле, как вы думаете, но разве не удовольствие узнавать, что ты ниже 165 см и ходишь в коротких джинсах?

Sergey09 26.04.2021 08:24

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189315)
Я не субтильный. А +100 к лоску капелану добавляют рулоны. У меня таких жирных не получится, вам же уже сказали что джинсы короткие

Да не в рулонах-то дело. Вы поймите, что с ростом 182, худощавым сложением и брендовыми шмотками, вы (в теории) должны выглядеть, как модели Аттолини и Пини Парма. А по факту мы имеем, то что имеем - куцо, скучно и затрапезно.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 6189294)

Ну на вашем-то фоне, да, все не высокие ))

Danitch 26.04.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189315)
Вы бы все же в рамках самообразования почитали о длине рукавов пальто, а то выставлять невежество напоказ, еще и настаивать на этом...

Судя по
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6188887)
Рукава были бы хорошо на 1 см длинее

- единственно верный ответ может быть "до второй фаланги большого пальца":D
Ну по мнению того места в инторнете, откуда вы насамообразовывались:D

humbert1979 26.04.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6189369)
Судя по - единственно верный ответ может быть "до второй фаланги большого пальца":D
Ну по мнению того места в инторнете, откуда вы насамообразовывались:D

Стоит поискать еще. Ученье - свет.
Давайте так, по старой проверенной методике. Это легкое неаполитанское пальто, крайне удобное. Очевидно, что по посадке оно отличается от кондовых тяжелых английских вариантов..
Вы мне покажите, как оно должно сидеть, на себе (именно легкое неаполитанское на полуподкладе). Предложение, по сути, ко всем.
Так то я очень ценю ваше мнение, но все таки вкус бананов лучше обсуждать с определенными людьми. Надеюсь, вы меня поняли.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6189362)
Да не в рулонах-то дело. Вы поймите, что с ростом 182, худощавым сложением и брендовыми шмотками, вы (в теории) должны выглядеть, как модели Аттолини и Пини Парма. А по факту мы имеем, то что имеем - куцо, скучно и затрапезно.

Куцо - это коротко. Что именно вам кажется коротким? Надеюсь не рукава? А то где то заплачит один данич.
В теории я бы так и выглядел, если бы меня фотографировали проф фотографы с выставленным профсветом, позы и фон подбирали стилисты, а потом еще колдовали на постобработке. Если вы зайдете в лук бук упомянутого аттолини, то вы не найдете ни одного фото анфас, более того, на весь лук бук может 1-2 фото с застегнутым пиджаком и пальто.
И хотя фигура у меня вообще ни разу не модельная - посмотрите моделей китона, там реально доходяги при росте под 190, все равно при таком подходе к сьемке все выглядело бы не хуже.

rumi 26.04.2021 09:36

пальто то как раз отличное по мне, но модели без подкладки более требовательны к посадке, а рельность такова что это пальто большое на размер.

Danitch 26.04.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189387)
В теории я бы так и выглядел, если бы меня фотографировали проф фотографы с выставленным профсветом

"Я модель аттолини. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом постобработка… в нашу честь. Фоны в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. Профсвет будет. Позы. Постобработка." :D

humbert1979 26.04.2021 10:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6189412)
пальто то как раз отличное по мне, но модели без подкладки более требовательны к посадке, а рельность такова что это пальто большое на размер.

Что показывает размер пальто?
Тут лучше видно - в каком месте оно велико?

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6189425)
"Я модель аттолини. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом постобработка… в нашу честь. Фоны в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. Профсвет будет. Позы. Постобработка." :D

Эко вас порвало.

Alexgotvald 26.04.2021 10:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6188640)
Alexgotvald
Советск - город контрастов! Каким ветром туда занесло? Город моего детства и школьных лет.

Решили померзнуть:)
И снова угадали с погодой: старожилы утверждают, что колотун уникальный.
Знакомимся с регионом с туристическими целями, параллельно изучаем вопросы инвестирования.

Вложение 3209376

Вложение 3209377

Советск действительно самый недолюбленный город.
Остальные получше. И в регион в целом вдохнули жизнь.
Местами прям европа-европа (в хорошем смысле этого слова)

Alexgotvald 26.04.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189448)
Что показывает размер пальто?
Тут лучше видно - в каком месте оно велико?

Фотка опять не очень.
Но тут Вы сам виноваты.

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1619421776

https://kulturologia.ru/files/u8921/89212810.jpg

Рукава, конечно же, сильно длинные

humbert1979 26.04.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 6189461)
Фотка опять не очень.
Но тут Вы сам виноваты.

Кроме рукавов, есть претензии к размеру пальто?
Фото говно, что тут спорить. Другой просто нет.
Ну я думаю что тут даже Даничу видно, который пальто только в кино видел, что оно буквально в облипку сидит.

baton66 26.04.2021 10:47

humbert1979
с рукавами ничего не делали?
не перешивали случайно по окату?

humbert1979 26.04.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6189468)
humbert1979
с рукавами ничего не делали?
не перешивали случайно по окату?

Нет. Рукава пришиты идеально, фото такое просто. Или вы о рубашечном плече?

Danitch 26.04.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189465)
Кроме рукавов, есть претензии к размеру пальто?
Фото говно, что тут спорить. Другой просто нет.
Ну я думаю что тут даже Даничу видно, который пальто только в кино видел, что оно буквально в облипку сидит.

На пиджак лучше, если забыть про длиннющие рукава.

Но на обсуждаемом фото увы оно "на тонкий трикотаж" и сидит мешок мешком.

humbert1979 26.04.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6189472)
На пиджак лучше, если забыть про длиннющие рукава.

Но на обсуждаемом фото увы оно "на тонкий трикотаж" и сидит мешок мешком.

На трикотаже оно идеально.
На пиджак маловато. Как я сказал, на полразмера бы побольше. Зачем нужны такой длины рукава, вы поймете, если купите пальто и выйдете весной без перчаток, опять же предпочел бы еще 1см длины, по максимуму допуска, но тут не получится.
Если вы не заметили, я слим и скинни не люблю, в них крайне не удобно жить, да и для мужчины нормальной ориентации и вид стремноватый. Если вы одеваете пиджак/пальто по праздникам - то пережить неудобство можно. В моем практически ежедневном режиме - однозначно нет.
Пальто это кстати больше под кэж, чем под костюм, ибо не классика.

avvakkum 26.04.2021 11:09

https://c.radikal.ru/c41/2104/e2/058184c093ed.jpg

Может зеркала искажают. То выпуклое, то вогнутое.

Последний случай - талия поднята к груди.
Полы фалдят.

В общем, то недолет, то перелет.

Образ комичный

Greg70 26.04.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 6189461)
Фотка опять не очень.
Но тут Вы сам виноваты.

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1619421776

https://kulturologia.ru/files/u8921/89212810.jpg

Рукава длинноваты, но в целом по посадке вопросов нет - меньший размер был бы явно мал.

sovetop 26.04.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189473)
Зачем нужны такой длины рукава, вы поймете, если купите пальто и выйдете весной без перчаток

Перчатки одеваю только при ниже -25. Понимаю длинные рукава у зимней одежды, например у шубы, но не понимаю зачем такие рукава длинные у легкого пальто

rumi 26.04.2021 11:26

с кардиганом и пиджаком лучше, руква длинные.

humbert1979 26.04.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6189499)
Перчатки одеваю только при ниже -25. Понимаю длинные рукава у зимней одежды, например у шубы, но не понимаю зачем такие рукава длинные у легкого пальто

Я перчатки ношу до +10. Но даже при плюс 11 при ветре руки при долгой прогулки обветриваются не слабо.

С размером разобрались, уже хорошо.
На будущее рекомендую размер смотреть по плечам в первую очередь, там допустимый разбег меньше всего. Остальное - вкусовщина, которую конечно можно критиковать, но к размеру это отношения не имеет.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6189493)
https://c.radikal.ru/c41/2104/e2/058184c093ed.jpg

Может зеркала искажают. То выпуклое, то вогнутое.

Последний случай - талия поднята к груди.
Полы фалдят.

В общем, то недолет, то перелет.

Образ комичный

А секрет, очевидно, в точке сьемки. Снимают снизу - талия завышена, снимают сверху - внизу.
Но экспертные мнения всегда полезны. Только почему вас не смутило, что у Виндзора с одной стороны талия выше чем в другой? Теряете хватку. Дискуссировать с настоящими экспертами - редкое удовольствие.
А прием Сергея09 - просто брилиант. Говорит - лоска нету. Это же гениально! Возму на вооружение, спасибо! И вроде не глупость сказал, и оспорить не получится. Лоска нет, надо же. Вот это настоящий эксперт профессионал! А не те кто размер определяет и вогнутость зеркал. Авакуум, учитесь!

rumi 26.04.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189514)
А прием Сергея09 - просто брилиант. Говорит - лоска нету. Это же гениально! Возму на вооружение, спасибо! И вроде не глупость сказал, и оспорить не получится. Лоска нет, надо же.

А Вы сами не видите как одно и то же пальто на вас сидит по разному? Пиджак и кардиган убирают пустоты, галстук смотрится лучше, чем ужасно повязанный шарф. И зачем вообще было очки таким образом цеплять.

party zane 26.04.2021 11:58

Не надо себя уговаривать. Пальто не сЕло.

mds 26.04.2021 12:00

Не надо в карманы ничего класть, они не для этого

humbert1979 26.04.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6189543)
А Вы сами не видите как одно и то же пальто на вас сидит по разному? Пиджак и кардиган убирают пустоты, галстук смотрится лучше, чем ужасно повязанный шарф. И зачем вообще было очки таким образом цеплять.

Нет, на трикотаж, оно сидит как должно сидеть пальто - свободно и удобно.
Галстук и шарф разные вещи, у меня одно не исключает другое.
От очков не было чехла, альтернатива была в карман. А так удобно очень. Это не часть лука.

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6189554)
Не надо в карманы ничего класть, они не для этого

А для чего?

Zagatov 26.04.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6189387)
Стоит поискать еще. Ученье - свет.
Давайте так, по старой проверенной методике. Это легкое неаполитанское пальто, крайне удобное. Очевидно, что по посадке оно отличается от кондовых тяжелых английских вариантов..
Вы мне покажите, как оно должно сидеть, на себе (именно легкое неаполитанское на полуподкладе). Предложение, по сути, ко всем.
Так то я очень ценю ваше мнение, но все таки вкус бананов лучше обсуждать с определенными людьми. Надеюсь, вы меня поняли.

Это короткое неаполетанское пальто какой марке одежды принадлежит?

Sergei1980 26.04.2021 12:59

Два лука в одном и том же пальто. а такое ощущение, что пальто разные. Первое какое-то раздутое и выглядит длиннее, второе приталенное.
Может растянулось из-за ноши в карманах со временем?)
А вообще, у меня такой же геморрой с серийной одеждой.
Надеваешь размер - в плечах хорошо, рукава длинноваты, берешь ближайший меньший размер - рукава вроде ок, в плечах уже малО.
И если на куртках всяких дутых это еще куда ни шло, и как-то скрадывается, то в пальто сразу это видно. Подобрать в магазине невозможно.

Novichok63 26.04.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6189610)
...А вообще, у меня такой же геморрой с серийной одеждой.
Надеваешь размер - в плечах хорошо, рукава длинноваты, берешь ближайший меньший размер - рукава вроде ок, в плечах уже малО.
И если на куртках всяких дутых это еще куда ни шло, и как-то скрадывается, то в пальто сразу это видно. Подобрать в магазине невозможно.

Вы примеряете одни и те же бренды серийной одежды. Не поленитесь, и выберите свой, который совпадает с вашими размерами. Но, возможно, со сменой коллекции поменяется посадка на вас.:)

humbert1979 26.04.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6189610)
Два лука в одном и том же пальто. а такое ощущение, что пальто разные. Первое какое-то раздутое и выглядит длиннее, второе приталенное.
Может растянулось из-за ноши в карманах со временем?)
А вообще, у меня такой же геморрой с серийной одеждой.

Да нет, простотна первом фото свет плохой, вот смартфон и рисует. Надо таки прекращать лифтовосортирную тематику.
Выбирайте по плечам, рукава укоротить стоит 20 дол.

avvakkum 26.04.2021 13:44

humbert1979,

карманы пальто имеют чисто номинальную функцию - на всякий случай, на крайний случай. Использовать их на прстоянку, как "рабочие", превращает вещь в унылую и утилитарную.

Вы вот карманы набили всякой шелупенью, но зачем то полиэтиленовый пакетик неотребного вида в руки взяли. Нет, чтоб туда все положить. Всё было бы цивильнее. Нет чтоб туда все положить. Это в 70-е было круто щеголять притованными пакетами. Считалось модно. Люди на этот деньги делали.

Короче, вы "в образе", но со стороны этот образ воспринимается другими не так, как в своей голове.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru