|
Вложений: 4
За тему дисплея, у меня были шоки 5600 и я их продал- мелкие цифры. Но тема осталась. На фото одни и те же часы, с одним и тем же дисплеем и поляр. плёнкой, только перевёрнутой на 90 градусов. А посему, большая вероятность того, что дисплеи одинаковы, но можно делать плёнки с различными цветами и прозрачностью. Можно сколь угодно дискутировать по дисплею, пока не найдётся адепт шоков, не закупит различных плёнок и не найдёт идеальный дисплей для часов. Думаю- маркетинг ушлых азиатов.
|
По поводу ЖКИ - у обычного, с множеством сегментов есть одна неприятная особенность, при свежем элементе питания или полностью заряженном аккумуляторе - засветка неиспользуемых сегментов при определенных углах обзора. Особо хорошо заметно при ярком солнечном свете (5610u).
А вот у Protreka с STN дисплеем такого эффекта нет, несмотря на большее число сегментов. Это характерно для прямых ЖКИ. Возможно для инверсных дисплеев это не так выражено. |
Я так понимаю,экраны и читаемость одинаковая,но наверное закажу и 5610 g-5600 и в живую посмотрю
|
Немного информации по ЖКИ шоков
https://shockbase.org/watches/lcd.php |
Цитата:
|
Цитата:
Берите классику GW-M5610U-1 |
Цитата:
"G-Shocks normally use a TN-LCD display. Newer models sometimes use a better display technology like STN or MIP." а ниже те модели, в которых дисплеи отличны от TN-LCD |
Цитата:
|
Почему я не вижу визуальных отличий между типами матриц TN и STN?
Например у меня были на MiP: Casio GBD100, Garmin Instinct, Fenix 6X Pro, Fenix 6 Pro и я реально отличаю MiP от дисплея на GW-B5600 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |