|
Цитата:
Может быть бывает разное пике? Кто-нибудь из знающих может раскрыть тему? Не совсем понимаю, какие такие фото участников я лайкал. Такую посадку рубашек я всегда считал абсолютно нереалистичной и неправильной. Не должна рубашка сидеть в обтяжку. Может быть я лайкал примеры цветовых сочетаний или чего-то ещё, а не такую посадку рубашки? Не совсем понял. На видео же обсуждаются не те рубашки, что на фото. |
Idaho
Хожу в теплое время с мая по октябрь 80% в поло Люблю пике, за "дышимость", комфорт к телу(причем нравятся максимально жесткие до\после стирки), легкость в уходе Но в рубашке данную ткань не представляю поплин не эталон в деловой сорочке? есть твилл, добби, шамбре, оксфорд(нравится; есть от камакуры, гитмана, порт. фланель, гэп, юникло и проч. ) И данич правильно сказал про трикотаж и поло с длинны рукавом, он уж точно не дед и любит, вроде, в облипон)) |
Цитата:
Надо заюзать. Пике немного смущает, если честно. И да - опыт ношения рубашек из пике есть, причем немалый. Нельзя не быть знакомым с рубашками из пике, если носишь англов. Там этот вариант норм - от Тьюрита до бесконечности. Все делают. Пока моё мнение - пике плотная ткань. И снова да - несколько простоватая, грубоватая. Но на модели в данном, конкретно приведенном примере, смотрится приятно - и эластичной, и не толстой. В остальном надо попрактиковать для вынесения окончательного вердикта. Попрактикую, скорее всего. Цитата:
Конечно, хотелось бы из итальянского премиум батиста) Цитата:
Цитата:
Не могу ничего возразить - правда, на этом фото норм выглядит, спору нет. Цитата:
И не могу в толк взять, откуда взялась тема с "форму держит". Какую форму он держит и зачем?! Рубашка должна сидеть без парашютных складок и пузырей. Единственный, кмк, фит, позволяющий добиться эффекта нормальной посадки, это слим фит. Ничего лишнего вокруг торса. Цитата:
Цитата:
Не катит. Пусть хоть весь мир носит... Не настолько я спец в тканях, а жаль - не знаю, как называется нужная. У Данхила видел такую ткань, у Ван Лака, у Канали... Тонкая, тянется, не мнётся, не растягивается. На английские традиционно классические офисные рубашки вообще похожа - пофиг, мне и не в офис. Но у всех свои минусы. Идеала так не встретил(( А абы что - и так шкаф завешан. Надо по Италии плотно поездить, пошарить по мелким производствам - может получится найти или договориться. Как бы то ни было, спасибо, камрады, за помощь, поддержку и понимание! Ушёл грустить о несбыточном)) |
Цитата:
У меня было несколько рубашек банана репаблик из подобных тканей, короче это дело чуть-чуть имело "трикотажный эффект", немного тянулось. Не как с эластаном конечно, но и не как простое полотно. М.б. и дышит оно получше. |
Цитата:
Пощупать бы ещё. П.С. Совсем обнаглею - пуговицы, конечно, должны быть в тон :rolleyes: Спасибо, джентльмены! Я правда вам очень признателен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так лучше? http://img-shop.shirt.co.jp/img/goods/2/imagefwd.jpg Цитата:
|
Давайте обсуждать конкретику. Была изначально вот эта фотография, на которой написано "pique knit shirt". Акцентирую внимание на слове knit.
https://ic.pics.livejournal.com/x500...4_original.png Я про рубашку на этой фотографии написал, что так она будет сидеть только новой и только на модели. Если там knit pique, то форму оно после стирок держать не будет. Оно будет тянуться, садиться, чёрт знает что ещё делать. "Сидеть так только на модели" = рубашка более менее приемлемо смотрится в статике на модельном фото. Стоит мужчине на фото начать двигаться с такой тесной посадкой knit рубашки - сразу начнётся страх и ужас, и никакой такой посадки уже не будет. Ему стоит начать дышать, и вокруг пуговиц на груди натяжение пойдёт складками )) И, да, я являюсь противником рубашек в облипку. Никаких подобных фотографий я не лайкал и лайкать не мог. Посмотрел обсуждение на предыдущих страницах, там совсееем другие фиты мною поддерживались. Не хочу обсуждать рубашки с видео, т.к. это уже другие рубашки из, возможно, другого пике. Какие конкретно вы носите рубашки уже не понятно, к сожалению. Пике, ещё раз, бывает разным. p.s. Всегда готов к новым знаниям. Те рубашки из пике, что я щупал, оставляли впечатление "поло с длинными рукавами". Если на фотографии совсем другой материал с таким же названием, то прошу кого-нибудь раскрыть эту тему. |
Цитата:
Из общего наверное только название и рисунок ромбиками. |
Такое впечатление, что половина обсуждающих пике тупо не знает что это такое.
Idaho просто смешал в одну кучу трикотажную и рубашечную ткань; Ultima Raid в принципе сыпит перлами -- начиная от "бюджетного варианта для клерка из провинциальной конторы" (это про пике, из которой рубашки для смокинга шьют!) и заканчивая "поплин совсем дубовый... ни разу не для нашего лета" (тут уж просто фейспалм...) Впрочем, после описания "идеальной рубашки" ничему не удивляешься. Тут уж забаненный FINNN с его "кайфовым твидом" вспоминается как вершина дискурса... :( Андрей |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |