Алекс 58 - Отмечу значительную эволюцию, произошедшую за два года, когда вы впервые зашли в тему с вопросом о варианте на замену Giorgio Armani Eau Pour Homme)). И это прям импонирует))
У меня, к примеру, есть в окружении люди, ценящие и любящие парфюм ароматы, но, у них беда с остротой обонятельного восприятия, в этой связи им приходится перебарщивать с количеством нанесенного парфюма
Прежде всего, хочу поблагодарить Вас, Алекс 58, за высокую оценку моей эволюции в парфюмерной теме, это очень приятно, и я хочу сказать, что эта тема мне интересна и близка, а я всегда придерживался постулата, что человек всю жизнь учится и поучиться у таких гуру, как в вашем коллективе, это - дорогого стоит))
А во-вторых, Вы, Алекс 58, безусловно еще раз правы, относительного того, что можно создать любую идеальную картину, но жизнь все расставит по своим местам - всегда найдется тот, кто, возможно и по объективным причинам, не сможет сохранить чувства меры и причинит дискомфорт окружающим. В таком суждении отражается как раз мудрость жизни.
В остальном же, я никогда не рассматривал гедонизм, как бездумное потребление в неограниченных количествах, а наоборот, говорил, что гедонизм - это стремление получать наслаждение от всех сфер жизнедеятельности, которые выбираешь в своей среде, при этом, принцип разумности и золотой середины никто не отменял. Я отмечал, что длительную стойкость и значительный шлейф можно уменьшить снизив дозирование нанесения парфюма, а вот при слабой стойкости и отсутствии шлейфа - увеличить уже не получится.
В этом весь смысл.
А география мест нанесения - это уже вкусовое решение каждого - не хочешь, чтобы звучало с одежды, просто старайся туда не наносить или на те места, которые соприкасаются с одеждой.
Регулировка звучания аромата - это уже степень культуры и чувства вкуса, а также чувствительности рецепторов, тогда и дискомфорт окружающих будет в минимальных значениях, в случае несовпадания вкусов, и не будет понижать градус настроения.
Но недовольство, как правило, окружающих, в большинстве своих случаев, может вызвать дешевый парфюм, который чувствуется за версту, а шикарный, дорогой парфюм - благоухает и подчеркивает индивидуальность, что определяет во многом реакцию окружающих совсем иного толка.
|