|
atlonn, я тоже до недавнего времени Прорасом мылил и EJ скоблил. Пока черт не дернул Варесино попробовать. И на бритве резьба слетела, поменял на Lupo.
В общем, дифирамбы петь не буду, сами решайте. Как кто-то говорил - счастье в неведении. P.S. Кроме стоимости банки, обращайте внимание еще на расход. К слову, у варесино плотность повыше прорасо, соответственно расход меньше. По расходу здесь кое-что можно узнать https://geekhub.pl/przykladowa-strona |
Не так давно достался мне крем для бритья American Crew. Я бы его ни за что не купил, но продавец ввела меня в заблуждение, утверждая, что он пенится. На деле оказалось - нет. Но по остальным качествам он оказался на голову выше всего, что я пробовал, я даже сравнительное бритье устраивал - одинаковым лезвием с одинаковым состоянием щетины и т.п. Плюсы - не сушит и не раздражает кожу; скольжение просто отличное; постскольжение заметное (впечатление, что цепляется за кожу, как умывалка; любое мыло сбрасывается начисто одним плеском воды в лицо, здесь не так). Минусы: ментолистый, остужает слегка (я этого не люблю), но это не критично; главное - НЕ ПЕНИТСЯ :(
Будучи дилетантом в этом деле, прошу совета бывалых: стоит ли искать средство с похожим (а то и лучше :cool:) скольжением среди "помазковоориентированных" средств или пена не может такое обеспечить в принципе (мало ли, физикохимические ограничения)? |
а зачем Вам эта пенистость?
|
Мне тактильно приятней, когда пена. Понимаю, что это не самое критичное, и лучше бриться хорошим средством без пены, чем плохим с хорошей пеной ) Но если есть вариант, сочетающий оба преимущества, глупо было бы его упускать.
|
Всем привет! Давно не брился, фигачил триммером морду лица года 3-4 и вроде как был счастлив. Но месяц назад снова накрыло- начал бриться В разговоре с другом сказал ему об этом, а он заинтересовался очень, так как человек военный. Так вот, у него днюха через две недели и решил я задарить ему тешку. Внимание, вопрос: что сейчас в моде у продвинутых бритвенных маньяков?:D
Бюджет 5-8 тр Чел он обеспеченный, с хорошим вкусом, но вот тешка у него titan:rolleyes: Сказал ему, что это не тру и что задарю ему нормальный станок. Помогите советом! |
Цитата:
С пенными тоже выбирайте осторожно, если хотите чтобы была ПЕНА. У меня с одним мылом, очень и не плохим в принципе, как-то не сложилось по пене, было похоже как с Crew. |
Цитата:
В моде станки из титана и фрезерованной нержавейки. Но Ваш бюджет только на б/у, увы, и то еще нужно постараться найти. |
дима2309, в эту цену легко уложатся станки от Merkur и Mule, из хромированного сплава.
|
Цитата:
Muhle 41 норм выбор? Когда том 3 этой ветки начинался эта бошка считалась злой, но достойной. |
дима2309, 41-я голова считается агрессивной, но у меня никогда не было бритв от Мюле, про этого производителя рассказать не смогу, а вот несколько станков от Меркур у меня в использовании есть. Я бы начал с Меркур 34, станок комфортный, очень хорош для ежедневного бритья, через день тоже нормально. Если щетина более жёсткая или режим бритья через день а то и через два, можно присмотреться к слантам 37 или 39 модели, но и каждый день ими тоже бриться можно, сланты ненамного агрессивнее. Есть ещё регулируемый Merkur Progress, станок вроде бы тоже достойный, универсальный, но по нему у меня опыта нет. Почитайте форум Майшейв, там очень много информации. Покупать лучше в зарубежных интернет-магазинах, я свои Меркуры брал у англичан, они же продают свои станки Edwin Jagger, отзывы по ним хорошие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |