Master71 |
18.02.2021 13:03 |
Цитата:
Сообщение от Oled
(Сообщение 6124405)
Часы, судя по чистоте механизма, чистились и чинились недавно, может быть будет уместным задать вопрос продавцу и узнать имя и контакт часового мастера
|
Олег, вопрос продавцу я задал, он обещал узнать, но часы покупались в комиссионке, на положительный результат особо не рассчитываю. По этому вероятнее всего буду искать донора или изготавливать самостоятельно новые шестерни. Похожий механизм у меня есть, на предыдущих часах, но на первый взгляд размеры шестеренок отличаются. Если кто то из форумчан может скинуть размеры и число зубьев, это значительно облегчило бы работу.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от arhistratig
(Сообщение 6124577)
Хочу спросить совета. Стоит ли так делать или оставить как есть? Заранее спасибо за ответ.
|
Михаил, добрый день! Я бы не стал, любой "колхоз" это изменение задуманного мастером. К тому же не думаю. что вам часто придется заглядывать за часы и наблюдать эти щели )))). Чтоб не стягивало бока корпуса. можно вставить чопики в старые отверстия и закрутить винты рядом, вроде место позволяет это сделать. Я вношу изменения (возвращаю к исходному виду) только там, где без этого уже не обойтись (утраты элементов, нарушение изначальной конструкции).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от zyama
(Сообщение 6124322)
Да,гиря явно маловата. Вот оригинальная гиря и недостающие шестерни.
|
Однако не хилый вес....
Часы с моими гирями видимо работали, т.к. по виду, эти гири давно были сделаны. Сейчас на них столько латуни не потратили бы ))))
|