Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Master71 18.02.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6124405)
Часы, судя по чистоте механизма, чистились и чинились недавно, может быть будет уместным задать вопрос продавцу и узнать имя и контакт часового мастера

Олег, вопрос продавцу я задал, он обещал узнать, но часы покупались в комиссионке, на положительный результат особо не рассчитываю. По этому вероятнее всего буду искать донора или изготавливать самостоятельно новые шестерни. Похожий механизм у меня есть, на предыдущих часах, но на первый взгляд размеры шестеренок отличаются. Если кто то из форумчан может скинуть размеры и число зубьев, это значительно облегчило бы работу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6124577)
Хочу спросить совета. Стоит ли так делать или оставить как есть? Заранее спасибо за ответ.

Михаил, добрый день! Я бы не стал, любой "колхоз" это изменение задуманного мастером. К тому же не думаю. что вам часто придется заглядывать за часы и наблюдать эти щели )))). Чтоб не стягивало бока корпуса. можно вставить чопики в старые отверстия и закрутить винты рядом, вроде место позволяет это сделать. Я вношу изменения (возвращаю к исходному виду) только там, где без этого уже не обойтись (утраты элементов, нарушение изначальной конструкции).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 6124322)
Да,гиря явно маловата. Вот оригинальная гиря и недостающие шестерни.

Однако не хилый вес....
Часы с моими гирями видимо работали, т.к. по виду, эти гири давно были сделаны. Сейчас на них столько латуни не потратили бы ))))

Alex2051 18.02.2021 13:37

гири отличные, действительно - столько латуни... может их отполировать только.
вес, как я понимаю штука относительная и думаю, что наши сборщики могли завышать веса, чтобы часы работали до упора и не просили Т.О.
У меня ходики (вероятно тоже LFS) идут на 1.5кг вполне стабильно, при чем толкают тяжелый маятник от янтаря. Тут считай аналогичный механизм, только гиря цепляется через блок, потому 1.5*2=3кг и должно быть уже достаточно

Oled 18.02.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 6124672)
Однако не хилый вес....
Часы с моими гирями видимо работали, т.к. по виду, эти гири давно были сделаны. Сейчас на них столько латуни не потратили бы ))))

Владимир, видимо, это была вся латунь, что была в наличии, иначе сделали бы гири побольше и не пришлось бы вытаскивать календарь =)))

Master71 18.02.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6124777)
Владимир, видимо, это была вся латунь, что была в наличии, иначе сделали бы гири побольше и не пришлось бы вытаскивать календарь =)))

Ох рассмешил Олег! :D Помню в советские времена, огромные палки разного металла и разной толщины, и латуни в том числе валялись у нас на работе под лестницей, и никому дела до них не было. Думаю умельцы руководствовались какими то другими принципами. Странно, что их никто даже не заморочился полирнуть с боков, видно что просто кусок проката латунного отрезали на станке и все ))). Календарь видимо убрали после покраски циферблата, чтоб не малевать циферки. А циферблат красился очень давно, т.к. эта покраска уже отошла от металла и отваливается лоскутами. Вот кстати тоже очередной вопрос, какой краской красить циферблат, чтоб не сильно уйти от оригинала?

Skap 18.02.2021 14:25

Часы с квадратным циферблатом

Вложений: 5
Сегодня закончил реставрацию,корона новодел,покрытие шеллак.

Master71 18.02.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от Skap (Сообщение 6124833)
Сегодня закончил реставрацию,корона новодел,покрытие шеллак.

Что тут скажешь, просто восторг! и немного зависти ))) от того, что я так еще не научился, но есть пример к коему нужно стремиться!

aleks1960 18.02.2021 14:35

Вложений: 2
Владимир, посмотрите:
https://meshok.net/item/161696211_%D...ed=item_bottom
У него три набора, может какой подойдёт.
Продавец проверенный.

arhistratig 18.02.2021 14:37

Инкрустацию выпиливали или как Лена ножницами вырезали?

Skap 18.02.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6124846)
Инкрустацию выпиливали или как Лена ножницами вырезали?

Пилка № 3

arhistratig 18.02.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Skap (Сообщение 6124852)
Пилка № 3

Скажите пож-та латунь брали мягкую или жёсткую и толщина какая? Я так думаю жёсткая для выпиливания лучше?
Цвет корпуса очень понравился. Какую морилку использовать (из неводных) что бы получить такой цвет?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru