Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383613)

Dimitriy 18.06.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 4369540)
лучше посмотрите за эти же деньги в сторону японских Studio D’Artisan

так ему и едут SDA, так что всё норм) про "то самое" наверное корректнее бы высказаться тем, кто реально всё это застал и видел своими глазами, я тут сказать ничего не могу. Единственное, что есть вероятность наделения вещей давно ушедшей эпохи некими качествами, которыми они всё-таки не обладают (просто такой психологический момент). Мне доводилось держать в руках джинсы 70-х годов, сама культура исполнения близка к тому, что делают леви сейчас - ощущение "скроенности топором" торчание ниток во все стороны и т.п. А вот деним пожалуй другой, совсем.
Из современного, очень близко стараются воспроизводить Леви, неоднократно упоминаемые мной TCB. Они действительно ковыряют архивы, сверяют с винтажной парой из частных коллекций.

escanderA 18.06.2017 10:19

Шопоголизм, это скупать всё подряд..., а вот покупать действительно отборные экземпляры, это уже можно называть коллекционированием ИМХО...!?!:)

Ed61 18.06.2017 11:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4369672)
Эдик, привет комрад, когда я писал что нельзя ступить в одну реку дважды, я сразу дал понять что это не тот штан что был в 1978..., просто не то качество, вот со странички 505 Made in USA, отзыв человека успевшего поносить 1978 год, и купившего нынешние...!!!
I'm glad they've opted to offer USA made jeanswith American grown cotton, but they are not like the old ones. They are; however, better and I'd buy them again. In fact this review is for my second pair. I wish they would use the kind of denim they used in the 70's, when they were like cardboard for about month. I'd pay double or triple for that. I also tried their so called rigid, which almost feels like a counterfeit version of the original. I'd give those 0 stars.
Поэтому особо настальгировать, а тем более тратить около 100 баксов, думаю не стоит, есть более интересные вещи, ну а если уж только Левис, то LVC made in USA(но по пять....:D:D:D)...!?!:rolleyes:

Привет Сань , абсолютно не испытываю никаких иллюзий по поводу возврата в прошлое:cool: ибо это невозможно !
Знаю , что испытать таких же эмоций, как от своих первых клешеных Ливайс, вряд ли удастся !:( Также , не берусь судить тех и нынешних....неблагодарное это дело !
Тогда, в 78 году , они были у меня ПЕРВЫЕ и единственные труджинсы....к сожалению, тогда не заморачивался ни на шлевках, ни на строчках и цепном стежке.... Главное, сели как надо, по "взрослому " !
Что не вырубить из памяти :
- запах сырого денима !
- необычная брутальная плотность( по сравнению с совдеповскими безфэйдовыми)
- глубокий насыщенный цвет индиго.
Несмотря на то, что заносил их в хлам, ни одна строчка не разошлась, просто деним истончился и стал разваливаться в куски на коленях и заднице !
Помню ещё, что штан был усадочный, изначально, несмотря на "дикий" клёш , подворачивал....потом сели на сантиметров 10 !:eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4369674)
про "то самое" наверное корректнее бы высказаться тем, кто реально всё это застал и видел своими глазами.

Дима, весьма верно подмечено !
Если бы я, на тот момент , был бы также "подкован" в нюансах джинсиндустрии, как сейчас , возможно попытался окунуться в "прошлое" !
Думаю, сейчас это невозможно....дензнаки подделывают, что говорить за джинсы !
Очень уж велика вероятность нарваться на фэйк за немалые деньги !:cool:
Сохранился СВОЙ Вранглер брокен твилл начала 80-х.....знаю, что не фэйк !:rolleyes:
Вложение 1835749

Вложение 1835750

IVANH0E 18.06.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4369578)
Абсолютно равнодушен к шопоголизму !
.....

Эдуард, Вы отдельная история - фанат до мозга костей.:)
респект что Вы есть в этой теме.

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4369682)
это уже можно называть коллекционированием ИМХО...!?!:)

конечно можно, но с натяжкой
у меня у знакомого, 127 не ношенных экзкмпляров ( в основном Левиса), вот это точно колекционирование.:D
хотя по местным понятиям (я никоем образом не говорю, что не верным), вложение денег в 127 пар масмаркета - деньги на ветер.:D

escanderA 18.06.2017 12:01

Эдик, а я кстати вспомнил, что Володя наш харьковский, брал по настальгии такие 505..., но они ему не зашли и он их продал...!?!:rolleyes:
А твой штан по ходу был настоящий STF, другой не мог просто сесть так сильно...!?!:)

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 4369756)
Эдуард, Вы отдельная история - фанат до мозга костей.:)
респект что Вы есть в этой теме.

конечно можно, но с натяжкой
у меня у знакомого, 127 не ношенных экзкмпляров ( в основном Левиса), вот это точно колекционирование.:D
хотя по местным понятиям (я никоем образом не говорю, что не верным), вложение денег в 127 пар масмаркета - деньги на ветер.:D

Если 127 пар.... да ещё разных, то от чего же и нет, действительно это коллекция, хоть и масмаркета...:rolleyes:, а вот если это просто капитальная затарка:eek:..., то это уже больше на маразм подходит ИМХО...!?!:confused::rolleyes:

IVANH0E 18.06.2017 12:28

ну покупает он свой размер, просто носить не успевает.
127 - это не ношенных. а сколько надёванных я не знаю.:D
я почему про шопоголизм так категоричен?
это хороши. этот хорош, эти шедевральны, нахапал кучу штомок на сегодня и на тадысь.........и похудел на 25 кг (со 122 до 97)
все шмотки раздал в основном.
и думаю нахрена мне сколько их было нужно?
и понимаю, могз отключается при виде понравившегося и жмакаешь не кнопку КУПИТЬ.
а надо оно было или нет?:D

пысы: это сейчас мне проще, я в размер 19-ти летнего сына "скатился", есть кому отдать.

Ed61 18.06.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4369762)
Эдик, а я кстати вспомнил, что Володя наш харьковский, брал по настольгии такие 505..., но они ему не зашли и он их продал...!?!:rolleyes:
А твой штан по ходу был настоящий STF, другой не мог просто сесть так сильно...!?!:)

Если 127 пар....
это уже больше на маразм подходит ИМХО...!?!:confused::rolleyes:

Поддержу Саня, на все 100% !....Хотя, может у чела склонность к накопительству !;)
У самого 16 пар отборнейшего денима....я его, в темноте на ощупь идентифицирую ! Ни малейшего намёка на повтор !:rolleyes:
Как фанат фэйда, смысла в складировании не вижу !
У Володи, ещё когда то мелькали фотки репро экземпляра с помочами !....точно помню !

escanderA 18.06.2017 13:13

Комрад, у каждой медали две стороны, с одной хочется..., а с другой нужно..., вот я и предлагаю такую концепция, когда нужно попытаться совмещать необходимое с желаемым, трудно конечно, но можно, особенно при нынешнем кризисе средств, который не позволяет "разгуляться"..., и ещё это касается всякой "халявы"..., которую берут не столько из надобности, сколько из-за цены..., вот когда сумеешь совладать с этими основными "пороками"..., глядишь и всё обретёт свой смысл, трудно но можно ИМХО...!?!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4369813)
Поддержу Саня, на все 100% !....Хотя, может у чела склонность к накопительству !;)
У самого 16 пар отборнейшего денима....я его, в темноте на ощупь идентифицирую ! Ни малейшего намёка на повтор !:rolleyes:
У Володи, ещё когда то мелькали фотки репро экземпляра с помочами !....точно помню !

Эдик, так это 16 пар разнообразного и качественного денима, а не 127 пар масмаркета, который наверяка не может не повторяться в таком количестве:confused:...!?!:)
Вообще -то конечно считать чужие деньги не хорошо...:rolleyes:. каждый волен сам распоряжаться своими средствами, поэтому оставим каждого денимхеда на едине со своими "демонами"...!!!:D

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4369813)

Это, если я не ошибаюсь, LVC 201 модель...!?!:)

metallist12 18.06.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4369762)
но они ему не зашли и он их продал...!

ну не так, чтобы уж совсем не зашли, но как-то особого трепета не испытал. все никак не собрался их одеть, так и продал без сожаления )))

Ed61;4369813 У Володи, ещё когда то мелькали фотки репро экземпляра с помочами !....точно помню !

если надо- найду :) тоже лежат, но по другой причине. сейчас в них похож на что-то среднее, между запорожским козаком, Карлсоном и Мальчишем- плохишем. были не маленькие, а после похудания еще смешнее в них выгляжу.
А вот про Lee 101 в 13.75 oz жалею ((( Брал два раза и оба раза продал, сейчас думаю, зачем?????

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4369841)
LVC 201 модель...!?

точно!

escanderA 18.06.2017 13:54

Володя, ну один раз продал, можно сказать с горяча:rolleyes:, душа не выдержала так сказать, наглого подлога Культизма(если не ошибаюсь)...!!!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru