Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Vangog 07.09.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2669197)
Имея небольшую коллекцию парфюмную - пользуюсь на 90% лосьонами за $6 типа Клабмена , Осадж....помазком кабанячьим Proraso дешевым периодически взбиваю пену в скаттле и нормуль, и не продам - нужен ! При этом пару помазков за €200 имею и под НГ еще куплю , Rooney... :D И еще "кабанчика" хочу прикупить типа Semoque по ссылке.

"Кабанчики" вот здесь ещё можно купить:http://www.ebay.com/itm/Semogue-Owne...-/141394358652

Rolko 07.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2669120)
Собственно, у всех барсучьих помазков такой мягкий волос? Если да, то, возможно, мне стоит лучше взять хороший свиной?

Не нужно. Я был вынужден в течение 10 дней взбивать пену на лице - полет отличный. Барсук мягкий, но это не означает, что им нельзя взбить пену не в чашке. Просто товар должен быть качественный.

Outspb 07.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2669289)
Outspb ага. Значит все таки M&F больше понравился? :D

я всегда чуть-чуть больше изначально отдавал предпочтение M&F, всегда это подчеркивал аккуратно... :) По причине того, что больше в скаттле делаю пену , а M&F поинтереснее Chubby 2 в этом самую малость.... именно поэтому и не расстаюсь с дешевым прорасо кабаном :D

Отец на лице взбивает- ему чубби в самый раз , хотя если надо- этот помазок и в миске "сварит" столько пены , что хоть еще на душ принять хватит !

Jason Voorhees 07.09.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2669306)
я всегда чуть-чуть больше изначально отдавал предпочтение M&F, всегда это подчеркивал аккуратно... :) По причине того, что больше в скаттле делаю пену , а M&F поинтереснее Chubby 2 в этом самую малость.... именно поэтому и не расстаюсь с дешевым прорасо кабаном :D

Отец на лице взбивает- ему чубби в самый раз , хотя если надо- этот помазок и в миске "сварит" столько пены , что хоть еще на душ принять хватит !

Вот кстати примерно к таким же выводам пришел, о чем выше написал. Для меня Чубби идеален для взбивания на лице, мягкий, мыла набирает в себя уйму, чашка/скатлл не нужна. Скорее всего он же будет ездить со мной в командировки. 48 Омега с длинной ручкой очень понравился в скатлле, ну старенький Antigua Barberia de Bairo идеален в чашечке Muhle, где старший собрат неудобен именно из за своих габаритов.

Outspb 07.09.2014 23:28

Jason Voorhees мне дешевые кабаны нужны пару ( omega 48 считай как у меня Прорасо стоковый , кабан ) - иногда чтоб давать отдыхать дорогому помазку.... особенно когда помою его и даю отдохнуть 2-3 после этого. Для поездок у меня Duke 3 ( хорошо тормознул продажу за полчаса до выхода из дома , перезвонил покупателю с извинениями, сейчас понимаю как я правильно поступил )

И он мне нужен, еще наверняка Semoque куплю !
http://up.picr.de/13348082dm.jpg

Rolko 07.09.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2669336)
чтоб давать отдыхать дорогому помазку

Вот не ясный процесс. Что-то мне подсказывает, что для мертвого тела (а отрезанный волос и есть мертвое тело) длительное сухое состояние менее полезное, чем почти всегда влажное.

Outspb 07.09.2014 23:40

Rolko 2-3 дня передых - это длительно ? И потом у меня Duke 3 лежит высушенный - через неделю возьму его в поезду в Крым , ну лежит он и лежит. Сегодня как раз с помазком Proraso пену взбивал , побрился наконец в два прохода больше недели спустя, а M&F промыл с бальзамом и марсельским мылом, отправил на отдых до среды и то скорее всего начну им пользоваться по возвращению из отпуска, а до этого отъезда кабаном кстати .

swlad 07.09.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2668918)
мыло Прорасо мне не подходит: рожа красная, и общее ощущение - как будто тупым старым лезвием обдирался, хотя стоит Астра и бритье только второе.

Вы уж извините, но это не мыло вам не подходит, это техника бритья у вас начисто отсутствует. Нажимаете на станок. И по одному и тому же месту елозите по многу раз.

И кстати, Астра - лезвия далеко не идеальные, частенько с браком попадаются.

Что касается помазка... Слов нет... На рынке по 250 рублей Шики и Спокары и то лучше выглядят...

Outspb 07.09.2014 23:48

swlad если честно - лезвием Astra SP когда бреюсь, использую его один раз и выкидываю, второй раз не использую вообще, поэтому сотку купил , понимаю если под настроение подсяду на них- максимум на 4 месяца пачки хватит.

swlad 07.09.2014 23:59

Outspb так и есть. Но я немного другое имел в виду. Даже в одной пачке с Астрой время от времени попадаются лезвия, которые бреют "не так". А при внимательном рассмотрении выясняется, что у них режущая кромка бывает с зазубринами. И вот как раз такие неудачные экземпляры, если сразу не заменить, морду раскарябать могут только так...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru