Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Outspb 31.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2523216)
Outspb ну по поводу Востока скажу так, эффект хорош, само мыло на 3...

Я уже писАл как-то.... вряд ли я его еще раз закажу. Но до зимы израсходую.... может быть- на след год попробую йети морозильный :rolleyes:

babay78 31.05.2014 19:10

Вложений: 1
Свалился на меня нежданно чамоданчик ништяков.
Вложение 717762
Итак, что имеем с гуся? Клабмен Вирджиния Бэй Ром, а так же 5 пробников. Кэптанс чойс кэт о найн тэйлс, Доминика бэй ром, Кэптанс чойс бэй ром, Кэптанс чойс лайм и на десерт Крампертс бэй ром.
Первый вопрос, который меня интересовал- чем же оно все таки пахнет? Википедия говорит, что Бэй Ром по сути лавровишневая вода. Так вот, это тот самый случай, когда Вики права, но лишь отчасти. Вишни я там не заметил. Т.Е ВООБЩЕ не заметил. Да и вообще ароматы, как ни странно у всех почти одинаковые. Пахнет перетертым лавровым листом в достаточно высокой концентрации и некоторым количеством гвоздики. Больше пока ничего не ощущаю. Допускаю, что на лице, после бритья разница почувствуется, но весть о том, что посылка пришла я получил около 3 часов, а бриться закончил около 2. Так что опробую, но чуть позже. Буду отчитываться поэтапно. Что могу сказать сразу- натуральных компонентов в составе однозначно больше у Крамперста. За время поездки в Москву, Крамперст единственный бэй ром, который дал осадок (его кстати видно, на первом плане темый налет на донышке, это он самый, причем это после встряхивания). В остальном повторюсь, ПОКА плюс-минус одинаково. Ну, где то аромакомпозиции чуть больше, где то аромат чуть более густой (у Крамперста например), где то аромат чуть более теплый (Кэт о найн тэйлс), но он в общем должен обжигать по задумке создателей, так как кошка о девяти хвостах это название плети.
Что сказать в итоге? Аромат неоднозначный. Полюбому мужской, довольно прямолинейный, по идее должен быть достаточно стойким. На самом деле более всего интересна разница на коже. на данный момент в моем распоряжении имеется все, начиная от клабмена, достать который не является никакой проблемой, кэптанс чойс, который достать посложнее, но в общем тоже можно и заканчивая крамперстом, который пока достать получилось лишь в виде пробника. Я вот думаю, раз пахнет одинаково, так может и по сути будет одно и то же? Может и не стоит носиться, искать варианты, вымарщивать тот же Крамперст, а обратиться к нашему всему? Я Клабмен имею ввиду? Если разницы нет, ну, или почти нет, если ее почувствовать реально не получится, чего от добра добра искать? Ну, в общем вскоре ответы на эти вопросы я получу. И с вами поделюсь) Ждем-с!

Jason Voorhees 01.06.2014 14:44

Еще раз попробовал сэмплы от Martinа и Pere и , ну что могу сказать, однозначно не мое. Отдам, желающим попробовать, безвозмездно т.е. Даром.

babay78 01.06.2014 15:13

Попробовал) Итак, начнем. Сначала о мыле.
Мыло Лос Анжелес Санта Моника бэй ром. Особая благодарность Антону ДжейсонВурхесу, за предоставленный пробник! Что могу сказать? Мыло прекрасное.
Аромат гвоздика с чем то сладким. Очень стойкий, очень приятный. Объективно насыщеннее, чем у Майка.
Вспенивание на уровне. Ну, если уж у меня получилось, то чего тут лишний раз расписывать? И так думаю, что всем все понятно:D
Скольжение действительно не хуже, чем у Майка. Поверьте.
Увлажнение вот тут по моему даже получше, чем у Майка. Хотя, если быть объективным, то совсем немного лучше. Если Майка взять за 100 баллов, то Лос Анжелес получит 102. Кажется разница не существенна, но тем не менее, она ощущается.
Итог- однозначно было лучше Мамы, лучше Шарлотты, да в общем, если быть объективным, то даже несколько лучше, чем Майк. По крайней мере по аромату и увлажнению дает Майку некоторую фору.
Афтершейвом решено было использовать Крамперст Бэй Ром. Вот тут очень неоднозначно. Аромат какой то карамельный, не особо навязчивый, да в принципе особо не заметный. Ощущения после нанесения тоже странные. Сначала показалось, что лосьон из серии Джентли. Т.Е мягкий. Нанес и ничего, никаких ощущений, Ну, чувствуется, что он есть, но не щиплет, не дерет, вроде и нету его. Но потом....Примерно через минуту ВСЮ площадь нанесения начинает еб@№I$t4ки щипать. После того, как щипать перестает, начинает гореть. Ощущение тепла, граничащего с пожаром. С чем это связано я не понял. Прошло минут 20, краснота еще не прошла. Жжется, пощипывает. В общем, как мне показалось, Осаж однозначно работает лучше. По крайней мере в лето. Допускаю, что в холодное время года оно будет незаменимо, но сейчас...Думаю, что все таки не сезон. Попробую в следующий раз Кэптанс Чойс лайм, может он будет чуть по другому действовать, а потом клабмена, потому, что его много, а остальные пробники оставлю на осень. Вот как то так. Попробовать конечно можете, но я бы на вашем месте не торопился. До осени времени полно, а в лето Бэй Ром однозначно не айс. лето- время Осажа!:)

serg934 01.06.2014 15:31

Опробовав Жилет олд тайп стал думать - какой продать из мюле. В начале выбор пал на 41й, жилет делает все на уровне по чистоте.
Но как то попробовал 41 после Жилетта - он нашел что "добрить". Для супер чистоты, для важных случаев - пусть остается.
Хотел 89 й - Жилет делает все мягко-деликатно. Но тут подзарос за пару дней - и открытая гребенка показалась нестерпимой в первом проходе - чувствительная кожа и жесткая мощная щетина. Срочно расчехлил старый "добрый 89 й, а уж добрился для чистоты открытым гребнем.

Правильно кто то замечал на форуме - что станки подходят разные для той или иной ситуации, состояния кожи, и даже, может быть - настроения. "С любимыми не расставайтесь" - с этой мыслью оставил свой маленький парк станков без жертвоприношений.

babay78 01.06.2014 15:33

Вывод- продать оба и взять один, но регулируемый. Использовать его каждый день, а винтаж оставить для удовольствия))))

Jason Voorhees 01.06.2014 16:56

Касательно Крампеста, я думаю, что многие помнят как я им бредил и очень хотел купить, так вот я думаю, что поскольку основная аудитория B&B - янки, то американская "типо традиционная американская косметика" несколько переоценена. Так у меня искреннее недоумение вызвало мыло от Mama bear, многие на указанном форуме называют его одним из лучших и это при наличии Майка, LA soap и многих других артезианов. Тоже, я думаю, происходит и с Крампестом. Хотя тот же Captains choise оказался очень крутой вещью, раздражение снял мгновенно, только купить его трудно.

JORREG 01.06.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2524341)
с этой мыслью оставил свой маленький парк станков без жертвоприношений.

то же самое)
в каждом станке свой изюм)
Со станками у меня как с бас гитарами - чем больше тем лучше ))))))

serg934 01.06.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2524346)
Вывод- продать оба и взять один, но регулируемый. Использовать его каждый день, а винтаж оставить для удовольствия))))

может и созрею когда нибудь на регулируемый. пока в них что то не хватает...чисто субъективное ощущение... "романтизьму нету":)

PocoLoco 01.06.2014 18:23

Seki Edge Feather All Stainless Steel Double Edge Safety Razor (AS-D2)

Вложений: 4
Стал я тут на Новый год обладателем станка Seki Edge Feather All Stainless Steel Double Edge Safety Razor (AS-D2).

Станок идёт в чУдной коробочке, в комплекте с лезвиями той же фирмы. Качество исполнения отличное.

Но, начитавшись форума, я имел предубеждение, что данный станок "не бреет". Поэтому он провалялся у меня месяц, прежде чем я его попробовал в деле.

Что я могу сказать со своей дилетантской позиции?

Во-первых, станок всё же бреет, но очень мягко (правда, я использую только лезвия Feather, опыта использования других лезвий с этим станком у меня нет).

Сперва у меня даже была мысль, что им невозможно порезаться. Но бритьё утром с тяжёлой головой показало, что русский человек сильнее японской техники -- порезаться можно даже этим станком. :)

Вылет лезвия очень маленький. Мне показалось, что с лезвиями Feather нового выпуска (по сравнению с имевшимися у меня запасами ещё 20-летней давности) станок работает лучше.

В моей руке этот станок лежит отлично.

Возможно, мои субъективные впечатления отличаются от опыта уважаемых форумчан потому, что мне досталась модернизированная версия AS-D2, а у них была предыдущая AS-D1.

Но от каких каких-либо рекомендаций по покупке, учитывая цену этого станка (на Амазоне около 180 долларов), я воздержусь.

Характеристики:

Общая масса станка -- 91,5 гр.

Масса рукоятки -- 61 гр., длина 91 мм, диаметр в средней части -- 11,38 мм.
Масса "головы" -- 30.5 гр.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru