|
Ну не знаю, мне живое общение подколы и флейм интереснее читать чем смотреть стопятую одинаковую фотографию тапок. Была бы моя воля я бы вытер сто пять одинаковых фотографий коричневых ботинок. Фото обуви можно посмотреть в яндексе набрав "английские туфли", а вот про вялого орла где еще прочтешь?? Хорошо что я не модератор ;)))
|
Цитата:
Было несколько пар (loake, lotusse, hugo boss). По впечатлениям. Уход не для маньяка - мокрой тряпкой протереть достаточно, ну, можно поверх сухой пройтись от разводов. Плюсы: не мокнет вообще (только если изнутри), не впитывает грязь, масло, уход "для самых ленивых", стойкая к мех.воздействиям. Соль и реагенты ей тоже ни по чем. Минусы: главный - колодка должна подходить очень хорошо (даже оксфорды и дерби на одной колодке могут сидет очень по-разному), иначе познаете настоящую боль (кожа достаточно жесткая); в мороз может трескаться (возможно, из-за того, что не практически впитывает питательные средства по уходу, а может, мне просто с парой не повезло, но тем не менее); плохо "дышит" - в теплую погоду жарковато. По подошве - к таким ботинкам я бы брал резину или, если хочется классики, двойную/тройную кожаную подошву, так как в моем понимании пара из шлифованной кожи хороша для мокрой и прохладной погоды: для весны, осени, теплой зимы. Из бюджетного могу посоветовать: Loake royal brogue цвета бургунди (черные кожи у марки не очень по качеству) - хорошая, качественная модель, под барбур подойдет. Кажется, еще church grafton есть в этой коже и с достаточно обильным выбором подошв. Заказать можно на херрингшу.ко.юк, на педивеап.ко.юк. Я бы не морочился и тот же лоак брал в рандеву - по деньгам выйдет практически то же самое, если не дешевле (карточки там всякие раздают, по картам банка от голда и выше часто скидки, по карте райффайзена, вроде, тоже) - если пара новая, разницы между херрингом и рандеву не заметил ни по качеству, ни по цене, только по ассортименту (но то, что мне нужно, есть и в рандеву). Не рекламы ради, а справедливости для. По подошве того же loake royal brogue - в комплекте идут набойки на мыски (и, вроде, даже на пятки). Можно приколотить на снашивающиеся места. Ну или просто по мере стачивания подошвы относить ее в ремонт на замену верхнего слоя каблука, наращивания кожи на мыске итп. Для влажной погоды (ну и чтобы не скользила обувка) я бы спокойно ставил на кожу профилактику и просто менял ее по мере износа (в том же рандеву вполне нормально и аккуратно клеили профилактику от вибрам или топи, уже и не припомню, носилась хорошо). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Cavalry calf встречал в описании C&J, у Church's она называется polished binder. Вроде, та же самая шлифованная кожа. К сожалению, ни C&J, ни Church's у меня в такой коже нет, может, кто-нибудь из владельцев поправит, если неправ. |
Цитата:
Напрягает в техническом отношении невозможность писать раздельно сообщения друг за другом. Приходится в одном посту отвечать на несколько ссылок. Неудобно. |
Спасибо большое Avvakum, Ethan D и ostblockster!
Будем искать!)) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- по виду и возрасту животных, от которых они получены, - по ценовой категории присвоенной конечному продукту, - по способам обработки и окраски, - по методу дубления (минеральное/сыромятное, жировое, хромовое, растительное, комбинированное) и т.д. Polished Blinder, Cavalry Calf, Burnished Calf – суть хромовые телячьи кожи, прошедшие дубление в хромовых или алюминиевых квасцах. Кожа прошедшая хромовое дубление легко поддается окраске. Все кожи в процессе обработки проходят шлифовку и полировку в той или иной степени. Перечисленные же выше кожи – разные сорта. Очищенная от волосяного покрова, мездры, подготовленная к дублению кожа (гольё) имеет массу пороков и дефектов, как естесственных (царапины свищи накостыши, следы от укусов оводов, моржевистость, закусы, борушистость), так и искусственных (пороки при неправильной первичной обработке, пороки при консервировании шкур и пр.). Поэтому, Polished Blinder - кожа дешевой ценовой категории, полуанилиновая с полностью скорректированным лицом. Имеет достаточно много пороков, проходит тщательную обработку: все неровности закрываются шпаклевкой, высушиваются, затем шлифуются, заливаются пигментом и опять шлифуются. В результате поверхность получается ровная и гладкая, практически безукоризненная. Далее поверхность шкуры проходит обработку полимерным покрытием, защищающим ее от влаги и загрязнения. В конце на выровненную поверхность кожи с помощью валиков может наносится рельефный рисунок (искусственное тиснение). Таким путем получается красивый и нарядный материал с натуральной основой для ленивых – можно мыть мокрой тряпкой с водой! Polished Blinder от старого Черча допрадовского – весьма привлекательна внешне, по серьезно уступает другим сортам, тому же Cavalry Calf. Cavalry Calf – кожа с частично скорректированным лицом. Для её изготовления используют более качественные шкуры, они имеют совсем незначительное количество пороков, которые лишь немного выравниваются шпаклевкой и окрашиваются пигментом. Её иногда можно спутать с кордованом. Эта категория кожи дороже, поскольку по гигроскопичности и воздухонепроницаемости она ближе к кожам с природным лицом. На поверхность этой кожи наносится тонкое защитное покрытие, предохраняющее от проникновения влаги и грязи. Вurnished Calf - анилиновые кожи с природным лицом. Сырьем для производства являются толстые мягкие кожи с естественным верхним слоем в процессе, которые в процессе дубления окрашены полупрозрачными натуральными красителями. Окраска кожи производится по специальной технологии, когда краска не покрывает всю поверхность сплошным непроницаемым слоем, а лишь проникает в кожу через поры, не нарушая фактуры материала, сохраняя природный рисунок кожи. Кожи с натуральным верхним слоем "дышат", приспосабливаются к любым температурным изменениям, не нарушают теплообмен между человеческим телом и окружающей средой, и создают чувство особого комфорта. |
Цитата:
Андрей |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |