|
Вложений: 1
Можно Вас попросить сделать фото поближе циферблата с оборотной стороны, слева от механизма, там где вставочка в латунном ободке вставлена? Циферблат снимать не нужно. У меня впечатление, что вставка менялась, ободок гнутый. Вот так должна выглядеть родная сборка, на винтиках:
|
Цитата:
|
Алексей, приветствую! Аутентичную - имел в виду, что родном сохране, без "колхоза". Ну а "леройка" это уже имя нарицательное, обозначающее все недорогие немецкие и французские часы, выполненные в понятном всем устоявшемся эклектическом стиле с эмалевым циферблатом, маятником RA и тп.
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Саш, привет!
FMS была одной из первых фабрик, начавшая писать Le Roi a Paris на циферблате в конце 1880-х, но механизмы в те времена ставились солидные. Потом да, Kinzle, Junghans и тп. со своими прорезными. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=yPIcw9E5sfk[/media] |
Здравствуйте, друзья! Я уже много лет знаю, что это название ничего не говорит о производителе, а продиктовано исключительно таможенными пошлинами того времени. Французкие товары проходили через таможни с наименьшими тарифами, поэтому, все, кому не лень, прикидывались "французами". Вот и вся подоплёка.
И то, что именно FMS первыми воспользовались этой лазейкой, никак не прибавляет фирме веса. |
Вложений: 2
Цитата:
|
При этом лишь, компания "Schlenker-Kienzle" официально зарегистрировала торговую марку "Le Roi a Paris" на себя 16 марта 1909 года в международном патентном бюро в Лондоне.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |