Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Андрей Бабанин 11.12.2021 23:13

Выкладываю фото документации по ИМ (не все, но с моей точки зрения интересное). Храниться будет недолго - месяц-два, потом удалю, места вечно не хватает). Буду признателен, если кто-то обработает и выложит постоянно. Файл немаленький по объему.
www.horology.ru/game.rar

Molecula 12.12.2021 02:41

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6371886)
Получил сегодня новодельный экран Биатлон. Рисунком пока не разжился :)
Видео работы тут https://youtu.be/5BMpP2PkQ_c

А здесь https://youtu.be/WoUD4-JsmW4 видео работы того же экрана, но с подсевшими батарейками. Видно, что пропали паразитные засветы сегментов.

jerkyboy 12.12.2021 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6371775)
Производитель - Рефлектор. Может, просто у этого завода такая нумерация?

А вот и еще раз номер с буквой "Б" в начале, теперь у Протоновской Охоты. Так что, к конкретному заводу, похоже, это не относится, но вот для чего буквы в номере? Цифр вроде хватало...

Molecula 12.12.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6372529)
Выкладываю фото документации по ИМ (не все, но с моей точки зрения интересное). Храниться будет недолго - месяц-два, потом удалю, места вечно не хватает). Буду признателен, если кто-то обработает и выложит постоянно. Файл немаленький по объему.
www.horology.ru/game.rar

Огромное спасибо! Скачал и зачитался :)
А обезьянка в документации с единичкой - редкая!

IgorR76 12.12.2021 16:37

Вложений: 1
Вложение 3334540
:D Даа, вот уж реально железный занавес тогда работал. Надеюсь, игр с таким корпусом не выпустили?

siealex 12.12.2021 17:26

Что там предполагалось на экране?

Molecula 12.12.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 6372963)
Вложение 3334540
:D Даа, вот уж реально железный занавес тогда работал. Надеюсь, игр с таким корпусом не выпустили?

А я надеюсь, что выпустили! Могла быть жемчужина коллекции!:D

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6373007)
Что там предполагалось на экране?

Весёлые футболисты

siealex 12.12.2021 19:04

А, даже так? Посмотрел в Лингво - написание "socker" (вместо "soccer") существует, но считается нестандартным и крайне устаревшим. Кроме того, это слово неисчисляемое и означает собственно "футбол", а не "футболист".

jerkyboy 13.12.2021 06:55

Вложений: 6
Попробовал я поиграться с затекшим дисплеем. Взял, самый простой вариант с небольшими пятнами. Взял палочку для суши, старые поляризаторы, чтобы видно было процесс и начал издеваться над дисплеем :)
Не знаю сколько я играл в метаморфозы, но было очень интересно. Просто надавливал аккуратно, но с усилием, вокруг пятен и они причудливым образом менялись. Если резко отпускать после нажима, то получаются кляксы, если плавно, то более округлые формы.
В общем гонял я их долго, в итоге нашел оптимальное для них положение слева, где они не растекались после моих действий, ну и так, чтобы их перекрыть принтом. Достиг максимально для меня возможного варианта (на последнем фото) этих пятен при наложении принта не было видно вообще! Очень обрадовался, фото с принтом не стал даже делать, подумал - ща я быренько соберу игру и результат сфоткаю... Корпус для экспериментов взял Арзамасский, как по мне они более устойчивы к многократному сбору/разбору. На корпусе нет защелок для платы, поэтому мысль о том, чтобы не пережать дисплей меня не покидала. Затягивал винты очень аккуратно, но... очевидно в силу того, что дисплей имеет где-то некую проблему, собственно из-за чего и подтек, да плюс я над ним уже поиздевался, уменьшив тем самым его жизненный тонус, то хватило и малейшего прижима, чтобы у меня на дисплее появилось черное дерево :( расстроился, фото не делал, опять решил поиграть в метаморфозы, на этот раз действовал уже грубо и раздражённо, не достиг прежнего результата, по причине того, что уже чё то потекло с дисплея в нижней части и стало почти невозможно управлять пятнами. Однако, скажу следующее, дерево разогнал, осталось правда много мелких точек и уже большое пятно внизу,, но и не это главное, главное что дисплей остался рабочим, не смотря на все перенесённые издевательства. Фото начальных метаморфоз приложил. Да, вот еще был тут на форуме разговор, что мол надо воздух выгнать, в месте где нарушение проклеить, но я вот так и не смог увидеть или понять, где было место "утечки". Возможно это помогло бы избежать проблем при монтаже.
Буду пробовать еще, благо таких дисплеев в достатке :)

Molecula 14.12.2021 01:43

Сегодня 500 дней как я стал яйцеловом. Тогда, 1 августа прошлого года, я еще об этом не знал. Но в тот день мне вдруг захотелось купить игру из детства – Ну погоди! Ну а раз захотелось, то поискал в интернете и купил. И как-то так получилось, что увлекся – решил купить еще и Тайны океана, потом – Веселый повар, потом еще и еще.

За эти 500 дней я собрал ядро коллекции, вспомнил основы электроники и как работать с паяльником, узнал много нового и еще больше пока не узнал. Занимался чисткой, ремонтом, восстановлением игрушек и предавался греху шопоголизма, когда ну никак не мог упустить интересный вариант, пусть даже таких игр уже 3 в коллекции. Читал литературу, форумы, общался с разными людьми, спрашивал совета и отвечал на вопросы.

Единственное, что я не делал - я не зарабатывал на играх. Совсем, никак и ни на чем. Не продал ни одной (и теперь у меня перебор по количеству некоторых видов) не зарабатывал на перепродаже (но несколько штук просто подарил), не ремонтировал за деньги (зато мог просидеть полдня за восстановлением копеечного затертого Микки Маус).

А еще, я люблю статистику и сейчас можно подвести некоторые итоги. Если удовольствие (и главное, разгрузка мозга от работы) новые знания и навыки измерить нельзя, то наличие игр, запчастей количество потраченных денег посчитать можно.
Итак. На сегодня я имею: 86 игр Электроника, 7 игр Nintendo, 1 часы от Nelsonic, 1 мини-игра от Stadibauer, 2 игры аналоги Nintendo начала 80-х. Кроме этого у меня лежат в запчастях: 3 абсолютно новые игры, 9 игр с небольшими дефектами, 4 игры с большими дефектами, 1 игра на аккумуляторе, 2 новых корпуса, 3 поцарапаных корпуса, 11 экранов и россыпь мелких запчастей (крышечки, кнопки, токопроводящие резинки, контакты батареек, рисунки, поляризаторы, кварцы, конденсаторы и т.д.) Потрачено на это богатство $4821 – чуть-чуть не дотянул до $10 в день. Вобщем-то недорого за интересное хобби.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:09.

© 1998–2024 Watch.ru