Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

Dé Boucher 06.09.2016 20:30

Чо то вас коллеги понесли не в те степи.
Придется тему вернуть в верное русло.
За правильное поведение вам - морковка.

evgen 06.09.2016 20:34

Традиции, обряды - это память и любовь к лучшей женщине на земле - Матери!, а все остальное от лукавого. Не зря говорят - "Особенно опасна божья искра в голове, набитой опилками". И то, как Вы решите накрыть поминальный стол, это и будет правильным и лучшим выбором.

Baroque 06.09.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3909648)
Роман, такое ощущение, что ты с марса прилетел и сразу так неудачно попал в Россию;)
Любой религиозный обряд у нас дополняется традициями. Думаю и не только у нас.

Это и есть традиция. Нелепая она или нет, не мне судить.

Так не принято. Шампанское традиционно праздничный напиток в России. Но если ты хочешь пить шампанское на поминках - пей

Примеры таких дополнений можно услышать?
Такое происходит потому, что как раз традиции этноса, как тут отметили, у нас утрачены и забыты. Вот и получается такой винегрет, когда бездумно повторяется некий ритуал вообще без понимания что происходит. А такое, принято называть нелепым и даже глупым.
В России на поминках никогда не пили. Это уже фишка большевиков. Ибо поминки это званный обед /ужин, когда гости молятся за усопшего и вкушают еду что тоже в христианстве символично. Но так как Бога не стало все стали бухать чтоб забыться . Вот такая потеря традиций.

Espinoza 06.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3909738)
В России на поминках никогда не пили. Это уже фишка большевиков

Реально?!!!))))) Можно ссылочку авторитетную?
Ты Рома споришь ради спора всегда... Только со мной не спорь по этому поводу))) В чем кайф, абсолютно понять не могу...Типа подкованный что ли во всех областях или нет?

Baroque 06.09.2016 20:57

А что для тебя будет авторитетной ссылочкой?
И давай без обвинений. Тебе ссылочку или обо мне поговорить?
Если последнее то пожалуйста сам, без вопросов.
В гугле не сложно найти;)

Arkadok 06.09.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от evgen (Сообщение 3909720)
как Вы решите накрыть поминальный стол, это и будет правильным и лучшим выбором.

+1 к мнению уважаемого Еvgen. Мне кажется, что здесь спорить не о чем, Друзья: в каждой семье свои сложившиеся традиции поминовения. Зависит от культурных, национальных, местных и т.д. особенностей. Подогнать всё под какой-то стандарт в России невозможно, по моему мнению. Главное - вспомнить ушедшего добрым словом и постараться поддержать и помочь близким пережить острую фазу горя от потери. Здоровья всем и долголетия!:) Как говорил незабвенный Леонид Быков - "Будем жить!".

Baroque 06.09.2016 21:07

Вот об этом и говорю. Зачем подгонять под какой-то стандарт когда его уже давно нет.
Если хочестя шампанского или коньяк, что кстати часто встречается, почему нет?

P.S. Кстати читал как одного фотографа во время землетрясения в Армении позвали на поминки в знак уважения. Потому что захотели. Хотя это у Армян типа было не принято.

Espinoza 06.09.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3909780)
Вот об этом и говорю. Зачем подгонять под какой-то стандарт когда его уже давно нет.
Если хочестя шампанского или коньяк, что кстати часто встречается, почему нет?

Ну вот и закончили! Тебе же сразу сказали, можешь шампанское на поминках пить! Если утрировать, пей Секс на пляже, как хочешь. Просто Одди спросил нормально, ему ответили. Сказали, что шампанское не принято... Че ты споришь то на ровном месте?

abz 06.09.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3909762)
А что для тебя будет авторитетной ссылочкой?
И давай без обвинений. Тебе ссылочку или обо мне поговорить?
Если последнее то пожалуйста сам, без вопросов.
В гугле не сложно найти;)

Всегда алкоголь был на Руси на поминках. Последние лет триста точно.
Например Достоевского можно процитировать:

«Вин во множественном числе и многоразличных сортов не было, мадеры тоже, но вино было. Были водка, ром и лиссабонское, всё сквернейшего качества, но всего в достаточном количестве»

Baroque 06.09.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3909785)
Ну вот и закончили! Тебе же сразу сказали, можешь шампанское на поминках пить! Если утрировать, пей Секс на пляже, как хочешь. Просто Одди спросил нормально, ему ответили. Сказали, что шампанское не принято... Че ты споришь то на ровном месте?

Видимо я тебя как-то этим обидел, что ты вдруг так взволнованно начал в мой адрес. Я никого не оскорбляю и не обсуждаю его личность не ставлю нелепые смайлики , типа аа ну да мне смешно от того что ты говоришь. Успокойся .
Я сразу сказал что каждый волен делать что хочет;) зачем повторять эту мысль?

Далее я излагаю мысли по разным поводам.например что тут этнического морально традиционного. Если интересно вернись и почитай .

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru