|
Чо то вас коллеги понесли не в те степи.
Придется тему вернуть в верное русло. За правильное поведение вам - морковка. |
Традиции, обряды - это память и любовь к лучшей женщине на земле - Матери!, а все остальное от лукавого. Не зря говорят - "Особенно опасна божья искра в голове, набитой опилками". И то, как Вы решите накрыть поминальный стол, это и будет правильным и лучшим выбором.
|
Цитата:
Такое происходит потому, что как раз традиции этноса, как тут отметили, у нас утрачены и забыты. Вот и получается такой винегрет, когда бездумно повторяется некий ритуал вообще без понимания что происходит. А такое, принято называть нелепым и даже глупым. В России на поминках никогда не пили. Это уже фишка большевиков. Ибо поминки это званный обед /ужин, когда гости молятся за усопшего и вкушают еду что тоже в христианстве символично. Но так как Бога не стало все стали бухать чтоб забыться . Вот такая потеря традиций. |
Цитата:
Ты Рома споришь ради спора всегда... Только со мной не спорь по этому поводу))) В чем кайф, абсолютно понять не могу...Типа подкованный что ли во всех областях или нет? |
А что для тебя будет авторитетной ссылочкой?
И давай без обвинений. Тебе ссылочку или обо мне поговорить? Если последнее то пожалуйста сам, без вопросов. В гугле не сложно найти;) |
Цитата:
|
Вот об этом и говорю. Зачем подгонять под какой-то стандарт когда его уже давно нет.
Если хочестя шампанского или коньяк, что кстати часто встречается, почему нет? P.S. Кстати читал как одного фотографа во время землетрясения в Армении позвали на поминки в знак уважения. Потому что захотели. Хотя это у Армян типа было не принято. |
Цитата:
|
Цитата:
Например Достоевского можно процитировать: «Вин во множественном числе и многоразличных сортов не было, мадеры тоже, но вино было. Были водка, ром и лиссабонское, всё сквернейшего качества, но всего в достаточном количестве» |
Цитата:
Я сразу сказал что каждый волен делать что хочет;) зачем повторять эту мысль? Далее я излагаю мысли по разным поводам.например что тут этнического морально традиционного. Если интересно вернись и почитай . |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |
|