|
Хочется узнать почему негоже ?
|
Цитата:
Из закусок подают кутью (рис с изюмом), оладьи с мёдом и разные фрукты-овощи, салаты. Допускается рыба. Из спиртного только водка и кагор. Разговор я начал из-за того, что предстоит годовщина мамы, а её подруги тоже давно в земле. Поить не ближних официозом не хочется... Мама была очень тёплым человеком, поэтому и на стол хотелось бы поставить что-нибудь знаковое. Боюсь попасть впросак. Есть у меня спиртовая настойка апельсиновая на кофейных зёрнах. Сладкая и на 50 градусов. Годится? Пока писал, уже ответили. Всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Что конкретно аморального в том что поминая человека его близкие употребляют не водку, а например ликер или коньяк или шампанское? Как тут уже отметили те поминки о которых говорите Вы это нелепый симбиоз языческого, христианского и от совка . Поминают по опр. Дням например на 40 день. Это от христианства. Но вот бухло на столе это уже совок ибо у христиан алкоголь не предусмотрен и даже наоборот. Как правильно заметили поминки это продолжение церковных ритуалов как то отпевание, панихида то есть делается все, чтоб душа усопшего была прощена и обрела покой. При этом покойнику желают царствия небесного , однако нередко добавляют совершенно нехристианское : пусть земля ему будет пухом.. Поэтому надо отдавать себеотчет раз уж это обряд, то как обряд он стал нелепым, а если это посиделки какая разница чем себя одурманивать (заливать горе) водкой или шампанским? |
на даче дегустирую
[media]https://www.youtube.com/watch?v=N4plNeFzq6w[/media] |
Цитата:
Любой религиозный обряд у нас дополняется традициями. Думаю и не только у нас. Цитата:
Цитата:
|
Апостольские правила запрещают употребление вина и других спиртных напитков на поминальных трапезах. Молитесь, дети мои.
|
Цитата:
У старшей завтра турслет с ночевкой, физруки зовут поучаствовать в ночных бдениях (молитвах))), я пока в раздумьях (хотя полторашку в морозилку закинул на всякий случай). Всем здрасьте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |
|