Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

Baroque 06.09.2016 15:29

Хочется узнать почему негоже ?

OddyRash 06.09.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3909174)
какую-то нарезку и водку. Ну и кисель с пирожком напоследок

Так вышло, что за последний год пришлось побывать на трёх поминках.
Из закусок подают кутью (рис с изюмом), оладьи с мёдом и разные фрукты-овощи, салаты. Допускается рыба.
Из спиртного только водка и кагор.
Разговор я начал из-за того, что предстоит годовщина мамы, а её подруги тоже давно в земле.
Поить не ближних официозом не хочется... Мама была очень тёплым человеком, поэтому и на стол хотелось бы поставить что-нибудь знаковое. Боюсь попасть впросак.
Есть у меня спиртовая настойка апельсиновая на кофейных зёрнах. Сладкая и на 50 градусов. Годится?

Пока писал, уже ответили. Всем спасибо!

arkad59 06.09.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3909248)
Хочется узнать почему негоже ?

По морально-нравственно-этНически-традиционным соображениям.:)

Baroque 06.09.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3909452)
По морально-нравственно-этНически-традиционным соображениям.:)

Очень непонятно))
Что конкретно аморального в том что поминая человека его близкие употребляют не водку, а например ликер или коньяк или шампанское?

Как тут уже отметили те поминки о которых говорите Вы это нелепый симбиоз языческого, христианского и от совка .

Поминают по опр. Дням например на 40 день. Это от христианства. Но вот бухло на столе это уже совок ибо у христиан алкоголь не предусмотрен и даже наоборот.
Как правильно заметили поминки это продолжение церковных ритуалов как то отпевание, панихида то есть делается все, чтоб душа усопшего была прощена и обрела покой. При этом покойнику желают царствия небесного , однако нередко добавляют совершенно нехристианское : пусть земля ему будет пухом..

Поэтому надо отдавать себеотчет раз уж это обряд, то как обряд он стал нелепым, а если это посиделки какая разница чем себя одурманивать (заливать горе) водкой или шампанским?

Scarface3133 06.09.2016 18:43

на даче дегустирую

[media]https://www.youtube.com/watch?v=N4plNeFzq6w[/media]

tim123123 06.09.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3909494)
Поэтому надо отдавать себеотчет раз уж это обряд, то как обряд он стал нелепым, а если это посиделки какая разница чем себя одурманивать (заливать горе) водкой или шампанским?

Роман, такое ощущение, что ты с марса прилетел и сразу так неудачно попал в Россию;)
Любой религиозный обряд у нас дополняется традициями. Думаю и не только у нас.
Цитата:

Как тут уже отметили те поминки о которых говорите Вы это нелепый симбиоз языческого, христианского и от совка .

Это и есть традиция. Нелепая она или нет, не мне судить.

Цитата:

Что конкретно аморального в том что поминая человека его близкие употребляют не водку, а например ликер или коньяк или шампанское?

Так не принято. Шампанское традиционно праздничный напиток в России. Но если ты хочешь пить шампанское на поминках - пей

Dé Boucher 06.09.2016 20:00

Апостольские правила запрещают употребление вина и других спиртных напитков на поминальных трапезах. Молитесь, дети мои.

tim123123 06.09.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3909672)
Апостольские правила запрещают употребление вина и других спиртных напитков на поминальных трапезах. Молитесь, дети мои.

Ну хоть ты не начинай
У старшей завтра турслет с ночевкой, физруки зовут поучаствовать в ночных бдениях (молитвах))), я пока в раздумьях (хотя полторашку в морозилку закинул на всякий случай).
Всем здрасьте

Dé Boucher 06.09.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3909678)
Ну хоть ты не начинай

Поминают за трапезой, а не бражничеством. Вино — символ земной радости, а поминки — повод для усиленной молитвы о человеке, который может тяжко страдать в загробной жизни

tim123123 06.09.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3909686)
Поминают за трапезой, а не бражничеством. Вино — символ земной радости, а поминки — повод для усиленной молитвы о человеке, который может тяжко страдать в загробной жизни

В христианстве трапезой, у язычников тризной, в России по-разному

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru