|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я тоже заметил, что только прикоснувшись к предметам прошлого и восхитившись ими можно в один день обнаружить, что тебе интересна их история. И это может затянуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
И периодическая проблема с амплитудой на 32хх, которая ведет к проблемам с точностью. На форуме достаточно тех, кто отписался. Ноунейма? Omega PO 8500 - репассаж был сделан в мастерской города Биль. Конечно оставить. В механизмах я выложил данные с таймаграфера, а также перечитал целую тему о точности (включая Ролекс) и ни одни часы из замеров и близко не стоят по точности с Касио за $25. И там как раз четко видно, как меняется точность на дорогих часах 24 часа/после 24 часа. Я за честность. А у Вас просто в шкатулке часики лежат, вы их после покупки раз замер сделали и мол зашибись… В кварце есть вау эффект: всегда на ходу, всегда точно (нет зависимости от тряски, от положения часов dial up/down/6H/3H и тд, от степени завода пружины - импульс на кварце стабильный и тд) Вы же простых очевидных вещей принять не хотите. Грустно… Цитата:
Не добавить, не убавить. И про бедные страны вкл Африку такие же мысли, но не дошел написать. Цитата:
Если у меня как потребителя вызывает вопрос надёжность 32хх, значит не такие сейчас они и надежные. И Вы меня конечно извините, но у Вас пример по типу: Подтянул цепь на велосипеде и перебрал двигатель автомобиля. Немного разные операции по сложности и времени, да? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну например, "Эти часы четверти отбивают. А эти идут +1 / +5 секунд в год. А эти красивые, и этого достаточно". Цитата:
Однако, хотя в целом в области часов не мне с вами тягаться глубиной ваших познаний, я, разумеется, знакомился явочным порядком со многими историями из часовой истории. И полностью согласен с вами - это действительно интересно. Цитата:
Цитата:
Обратите внимание на эти кварцевые часы абсолютно нецивилизованных аборигенов, живущих вдали от действительно высоких технологий. Японцы со своими Casioton, F91 и JDM кварцами Citizen и [Grand] Seiko, конечно, тоже не цивилизация. Да и сами свиссы с немцами тоже, начиная с пятисекундного Лонжа. Вам не кажется, что в этой формулировке вас несколько занесло в сторону от реальности? :) P.S. При некотором количестве часов в ходу кварц банально удобнее. Если часами пользоваться как часами, конечно, и не очень сильно упарываться в прикосновение к истории. |
Цитата:
Очень многим людям не нужны смартчасы по функционалу и не хотят они их заряжать. И также не хотят постоянно подводить механику. Очень много людей носят часы только тогда, когда куда-то идут или едут.. и даже на работе некоторые не носят, а я уж молчу о работе онлайн. 2 дня человек не носит, потом берет.. Потом 3 дня опять не носит. В таком режиме только привычный нам кварц удобен. |
Цитата:
Человек пришел в ветку кварцеводов, в тему " Почему выбирают кварц, а не механику" и пытается открыть истину " Ролекс точные и надежные часы". На форуме уже многие высказались, что за миллион рублей Ролекс так себе часы( такие деньги лучше на другие вещи потратить). А про Casio за 25$ Вам рассказывать без толку. |
Есть еще один элегантный довод в пользу кварца, который хоть и не лишен холиварной составляющей, за кварц голосует весьма решительно.
Мы тут много и часто упоминаем высокое часовое искусство, под которым подразумеваем сложные механические устройства с уникальной компоновкой, обработкой и дизайном, топ из топа, сливки из сливок. Но эта история недоступна подавляющему большинству любителей часов ни в каком раскладе. Однако, если человек в порыве часовой болезни хочет стать обладателем хай эндовой игрушки, то кварц даст ему такую возможность, а механика никогда. Сегодня на вторичке можно купить самые сложные кварцевые часы в пределах 1000$, и это будет реальный представитель семейки высокого часового искусства, с концепцией, адекватно адаптировавшейся к жерновам прогресса. Тут уже говорилось, что сложные кварцевые часы технологически намного насыщеннее, чем высокая механика, которую, за небольшим исключением, может от начала и до конца осилить талантливый энтузиаст. И это будет театр одного актёра, с довольно бюджетным, по сравнению с инвестициями в технологии громадных корпораций, вариантом этого самого высокого искусства. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |