Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Vlad71 21.11.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2190862)
Вот этот:

Ну и в целом текст хорош, конечно:)
Перл про карандаш особенно удался
Чем закусывали, интересно:)
грибами?:)

Не хочется ругаться матом, анис тоже в бочки по вашей логике закладывали??? Гвоздику с ежевикой???!!!

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2190862)
Перл про карандаш особенно удался
Чем закусывали, интересно:)
грибами?:)

За Михаилам думаю тысячи две, а то и больше, про дегустированных молтов.
Некоторые молты, присутствующие в теме камрады, никогда даже не услышат и не увидят, не то что попробуют.

Sergei1980 21.11.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2190871)
Не хочется ругаться матом, анис тоже в бочки по вашей логике закладывали??? Гвоздику с ежевикой???!!!

Товарисч Готвальд не пил, но осуждает, что непонятного

Alexgotvald 21.11.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2190871)

Не заводитесь
Я ламер и ничего не петрю
Просто прикольно вышло - Роман задал вопрос про жженый сахар еще после первого фото бутылки и он прозвучал в описании - только и всего - совпало

Ну а про лизать карандаш это само по себе смешно было, нет?

jinkade 21.11.2013 01:11

Цитата:

У меня всё открывается.
зарегался теперь вижу. елки, я вот думаю что все эти бесконечные перечисления и словосочетания: много сухофруктов, дуб, кора, сушеные ягоды, много специй наверняка находятся в какой-то базе данных откуда двумя кликами извлекается случайным образом два десятка таких формулировок и вставляются в отчет ))) по мне нет никакого смысла это читать, потому что это просто набор слов с минимальным их пересечением у разных дегустаторов. самому глючить над вкусами/ароматами приятно, но я убежден, что кроме каких-то совершенно мейнстримных вещей (как к примеру херес в данном случае) все остальное - это глюки пьяного сознания. ну это все равно что описывать свои сны )))

Alexgotvald 21.11.2013 01:16

Я предположил грибы...

Vlad71 21.11.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2190888)
Не заводитесь
Я ламер и ничего не петрю

Ну а про лизать карандаш это само по себе смешно было, нет?

У каждого человека свои вкусовые ассоциации, если Михаил так описывает, то он так ощущает и него такие ассоциации и у меня нет оснований ему не доверять (я его хорошо знаю и он кстати один из основателей CLASSICDRAM-а).

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2190894)
зарегался теперь вижу. елки, я вот думаю что все эти бесконечные перечисления и словосочетания: много сухофруктов, дуб, кора, сушеные ягоды, много специй наверняка находятся в какой-то базе данных откуда двумя кликами извлекается случайным образом два десятка таких формулировок и вставляются в отчет ))) по мне нет никакого смысла это читать, потому что это просто набор слов с минимальным их пересечением у разных дегустаторов. самому глючить над вкусами/ароматами приятно, но я убежден, что кроме каких-то совершенно мейнстримных вещей (как к примеру херес в данном случае) все остальное - это глюки пьяного сознания. ну это все равно что описывать свои сны )))

А Вы сами для себя попробуйте описывать те молты которые Вы каждый раз пьёте, уверен, по началу у Вас и трёх слов не наберётся, но через полгода, год регулярных описаний, Вы уже будете использовать десятки вкусовых ассоциаций.

Baroque 21.11.2013 01:26

кстати есть наборы ароматов для дегустаторов виски?
Слыхал про сигарные и винные

jinkade 21.11.2013 01:27

Цитата:

А Вы сами для себя попробуйте описывать те молты которые Вы каждый раз пьёте, уверен, по началу у Вас и трёх слов не наберётся, но через полгода, год регулярных описаний, Вы уже будете использовать десятки ассоциаций.
ну литературный талант развивается естественно )) но я могу писать такие описания даже не открывая бутылку )))

Цитата:

У каждого человека свои вкусовые ассоциации, если Михаил так описывает, то он так ощущает и него такие ассоциации и у меня нет оснований ему не доверять (я его хорошо знаю и он кстати один из основателей CLASSICDRAM-а).
вопрос не зачем писать, а зачем это читать. ну да Михаил так это ощущает. а другой человек (первое описание) ощущает ну совершенно иначе (кроме мейнстримных вещей) - ну так и смысл мне знать что они там ощущают? я ж говорю это как слушать про чужие сны.

Vlad71 21.11.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2190916)
кстати есть наборы ароматов для дегустаторов виски?
Слыхал про сигарные и винные

Не знаю про такие.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2190903)
Я предположил грибы...

Сейчас не вспомню какой молт описывал, но во вкусе были маринованное опята. ;)

Baroque 21.11.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2190918)
зачем это читать.

Вот тут полностью согласен. Когда выбираешь что-либо по дегустации смотришь на оценку в целом или же на какие-то основополагающие признаки. Ну типа сладкий или дымный.
Остальные карандаши и прочее это скорее как вид самовыражения. Записывать и сравнивать потом с другими или с самим собой позже или просто записывать

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru