Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507793)

RomanTr 23.10.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5561189)
Это простейший фор ин хэнд. я думал он самый тонкий. попробовал подзатянуть его.)

Может тогда к этому воротнику другой галстук? Раз и так понятно, что воротник не ко всем подходит...

Moo7 23.10.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 5561269)
Может тогда к этому воротнику другой галстук? Раз и так понятно, что воротник не ко всем подходит...

Просто воротник неудачный и не под галстук.

old patrick 23.10.2019 13:02

shiha
пост был не персонально вам
но коли вы так элегантно перетянули на себя, то извольте
я нисколько не сомневаюсь в том, что вы потомок цезаря (того самого, из рода юлиев)
сомневаюсь чуть более в том, что стройность италийцев - это исключительно стереотип (все-таки гены, диета и климат творят чудеса)

но речь первоначально была несколько не про это:
"вытянутые колодки с острыми носками хороши людям с типом фигуры а-ля капеллан Динь-Динь и прочим латинянам"
ключевое -- тип фигуры, "прочие латиняне" -- речевой оборот, обыгрывающий вышеуказанный стереотип

ваш же тип фигуры, безусловно вызывающий самые наивысшие похвалы, более похож на мурмиллона, нежели на патриция
и дабы поддерживать всю назидательную мощь верха, низ должен быть прочным фундаментом (хотя бы визуально), а не змеевидной попыткой ускользнуть от взгляда

shiha 23.10.2019 13:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5561296)
shiha
пост был не персонально вам
но коли вы так элегантно перетянули на себя, то извольте
я нисколько не сомневаюсь в том, что вы потомок цезаря (того самого, из рода юлиев)
сомневаюсь чуть более в том, что стройность италийцев - это исключительно стереотип (все-таки гены, диета и климат творят чудеса)

и дабы поддерживать всю назидательную мощь верха, низ должен быть прочным фундаментом (хотя бы визуально), а не змеевидной попыткой ускользнуть от взгляда

Все таки сомневаться стоило бы в обратном: я, конечно, не потомок цезаря, но и не славянин(если уж на то пошло). А вот сомневаться стоило бы в как раз в стройности италийцев. Уж не знаю, на чем основан ваш стереотип. То ли картинок с флорентийской недели моды насмотрелись, то ли что... Но реальность несколько более разнообразна. Хотя соглашусь, что в среднем, конечно, пищевые привычки италийцев отличаются от пищевых привычек обитателей воронежской области.

Про змеевидную попытку от чего-то там ускользнуть вообще не понял.

Ну и напоследок фото, которое я снял, дай Бог памяти, лет 7 назад в Риме. Это вам не питти уомо, это реальная жизнь.

Greg70 23.10.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5561288)

Так зачем его - неудачный - галстуком мучать? Тут или крестик галстук снять и расстегнуть воротник, или другую рубашку надеть с более подходящим воротником.

P.S.: пиджак хорошо сидит.

Alexgotvald 23.10.2019 13:50

Цитата:

И пиджак на вырост. Вверх.

Greg70 23.10.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5561344)
И пиджак на вырост. Вверх.

Почему на вырост? Просто ракурс такой, сверху вниз. Пропорции правильные, нижний край пиджака на уровне нижней части топблока брюк. На "итальянском фото" постом выше у сеньора по центру пиджак гораздо хуже сидит, как раз навырост.

old patrick 23.10.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5561332)
Все таки сомневаться стоило бы в обратном: я, конечно, не потомок цезаря, но и не славянин(если уж на то пошло). А вот сомневаться стоило бы в как раз в стройности италийцев. Уж не знаю, на чем основан ваш стереотип. То ли картинок с флорентийской недели моды насмотрелись, то ли что... Но реальность несколько более разнообразна. Хотя соглашусь, что в среднем, конечно, пищевые привычки италийцев отличаются от пищевых привычек обитателей воронежской области.

Про змеевидную попытку от чего-то там ускользнуть вообще не понял.

Ну и напоследок фото, которое я снял, дай Бог памяти, лет 7 назад в Риме. Это вам не питти уомо, это реальная жизнь.

для понимания, по-воронежски:
обувь, при прочих равных (размер-полнота-колодка, формат, уместность и тд) подбирается сообразно телосложению (независимо от происхождения)
негоже худющему длинному парню в скинни джинсах инженеры на себя пялить
также комично выглядит грузный дядя средних лет в узких двойных монках длиной в полметра (с сопоставимой длиной ног)

а на фото все вполне логично (не хорошо, а именно логично)

RomanTr 23.10.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5561375)
для понимания, по-воронежски:
обувь, при прочих равных (размер-полнота-колодка, формат, уместность и тд) подбирается сообразно телосложению (независимо от происхождения)
негоже худющему длинному парню в скинни джинсах инженеры на себя пялить
также комично выглядит грузный дядя средних лет в узких двойных монках длиной в полметра (с сопоставимой длиной ног)

а на фото все вполне логично (не хорошо, а именно логично)

Щас получишь вполне предсказуемую отповедь, что сей круглый полный (речь про целостность, если че, а не про прекрасную фигуру объекта) латынянин, ни разу не был в Воронеже и не разумеет по воронежски. И все опять по кругу (опять же извинити).

fox917 23.10.2019 14:25

Цитата:

воротник неудачный и не под галстук.

у вас в данном случае не бьют ни пропорции (лацкан-ворот-узел), ни фактура (галстук не работает ни акцентом, ни контрастом), то-есть все три базовых существуют сами по себе, без связно, образуя да, дисгармонию.

если заменить галстук на плейн в тяж.шелку, в half-windsor knot под складку, то лук конечно перестанет рассыпаться, но по-честному все же рубашку надо сменить.

чем мог

Часовой пояс UTC +3, время: 20:56.

© 1998–2024 Watch.ru