Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Сумка на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42185)

ZloyDmitry 22.10.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4540938)
По отзывам знающих людей - ширпотреб, рядом с тем же Бриджем рядом не стоял. Флорентийский базар, короче. Чего ж тут обсуждать.

А Пиквадро не ширпотреб?
Бридж-то ладно, он и стоит х2, а то и х3.

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 4541013)
Я 4 года назад жене заказал сумку TL. На сайте выглядят лучше чем в реальности. Цена действительно небольшая (скидок у них много на сайте бывает), но и качество, как по мне, среднее. Жена сумку носит редко.
Единственно прикольно, точно уже не помню, но то-ли бесплатно, то-ли за копейки какие-то можно сделать лазером надпись или монограмму на коже сумки. Для подарка интересно.

У меня просто есть их портфель и мне он нравится. Наверное, какой-то изысканности в нём нет, но швы ровные, кожа приятная.

Fulvio Lucisano 22.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4541381)
А Пиквадро не ширпотреб?

Аналогично. Давным-давно было иначе, но сейчас так. Куча негативных отзывов. Цены в РФ неадекват. Но раскручен здорово. Этакий балдинини от кожгалантереи.

dmitrijshulc 23.10.2017 20:16

Кто что использует для ухода за кожаными ремешками (и проч. элементами из кожи) на сумках (рюкзаках)? Масло какое то есть, в прошлом году бумажник знакомой заказывал (мастер питерский), как бонус получил бутылёк небольшой...

rumi 23.10.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4541496)
Аналогично. Давным-давно было иначе, но сейчас так. Куча негативных отзывов. Цены в РФ неадекват. Но раскручен здорово. Этакий балдинини от кожгалантереи.

В отличии от балдинини в Италии местные используют портфели пикадро, хотя соотношение цена качество сомнительное, лучше нейлоновый туми брать

Fulvio Lucisano 23.10.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4543884)
В отличии от балдинини в Италии местные используют портфели пикадро, хотя соотношение цена качество сомнительное, лучше нейлоновый туми брать

Нейлоновый туми совсем не презентабелен, сумка из другой оперы - чистый утилитаризм. По мне, надо брать лучшее из двух миров. Надежная эстетика. Бридж, конечно ;)

rumi 23.10.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4543953)
Нейлоновый туми совсем не презентабелен, сумка из другой оперы - чистый утилитаризм. По мне, надо брать лучшее из двух миров. Надежная эстетика. Бридж, конечно ;)

Бридж смотрел, при том что был настроен на покупку ничего не приглянулось, просто не мое.

Fulvio Lucisano 23.10.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4544015)
Бридж смотрел, при том что был настроен на покупку ничего не приглянулось, просто не мое.

А где смотрели?

rumi 23.10.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4544030)
А где смотрели?

В милане, в моно магазине bridge. Рестораны рядом хорошие :)

Rolko 23.10.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 4535667)
Rolko, вообще сравнение серийных вещей и ремесленных изделий - занятие малость не благодарное, не находите?

Согласен на 100%. Есть вещи, которые механизмами не сделать - только руками. Но, приведенная мной в пример китайская сумка не ремесленная. Она сшита на фабрике точно так же, как и Бридж. И в отличии от Бриджа сшита не криво.
Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 4535667)
Несмотря на то, что автомобили ранее были более железные, а сумки более кожаные, мировая индустрия продолжает лопатить это добро ежегодно на триллионы денег, а коварные продавцы продолжают втюхивать это всё доверчивым и легко поддающимся на обман покупателям. В общем, собака лает - караван идёт! )))

Вот про караван боооольшое заблуждение.
Я даже не хочу здесь приводить примеры из автомобилестроения или электроники, приведу пример почти по теме.
Считалось, что лучшие льняные нитки для ручного шва это французские Fil Au Chinois. Еще бы, ими ведь сам Hermes шьет! И вот пару лет назад появились нитки под маркой Amy Roke. Китайские. То там услышишь, что ничего вроде, то сям. Потом что хорошие, потом что лучшие. В итоге этот в недавнем прошлом но нейм уделал французскую легенду по качеству. И никакого демпинга - Amy Roke стоят практически так же, как Fil Au Chinois. Скорее всего, китайцы уже обогнали французов по продажам, во всяком случае они чаще встречаются на фотографиях работ мастеров. А в Китае появился еще один игрок на ниточном рынке, говорят, что качество еще лучше.

Вот интересно, куда идет караван - в пропасть или в болото?

Fulvio Lucisano 23.10.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4544195)
Согласен на 100%. Есть вещи, которые механизмами не сделать - только руками. Но, приведенная мной в пример китайская сумка не ремесленная. Она сшита на фабрике точно так же, как и Бридж. И в отличии от Бриджа сшита не криво.

У меня есть Бридж. Не один. Все ровно сшито. Так может не стоит обобщать, если вы однажды узрели на картинке в интернете парочку экземпляров с неровной строчкой?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru