Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

777kz 01.11.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 6011630)
За Вильямс не скажу, а вот Табак сильно на любителя. Запах резкий и очень специфический - или сильно нравится, или хочется выкинуть. Я ко вторым отношусь :cool: Без "понюхать" брать не рекомендую.

Запах Tabac узнать теперь и в Москве проблема в Летуале нет в наличии.

atlonn 01.11.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 6011504)
Tabac или Williams очень даже очень.

На фоне "хайпа" некоторое время тому взад(пару лет) озадачился и мимоходом зашёл в Летуаль затестить это самый Tabac...
Для меня это запах ужасен --- зря время потратил заходя в магазин...
Угу... Поддержу...
"Без "понюхать" брать не рекомендую."

Schavel 02.11.2020 13:19

Спасибо всем, кто ответил за Арко. Да, по запаху понял, их хозяйственное мыло до сих пор в Украине продается.
Задумался купить что-нибудь не дорогое, но заводское, на пробу, но таки не буду.
А так, довольно продолжительное время использую самодельное мыло для бритья (имеет легкий травяной запах, который не бъет в нос) + самодельный лосьен после бриться. Бреющие и уходовые свойства на высоте. По видимому, на этом и нужно оставаться.

777kz 02.11.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6012161)
На фоне "хайпа" некоторое время тому взад(пару лет) озадачился и мимоходом зашёл в Летуаль затестить это самый Tabac...
Для меня это запах ужасен --- зря время потратил заходя в магазин...
Угу... Поддержу...
"Без "понюхать" брать не рекомендую."

Вспомнилось, что когда то был "хайп" на Лакситан вот он меня не впечатлил по ттх.

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 6012487)
Спасибо всем, кто ответил за Арко. Да, по запаху понял, их хозяйственное мыло до сих пор в Украине продается.
Задумался купить что-нибудь не дорогое, но заводское, на пробу, но таки не буду.
А так, довольно продолжительное время использую самодельное мыло для бритья (имеет легкий травяной запах, который не бъет в нос) + самодельный лосьен после бриться. Бреющие и уходовые свойства на высоте. По видимому, на этом и нужно оставаться.

А вот отказывать себе пробовать что то новое не стоит))) Можно в рамках разумного позволять себе, ведь столько много хорошей продукции есть!

McLeod 02.11.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 6012487)

Понимаю и одобряю. Бреет, мылит и хорошо. Иначе, эти гонки за лучшим могут и время занять, и кошелек опустошить ;)

Schavel 03.11.2020 13:10

Если кому интересно, рецепт не под замком и был изложен выше.

Mit 04.11.2020 19:45

Присоединюсь к мнению, что у Табака запах своеобразный. У мыла я с ним смирился, а вот у афтешейва он более сильный и мне совсем не подошел. Но само мыло мне понравилось.
А вот Локситановское мыло у меня хорошо работало, хотя там запаха вообще не чувствую. Но я и не особо в них разбираюсь вообще. На мой взгляд оба мыла хороши.
Но Варесино более выигрышный вариант. И по запаху, и по составу, и работает очень хорошо

Polar Owl 04.11.2020 21:36

Tabac он не специфичный, он олдскульный ) . Этот аромат из тех, что либо любят, либо ненавидят, но равнодушным точно не оставит. Конечно любой аромат лучше предварительно «занюхивать», но при интернет-заказе такое зачастую невозможно. Запах очень сильный, если понравится, не отпустит, мыло останется в постоянном использовании.
Насчёт Saponificio Varesino полностью разделяю мнение камрадов, беспроигрышный вариант в любом аромате:
70th Anniversary - «Юбилейка», акватический аромат, если вам нравится “Light Blue” от Дольче Габбана, с большой вероятностью аромат подойдёт.
Dolomiti - камни и лимон, лёгкий запах, взрывающийся богатым букетом.
Manna di Sicilia - оригинальный олдскульный аромат, любителям мыла Tabac понравится (мне нравится).
Tundra Artica - кисло-сладкий аромат Уда с капелькой ментола, мороженая ягода.
Cosmo - кофе по-турецки.
Stella Alpina - доброе утро, яркий аромат свежего букета весенних цветов.
Mirto di Sardegna - на мой взгляд дублирует аромат моего любимого одеколона Cartier Declaration, конечно я могу ошибаться, но очень похоже.
Felce Aromatica - акватический аромат с примесью травянистых нот.
Opuntia - насыщенный аромат листьев чёрной смородины.
Всё вышеперечисленное моё личное мнение, основываюсь на собственных восприятиях всех перечисленных имеющихся у меня в использовании косметических продуктов. Последний из ароматов от Варесино “Desert Vetiver” у меня отсутствует, по нему ничего сказать не могу.

777kz 07.11.2020 08:54

Вложений: 1
Zenith великолепен в работе. Крем достойный. Остальные участники проверены временем ;)

atlonn 06.12.2020 14:15

Нуууу, времени есть чуть и решил сказать...
Много лет к ряду пользовал и пользую мыло мягкое Proraso(белое) --- всё нравилось и нравится...
На фоне встречающихся видео-мнений о разных мылах и их "сверхъестественных" свойствах, решил затестить пару образчиков --- ценовая категория до 1 тысячи рублей...
Пробовал и пробую BARBUS ACTIVE С ГЛИЦЕРИНОМ И ЛАНОЛИНОМ --- вопросов не имеется...
Сейчас попробовал RAZOROCK NOMAD --- вопросов не имеется...
Т.е. ну ни какой разницы не почувствовал и не увидел --- всё это плюс/минус одного поля ягода...
Запах в расчёт не беру --- он ничтожен и ни какого влияния на качество бритья не оказывает...

Осталось какое-нибудь Варесино затестить и поняв, что всё это ерундистика "успокоится" т.с. ...

Пользую голову R89 от Эдвина Джагера + Физер лезвия + барсук пендосский и банальное Proraso = от добра добра не ищу более --- пустая трата Времени и дензнаков --- Барбусов и РазРок смылю и белым Прорасо буду далее пользоваться без оглядки на ...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru