Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Master71 17.02.2021 21:05

Вложений: 8
Доброго вечера коллеги!
Что можете сказать относительно этих часов?
Понимаю, что гири, позднее советское творчество. Из латунного прутка отпилены. Какие должны быть, какой вес?
А что по остальному?
И какой год приблизительно? клейм на корпусе нет.
Буду признателен всем кто поможет с восстановлением, фотками, информацией, или дельным советом ))).

Alex2051 17.02.2021 22:16

Вложений: 3
LFS вроде? Года 1860-70е как по мне.
По циферблату не понятно что это - замена или обклеен пленкой? Я вот тут хотел поделиться опытами - можно напечатать минутную разметку на 3D. Если хотите - нарисую, напечатаю (не за деньги). По замыслу - она потом клеится на цифер. Я испытывал разные способы нанесения разметки, этот мне показался довольно рабочим при всей странности... Толщина разметки получится - ок. 0.5мм - что почти как толстый слой краски.

Master71 17.02.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6124209)
По циферблату не понятно что это - замена или обклеен пленкой? Я вот тут хотел поделиться опытами - можно напечатать минутную разметку на 3D. Если хотите - нарисую, напечатаю (не за деньги). По замыслу - она потом клеится на цифер. Я испытывал разные способы нанесения разметки, этот мне показался довольно рабочим при всей странности... Толщина разметки получится - ок. 0.5мм - что почти как толстый слой краски.

Александр, спасибо буду признателен любой помощи. Циферблат уже крашеный, какими то "реставраторами" 3D принтер у меня тоже есть. но я попробую все таки нарисовать разметку.

Oled 17.02.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 6124159)
Доброго вечера коллеги!
Что можете сказать относительно этих часов?
Понимаю, что гири, позднее советское творчество. Из латунного прутка отпилены. Какие должны быть, какой вес?
А что по остальному?
И какой год приблизительно? клейм на корпусе нет.
Буду признателен всем кто поможет с восстановлением, фотками, информацией, или дельным советом ))).

Владимир, добрый вечер и поздравляю с покупкой!

Это русские часы 1867-69 гг., механизм - LFS для России. Гири должны быть довольно крупными и тяжелыми, около 3,5-4 кг. Не уверен, что с этими будут ходить. Я фото завтра найду, ну и коллеги, наверное, помочь могут. Любопытно, что календарной стрелки нет... Изначально ли так было?

С уважением,
Олег

Master71 17.02.2021 23:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6124254)
Владимир, добрый вечер и поздравляю с покупкой!

Большое спасибо Олег! Буду снова заказывать у вас жилу для них.)))

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6124254)
Любопытно, что календарной стрелки нет... Изначально ли так было?

Календарная стрелка видимо была, похоже ее ампутировали вместе с шестернями и осью ((((

zyama 18.02.2021 00:44

Да,гиря явно маловата. Вот оригинальная гиря и недостающие шестерни.

Oled 18.02.2021 07:31

Часы, судя по чистоте механизма, чистились и чинились недавно, может быть будет уместным задать вопрос продавцу и узнать имя и контакт часового мастера, чем черт не шутит, вдруг осталось все. Еще мне кажется, что комплект шестерен и стопор могут оказаться унифицированными с гиревыми недельными механизмами LFS, сейчас поищу фото...

Oled 18.02.2021 09:46

Вложений: 4
Как минимум, на недельных цепных часах LFS выглядит все очень похоже. Конечно, размеры могут быть разными, тут надо просить помощи коллег, у кого есть и такие и такие часы в наличии.

aleks1960 18.02.2021 10:28

Вложений: 2
Коллеги, добрый день!

У меня жильник немного другой, но проблему календаря по всей видимости тоже кто-то уже успешно решал.
Механизмы (жильный и цепной), сопоставимы по размерам, так что думаю вполне колёса могут подойти.

arhistratig 18.02.2021 11:11

Всем здравствовать. Частенько, в старых корпусах, особенно высоких, наблюдается такая картина; Задняя стенка в следствии усыхания становится уже и при всём ещё и тянет стенки корпуса внутрь. Зазор по 5 мм. с каждой стороны.
Желание нарастить заднюю стенку по обоим краям, подклеив реечки и затонировать все под цвет. Хочу спросить совета. Стоит ли так делать или оставить как есть? Заранее спасибо за ответ.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru