Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

mwolf 13.11.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2774735)
Сейчас держу коробочку с Физерами от испанцев. Мне кажется, что в точности ее повторить достаточно сложно (как и сами лезвия). Если и есть подделки, то скорее всего их можно будет легко отличить.

Уверены ?:rolleyes:

Такую коробочку (белую) могу отлить из полиэфирной смолы в силиконовую форму - без проблем...
После полимеризации она тоже белая становится (благодаря каолину) - и останется только литники откусить и зашкурить.

Это не самое "сложное".:)

Качество металла (Требуется не только наштамповать их вырубным прессом, но еще прогнать через термичку и гальванику) и его заточки - куда сложнее !:cool:

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2774735)
Да и сейчас они везде продаются. Иногда честно с пометкой Gillette compatible/Generic (формально как бы и не подделки), а иногда и нет. Взялись они из Китая - на alibaba можно тонны такого добра найти.

Возможно - "свечку не держал". ;)
Китайцы давно наладили выпуск "нелицензионного" Жилетта (как и копии известных станков тоже).

Но мне кажется (ИМХО), для таких хитрых "ребят" пересыл и остальные "накладные" расходы большие очень...
Жалко денег на них.

А производство заМКАДом руками таджиков - стоит сущие копейки !:o

DmitryBY 13.11.2014 16:31

mwolf, возможно сможете, только вряд-ли это будет выгодно вам или кому-нить другому. Ведь даже подделки часов и парфюма зачастую вычисляют еще по коробке, но они ведь куда дороже лезвий. А у Физеров даже та бумажка, в которую каждое лезвие уложено, какая-то особая. Просто не такая на ощупь, как у других лезвий.

Кстати, по данной теме нашел пару интересный ссылок.

Вопрос о надежности тайландских Физеров на B&B - типа все с ними ок.
Как отличить поддельный Иридиум от настоящего - оказывается, лезвия все же подделывают...

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2774764)
Но мне кажется (ИМХО), для таких хитрых "ребят" пересыл и остальные "накладные" расходы большие очень...
Жалко денег на них.

А производство заМКАДом руками таджиков - стоит сущие копейки !:o

Думаю, окупится такая затея. Одна кассета мак 3 в Китае с доставкой к нам ~ 1.6 доллара (это розница, опт у китайцев будет заметно ниже). У нас 8 оригинальных кассет на Озоне - 1080 руб (без доставки). Т.е. можно притащить оптовую партию дженериков (крупный производитель вряд-ли будет рисковать продавая откровенные подделки), а потом уже посадить местных таджиков клепать коробочки к ним с надписью Gillette и продавать раза в 2 дороже. Но это все, конечно, только предположения. Как оно на самом деле знает только хитрый дядюшка Ляо. :)

mwolf 13.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2774781)
mwolf, возможно сможете, только вряд-ли это будет выгодно вам или кому-нить другому....

Совершенно верно !

Ни мне, ни вам - не выгодно...

Ибо эти затраты оправдывают себя только в большом серийном пр-ве и оптовых продажах !:D

Но кто говорит, что подделки делают пара человек - там целые синдикаты и цепочки.

В одном месте (стране, городе) - лезвия, в другом - конвертики, в третьем - упаковка+логистика+сбыт...
Сборка - в пятом. По прикидкам - 50-60 человек в этой цепочке точно должно быть.

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2774781)
Думаю, окупится такая затея. Одна кассета мак 3 в Китае с доставкой к нам ~ 1.6 доллара (это розница, опт у китайцев будет заметно ниже). У нас 8 оригинальных кассет на Озоне - 1080 руб (без доставки). Т.е. можно притащить оптовую партию дженериков (крупный производитель вряд-ли будет рисковать продавая откровенные подделки), а потом уже посадить местных таджиков клепать коробочки к ним с надписью Gillette и продавать раза в 2 дороже. Но это все, конечно, только предположения. Как оно на самом деле знает только хитрый дядюшка Ляо. :)

О тож !

Чувствуется в вас "коммерческая жилка" ! ;)

Одобрямс...:p

Andromarin 13.11.2014 17:55

у испанцев с Giftsandcare новый красочный дизайн... :)

Rolko 13.11.2014 18:04

Решил развлечься.

Написал письмо в L’Occitane с их сайта.
Интересуюсь, по каким ценам я должен буду торговать их продукцией в случае франшизы. А также, могу ли торговать их продукцией через интернет-магазин, и если да, то по каким ценам.

Rus Lan 13.11.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2774936)
Написал письмо в L’Occitane с их сайта.
Интересуюсь, по каким ценам я должен буду торговать их продукцией в случае франшизы. А также, могу ли торговать их продукцией через интернет-магазин, и если да, то по каким ценам.

Цена во всех бутиках одинаковая, как и в инет-магазине...

vss830 13.11.2014 18:10

Кстати кто тестировал их твердое мыло L’Occitane Cade, не крем а именно мыло?Как запах, качество пены?

Rolko 13.11.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2774942)
Цена во всех бутиках одинаковая, как и в инет-магазине...

Вот пускай и ответят.

belrus1988 13.11.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2774947)
Кстати кто тестировал их твердое мыло L’Occitane Cade, не крем а именно мыло?Как запах, качество пены?

Ник протестировал :)
https://www.youtube.com/watch?v=CjmX...F9zATdV03pMY8Q

MegadyptesAntipodesMasterpiece 13.11.2014 19:52

Бритва от немецких мастеров, PILS, "квадратиш, практиш..", оружейный подход
[media]http://www.youtube.com/watch?v=HG9fBA988j0[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru