Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

MKurbatov 20.10.2023 17:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6839381)
Допустим. А что это хорошего говорит о лимитках Ракеты? Что у Де Витты дела с ним некоторыми лимитками обстоят хуже или что ценовая политика хуже? Это может не красить Де Витту, но никаким боком не касается Ракеты. Де Витта никак не связана с Ракетой и искать причинно-следственные связи там, где их нет, не стоит. ;)

Следственные связи просты, покупают не потому, что лимитка, а потому, что часы хорошие. Почему- то здесь не все это понимают

Rana 20.10.2023 17:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6839387)
Следственные связи просты, покупают не потому, что лимитка, а потому, что часы хорошие. Почему- то здесь не все это понимают

Какие-то странные у Вас связи и сравнения. Я не знаю, про какие модели Де Витты Вы говорите, может, они и правда полный шлак, но это не делает хорошими лимитки Ракеты. К тому же Де Витта конкурирует в сегменте швейцарского тяжелого люкса, а Ракета в сегменте российских часов вообще. Это разные сегменты и в них совершенно разные условия ведения бизнеса. Вы сравниваете теплое с мягким. Очередная Ваша грубая ошибка. ;)

MKurbatov 20.10.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6839393)
Какие-то странные у Вас связи и сравнения. Я не знаю, про какие модели Де Витты Вы говорите, может, они и правда полный шлак, но это не делает хорошими лимитки Ракеты. К тому же Де Витта конкурирует в сегменте швейцарского тяжелого люкса, а Ракета в сегменте российских часов вообще. Это разные сегменты и в них совершенно разные условия ведения бизнеса. Вы сравниваете теплое с мягким. Очередная Ваша грубая ошибка. ;)

Нет, Ракета на мировом уровне, если не можете понять, надо запомнить))
У Де Витта полный шлак, ну да, ну да, продолжайте, это очень смешно, вы настоящий эксперт))

Priemzik 20.10.2023 18:38

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6839245)
Пустой лай зеленых новорегов не мешает конструктивному обсуждению предмета)

С каких пор транслирование в базапеляционной форме некоторыми старорегами своих глупых фантазий, стало претендовать на "конструктивное обсуждениее предмета"?

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6839302)
Если проявите внимательность, то сумеете осознать, что я крайне конструктивно критикую текущую политику марки :)

Судя по смайлику, аж самому смешно стало...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 6839315)
Так раньше у Ракеты было множество моделей на любой вкус: и Амфибия и Байконур и Авангард и т.п. И календарь добавили в Сухой. Все было в свободной продаже. Теперь она по желанию нового руководства превратилась в хайповый микробренд у которого вообще ничего нет в продаже и все довольны.

Возможно раньше Ракета закупалась механизмами на стороне, поэтому и выбор был больше.
Теперь видимо по другому. Дэвид, купивший её, в каком-то интервью говорил, что у него нет денег на новые станки с чпу, стоящие по миллиону долларов и т.д., поэтому они пользуются старыми станками. Да там даже на открытки посмотришь из их часов - через одного работники за 50.
Вот видимо решили сменить производственную политику и делать только на своих механизмах. Он же сам сказал, что Ракета может выпускать ограниченное количество часов, условно говоря, "10 тысяч в год". И на этом будет строиться их политика. Как он сказал (тут я не совсем понял, что это значит), даже не лимитки, а лимитированный выпуск.
Ну понятно, что при низких продажах надо поднимать цену за экземпляр, организовывать всякие "маркетинговые штуки", типа лимиток, чтоб такую цену оправдать.
Да, микробренд, да, задорого. Кому нравится - покупает. Кому не нравится- ну надо было тогда вместо Дэвида купить Ракету и организовать всё так как надо. Что помешало?

Fulvio Lucisano 20.10.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от Priemzik (Сообщение 6839408)
Возможно раньше Ракета закупалась механизмами на стороне, поэтому и выбор был больше.
Теперь видимо по другому. Дэвид, купивший её, в каком-то интервью говорил, что у него нет денег на новые станки с чпу, стоящие по миллиону долларов и т.д., поэтому они пользуются старыми станками. Да там даже на открытки посмотришь из их часов - через одного работники за 50.
Вот видимо решили сменить производственную политику и делать только на своих механизмах. Он же сам сказал, что Ракета может выпускать ограниченное количество часов, условно говоря, "10 тысяч в год". И на этом будет строиться их политика. Как он сказал (тут я не совсем понял, что это значит), даже не лимитки, а лимитированный выпуск.
Ну понятно, что при низких продажах надо поднимать цену за экземпляр, организовывать всякие "маркетинговые штуки", типа лимиток, чтоб такую цену оправдать.
Да, микробренд, да, задорого. Кому нравится - покупает. Кому не нравится- ну надо было тогда вместо Дэвида купить Ракету и организовать всё так как надо. Что помешало?

К чему эта банальщина и пересказы интерьвью Дэвида? Любители марки все это прекрасно знают и в тупых советах типа "купите бренд и сами все делаете" уж точно не нуждаются.

Микробренд микробренду рознь. Адекватные любители марки желают видеть Ракету достойным микробрендом, а не "мелким паразитом", вот и вся соль.

MKurbatov 20.10.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6839424)
К чему эта банальщина и пересказы интерьвью Дэвида? Любители марки все это прекрасно знают и в тупых советах типа "купите бренд и сами все делаете" уж точно не нуждаются.

Микробренд микробренду рознь. Адекватные любители марки желают видеть Ракету достойным микробрендом, а не "мелким паразитом", вот и вся соль.

А к чему вся та банальщина, что здесь льется все время, типа: а давайте Ракета станет Сан Мартином, и будет клепать всякую фигню большими тиражами, и продавать за копейки?
Ракете это не нужно, есть качественная продукция за соответствующие деньги.

Priemzik 20.10.2023 19:08

Цитата:

Любители марки все это прекрасно знают и в тупых советах типа "купите бренд и сами все делаете" уж точно не нуждаются.

Ага, они нуждаются в тупых "высерах" типа : «Лимитка Брат - это позор бренда.»

Цитата:

Адекватные любители марки желают видеть Ракету достойным микробрендом, а не "мелким паразитом", вот и вся соль.

Очередная демагогия ни о чём...

Fulvio Lucisano 20.10.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6839431)
А к чему вся та банальщина, что здесь льется все время, типа: а давайте Ракета станет Сан Мартином, и будет клепать всякую фигню большими тиражами, и продавать за копейки?
Ракете это не нужно, есть качественная продукция за соответствующие деньги.

Какие ко мне вопросы? Разве я про тиражи и цену что-то писал? Вы перепутали адресата вашего вопроса.

Мне лучше расскажите, чем (безотносительно цены на вторичке, ага) хорош Брат и Симач, какое отношение дизайн Луню имеет к советскому экраноплану (и как так получилось, что нышешние дизайнеры Ракеты слизывают вчистую элементы оформления цифера у Восток-Европы), почему менеджмент Ракеты упортно скрывает китайское происхождение почти всего, кроме механизма, почему создают абсолютно искусственный дефицит на некоторые модели и как подобная постыдная суета может идти на пользу имиджу бренда. Осилите?;)

MKurbatov 20.10.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6839439)
Какие ко мне вопросы? Разве я про тиражи и цену что-то писал? Вы перепутали адресата вашего вопроса.

Мне лучше расскажите, чем (безотносительно цены на вторичке, ага) хорош Брат и Симач, какое отношение дизайн Луню имеет к советскому экраноплану (и как так получилось, что нышешние дизайнеры Ракеты слизывают вчистую элементы оформления цифера у Восток-Европы), почему менеджмент Ракеты упортно скрывает китайское происхождение почти всего, кроме механизма, почему создают абсолютно искусственный дефицит на некоторые модели и как подобная постыдная суета может идти на пользу имиджу бренда. Осилите?;)

Для начала доказательство китайского происхождения дайте. Теории заговора выдумывать многие могут. Если делать больше нечего.

Fulvio Lucisano 20.10.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6839445)
Для начала доказательство китайского происхождения дайте. Теории заговора выдумывать многие могут. Если делать больше нечего.

То есть, по умолчанию вы считаете корпуса и браслеты российскими? При том, что Ракета об этом никогда не заявляла? Тогда чем ваше мнение отличается от моего? У вас тоже нет доказательств российского происхождения и таки вы так же "выдумываете теории заговора" ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru