|
Вложений: 1
Для Los1062.
Серега вот такие ремни получились. Как тебе? |
Цитата:
|
КИРОВКА 2ГЧЗ(1937г)
Вложений: 8
Вот такую КИРОВКУ удалось выменять у моего часовщика.
Но восстанавливать пришлось своими силами. Отсутствовали стрелки,заменил пружину(стояла,похоже,от МОЛНИИ,в 1.5раза уже),ограничитель анкерной вилки был сломан,а так же заводную и переводную муфту,т.к.вал видимо кто-то заменил,но недотумкал,что муфты тоже нужно заменить. Механизм красивый серебрёный,отчистился и выглядит весьма привлекательно Цифер,похоже серебряный,к сожалению,побит временем. Ну и некоторые этапы чистки механизма. Что интересно,пробитый номер на мосте баланса не соответствует, но ниже номер, совпадающий с платиной и барабанным мостом, нацарапан иголочкой. |
Вложений: 8
И мои посмотрите...
Сегодня, гуляючи, заглянул в "закрома", где продают с надписями "сделано в СССР". Рука автоматом потянулась именно к этим. Цена - 30 грн. (3,6 у.е.) Было сказано, что они не работают. Как всегда - обманули, идут, и еще как идут. Забрал даже не торговался. Нет секундной стрелки и сам цифер немного смещен по оси. ЗЧЗ, это Златоуст? 1квартал 56г. Поделитесь впечатлениями. Буду очень признателен. |
Цитата:
Часы собраны из чего получилось, но как приобретение за 3,6 "зелёных" - просто замечательно.. Заглядывайте туда ещё, в те "закрома" - они вам ещё обманут.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такие, или подобные комплектации бывают часто встречаются. Что, как, и кем укомплектовывалось в суровое послевоенное время на 100% ведать невозможно. Архивы молчат как рыбы... Совсем недавно выменял в деревне у дедушки за блок сигарет кировку. Комплектация на лицо: такой же корпус (мой персональный часовщик, мужчина в преклонном возрасте называет эту форму корпуса "Бакинским" потому что такие делалли в Баку), 2 часового завода механизм, да еще и цифер на фотобумаге. Стрелки как на Чистопольских. По его словам как подарили ему их в молодости в колхозе председатель после войны, такие они и есть. Никогда в ремонте не были. Факт. Так что категорично НЕкать врядли стоит, можно и ошибиться))) |
Поработать на славу придётся чтоб до ума довести.
|
Вложений: 14
Представляю на обсуждение свои Кировские. Часы прошли ремонт, за что выражаю большую признательность Ув. Макару Носову циферблаты к наручным часам его детище, а также Владимиру Николаевичу ( часовшику ) который их ремонтировал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |