Я долго рассматривал фото обуви Финна - какие-то ассоциации не позволяли мне оторваться.
Наконец, я вспомнил.
20 с чем-то лет назад мне довелось несколько раз оказаться рядом с Кобзоном. После первой встречи из головы не уходил его образ, но, встретившись во второй раз, я понял, чем он меня заворожил. Это был костюм, точнее пиджак. Я всегда был равнодушен к классической одежде, но то, КАК на Кобзоне сидели пиджаки произвело на меня сильнейшее впечатление. Пиджаки были сшиты и посажены на столько идеально, что казалось, что передо мной не живой человек, а скульптура из музея Тюссо. При этом Иосиф Давыдович не был атлетически сложен и при наших встречах не был статичен.
Возвращаюсь к Финну.
Туфли на его ногах сидят как пиджаки на Кобзоне. Несмотря на то, что они сшиты из мягкой кожи (по ощущениям) ни в каком месте не проявляются анатомические подробности стоп. Форма поверхности обуви очень ровная, без резких бугров и впадин. Мне лично такой стиль не нравится, но я отчетливо осознаю, что по-русски это называется "элегантность". Создается впечатление, что стопа Финна это та же туфля, но меньшего размера,:D ну или китайцы волшебники.
Близкую к финновской правильность форм в редких случаях можно наблюдать в этой теме только в случаях с обувью, пошитой из жёсткой кожи, где туфля сама по себе, стопа сама по себе, а между ними вечность. Практически любое фото классических туфель из мягкой кожи можно рассматривать как пособие по рентгену конечностей.
|