Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

AntonZP 30.09.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7066481)
Строим график. И видим нелинейность. Панель идёт в насыщение (либо ограничение тока контроллером).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727683794

А может наоборот - эффективность панели резко падает при низком освещении?

VSagunovS 30.09.2024 17:54

Нет. Для заряда при разной освещённости надо:
при 50000 : 45*50 = 2250 клюкс*час
при 10000 : 169*10 = 1690 клюкс*час
при 5000 : 274*5 = 1370 клюкс*час
При высокой освещённости эффективность ниже.

Vshmel 30.09.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7066778)
Это какое у вас количество часов что для них не хватает пространства и им нужен ( чулан)? Это что то отдельной комнаты?

слово ,,чулан,, было не моё, выразился словами уважаемого Kelevratony :)
Всё не настолько плохо ) отдельного шкафа достаточно

ASRC 30.09.2024 18:11

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7066847)
слово ,,чулан,, было не моё, выразился словами уважаемого Kelevratony :)
Всё не настолько плохо ) отдельного шкафа достаточно

Так может шкаф надо нормальный ( застекленный ) и подзаряжаться будут, и пыль не будет садиться, и глаза радуют часики, раз вы фанат?

Vshmel 30.09.2024 18:32

Kelevratony

Цитата:

Или у вас ещё и рольставни весь опущены
Жалюзи- какую то часть света они пропускают, но для подзарядки часов в комнате его недостаточно
Цитата:

а чулан мало место занимает?
смотря какой чулан, но при чём тут он ? Я не знаю зачем вы использовали в своём вопросе ранее это слово. Я использовал это слово образно, фактически я не храню часы в чулане )
Цитата:

зачем покупать кучу часов, которые работают от солнца, если нет возможности обеспечить к нему доступ???
для коллекции, это же не преступление ? )
Цитата:

Радиосинхра, я так понимаю тоже в вашем чулане не принимает
Предполагаю что любая синхронизация и режимы сна часов вещи несовместимые, либо она не проходит в режиме сна либо будет будить часы, в любом случае она будет расходовать часть энергии, уменьшая срок работы часов, требуя более частое внимание для заряжания батареи. Не изучал подробно этот вопрос так как не пользуюсь автосинхронизацией в принципе.

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7066860)
Так может шкаф надо нормальный ( застекленный ) и подзаряжаться будут, и пыль не будет садиться, и глаза радуют часики, раз вы фанат?

Какая то небольшая часть часов лежит и за стеклом, но заряжать их приходится значительно чаще, так как они просыпаются, но при моих условиях освещения не заряжаются достаточно и со временем заряд падает

Kelevratony 30.09.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7066871)
Я использовал это слово образно

Я тоже.
Цитата:

для коллекции, это же не преступление ? )

Просто вы собираете часы, в которые впихнули солнечную батарею для того, чтобы могла функционировать радио-синхронизация, но храните вы их в темноте и синхрой не пользуетесь, это как коллекционировать яхты, живя в пустыне)

Цитата:

асть часов лежит и за стеклом, но заряжать их приходится значительно чаще, так как они просыпаются, но при моих условиях освещения не заряжаются достаточно и со временем заряд падает

А вот это странно...

Baracobama 30.09.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7066815)
Когда часы находятся в постоянном юзе, они и солнце постоянно видят.

Ну это смотря кто и как юзает. У меня например солнечный свет на часы практически не попадает, так как на работе ношу одежду с длинным рукавом, который закрывает часы. Дома, в квартире ношу футболки, но сторона не солнечная, соответственно и солнечный свет на часы не попадает. Света от ламп не достаточно для зарядки при носке часов на руке.

VSagunovS 30.09.2024 18:43

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7066881)
Ну это смотря кто и как юзает. У меня например солнечный свет на часы практически не попадает,

За сколько они у вас разряжаются от максимума до одной палки?

Kelevratony 30.09.2024 18:43

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7066881)
У меня например солнечный свет на часы праетически не попадает, так как ношу одежлу с длинным рукавом

Даже летом в +35?
На природу, пляж, дачу тоже никогда не выбираетесь?
Я не знаю, может мне повезло, но четверо моих часов на соляре есть не просят от слова совсем, причём многие прямых лучей солнца не видят месяцами, на всех ежедневно работает радио-синхра в авто режиме.
Те что в основном рабочем юзе летом набирают столько заряда, что до следующего солнечного сезона у них ни разу за всё время юза заряд не уходил с максимального режима.

Baracobama 30.09.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7066886)
За сколько они у вас разряжаются от максимума до одной палки?

За 1 сутки, при включённой автоподсветке.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7066887)
Даже летом в +35?.

Летом их еще не использовал, так как купил две недели назад. До лета еще очень долго, и если их не подзаряжать хотя бы раз в неделю, то думаю что до лета они не доживут.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru