Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Doctor A 30.01.2020 14:45

Так, коллеги, спасибо за поддержку, хочу расставить точки над "ё"
Действительно ремонт без стекла - 18 т.
Стекло я пока не стал заказывать. Меня его цена не то что бы отпугнула, но удивила точно.
У меня просто мои собственные япошки, Seiko bellmatic, того же возраста или чуть постарше ;)
Так вот на них я спокойно купил новое оригинальное стекло за 8 евро, просто так, в запас, когда понял что сапфир на них не поставить а родную минералку уже полировали ни раз.

Так вот мне и показалось дороговато платить ~ в 10 раз дороже за стекло Ориента, причем не родное.

Стоимость ремонта мне озвучили заранее, так что в этом плане всё честно.

Хотя ценообразование конечно не совсем дружественное.
Но это вообще дорогая мастерская...
Своим Сейко я репассаж за 6500 в Точном Ходе делал, осенью.
Просто мне туда ехать очень неудобно, а Наше Время совсем рядом с работой.
Посмотрим, как сделают...

krasnopyourov 30.01.2020 15:44

Гугл показывает что 18 т. р. это 285 долларов. В чём прикол?

Вспоминается анекдот двух миллионеров:
- смотри, я вчера купил свитер за 500 долларов.
- ну ты и лох, я такой же видел за 1500 долларов.

Doctor A 30.01.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5693713)
Гугл показывает что 18 т. р. это 285 долларов. В чём прикол?

Вспоминается анекдот двух миллионеров:
- смотри, я вчера купил свитер за 500 долларов.
- ну ты и лох, я такой же видел за 1500 долларов.

Если это вопрос или комментарий к моему посту, то, простите, я его не понял.

ORISEIV 30.01.2020 18:17

Перечитывал несколько раз, ну это явный перебор – 18 тыс.!
Я бы уточнил с сарказмом:” это в долларах или фунтах?”
(ничего личного, или обидного для Вас, Doctor A. Просто возмущен беспредельным ценообразованием).

krasnopyourov 30.01.2020 18:21

За 18 тыс. р. двое новых часов можно купить. Объясните смысл старые ремонтить за столько?

ORISEIV 30.01.2020 18:32

Хотя, мне вспоминается, что я хотел на SK Orient поставить сапфир, мне цену тоже загнули под "червонец!"
В итоге купил на Ali за 1300.
На счет стоит или нет ремонтировать старые – это каждый решает сам.
Здесь очень много зависит от того насколько дОроги эти часы для конкретного человека, с какими событиями, периодом жизни это связано.
Только наживаться на этом, я считаю не солидно (мягко говоря и грубо выражаясь) :).

krasnopyourov 30.01.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 5693997)
Здесь очень много зависит от того насколько дОроги эти часы для конкретного человека, с какими событиями, периодом жизни это связано.

Это понятно. Потому интересно из-за чего владелец согласен на такую сумму за ТО. Я читал интервью с часовым мастером который долго долго чинил и таки починил ролексы, которые спасли хозяину жизнь, потому что лежали в кармане и пуля попала в них.

ORISEIV 30.01.2020 18:56

У меня намного проще и прозаичнее: я продал College, который купил на окончание ВУЗа.
Но, жалею и помню до сих пор. Такая вот се ля ви.

sadsong 30.01.2020 20:59

Ну для кого-то 18 тысяч, как 1800 и даже меньше тем более в Москве и тем более для хорошего дела, знаю таких людей. Есть спрос есть предложение, главное чтобы сделали нормально:)

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 5694027)
У меня намного проще и прозаичнее: я продал College, который купил на окончание ВУЗа.
Но, жалею и помню до сих пор. Такая вот се ля ви.

К сожалению такие вещи бывают только раз в жизни, жаль что начинаешь понимать это только с годами.

Doctor A 30.01.2020 22:29

Я ж в первом посте в этой теме (своем, разумеется) сказал, что это часы покойного отца моей супруги.. захотелось ей, что бы они шли...
Тем более что она видит, как я со своими часами вожусь ;)
Грех отказать

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru