|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я уже показывал эти фото. На старую игрушку поставил пока новодельный экран. При этом, убрал ненужный в этом случае верхний поляризатор и рисунок получился сверху. Так посмотрите на разницу в цвете лотков и кур. Это "крадет" потемневший от времени поляризатор. Рисунок, кстати, тоже темнеет. Ещё, на мой взгляд, Ваша игрушка странная - на всех Ну погоди 84-го и 85-го года, что мне встречались, логотип ЭИ выделялся своим фоном (как на Nintendo) А на Вашем фото как будто более новая верхняя часть корпуса. |
Вложений: 1
К вышесказанному, добавлю недавний опыт - купил хоккей экспортный (ice hockey) на нём слегка поцарапанный в одном месте верхний поляроид, как пишут в документации того времени. Ну я разумеется разобрал и чего там, это ж недолго пленки новые есть, поменять две секунды... И фиг там, ни одна пленка не подошла, все плёнки не то чтобы затемняли, но и при этом давали радужку на дисплее. В итоге оставил родную. Тут уже на форуме кто-то упоминал, что под разными углами плёнки по-разному ведут себя, но здесь прямо какая то уникальность сочетания. Также есть экспортные разведчики и ну погоди 93 года и на них очень темный на мой взгляд экран. Вопрос - вро де же госты были, а сборки получаются "кто в лес, кто по дрова"
Так что попадаются элементарные случаи, где замена резинок всё решает, а бывают и какие-то чудные :) А я чего зашёл то :) попалась игра с номером, где еще буква в начале :) кто-то что-то знает по этому поводу? |
Цитата:
Цитата:
И да: игрушка под оригинальной пломбой, а разбирать пока не хочу, по-крайней мере, пока не придёт нормальный поляризатор на замену. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2243 выкладывал фото Микки Мауса с номером, у которого буква впереди. Производитель - Рефлектор. Может, просто у этого завода такая нумерация? |
По поляризаторам и радужке.
Действительно эта тема непростая. Есть два варианта позиционирования кристаллов - под 90 град и под 45 град. Надо, чтобы полярики для 90 град ставились на соотв. дисплей. Кроме того, важной какой стороной ставится полярик. Только одна из сторон правильная - я про наружную и внутреннюю стороны поляризатора. Ну и сочетание переднего и заднего поляризатора легко проверить - два полярика дают черный цвет отдельно от дисплея, если расположены в одной плоскости и прозрачны в случае поворота на 90 град одного из поляриков. |
Отдельно от дисплея поляризаторы дадут черный цвет как раз если плоскости поляризации перпендикулярны, так как после первого поляризатора останется свет, поляризованный в соответствующей плоскости, а у второго поляризатора - развернутого на 90 градусов - в данном направлении будет минимум пропускания.
Когда же между такими поляризаторами размещается дисплей, то его ЖК поворачивают плоскость поляризации прошедшего через первый поляризатор света на 90 градусов, и свет проходит через второй поляризатор. p.s. Вы, видимо, под расположением в одной плоскости имели в виду расположение, когда оба поляризатора располагаются одинаково - скажем, в "альбомной" ориентации. Тогда всё верно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |