Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

yarkons 16.08.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5930123)
Многие считают его талантливым поэтом, некоторые считают даже музыкантом
Мне не нравился, наверно потому, что я сначала музыку слушаю, текст,если музыка зацепила

Таже фигня)))
Тексты первичны в бардовских песнях, походных, народных...
В поп-музыке, по-моему первична музыка и ритм.
Цой, в свое время, очень органично заполнил пустующую нишу всесоюзного кумира молодежи. А вот музыка и тексты у него были посредственные... Да и музыканты в группе были так себе)))
Когда в питерской тусовке прошел слух, что Джоанна подарила Артуру новую гитару, из Штатов, я думал ну фсе, ща Гаспарян оторвется... Нифига, в звучании группы ничего не поменялось)))
Цой - выдающаяся культурная личность своей коротенькой эпохи, это факт. Музыкант и поэт он посредственный...

По поводу "уйти на пике", почему-то вспомнилось...
В прошлом году к друзьям приезжали родственники и близкие друзья с Кавказа. Арендовали они кораблик, я наготовил тонну еды и мы отправилисть бороздить воды Финского залива...
Гостей с Кавказа было шестеро. Интеллигентные люди, двое преклонного возраста, двое среднего и двое молодые.
Самый старший, ингуш, был выбран ведущим стола (у них так принято).
Я ему привез гитару, он весь вечер пел, говорил речи, назначал тостирующих, короче вел стол. Все веселились, общались, пели песни, плясали..
И вдруг, в самый разгар веселья, встает ингуш, поднимает рюмку и говорит:
Мой отец меня всегда учил: на любом празднике, торжестве, банкете, в тот момент, когда тебе веселее всего, лучше всего, комфортнее всего, найди в себе силы, придумай повод и уходи.
И тогда, в твоей памяти останутся наилучшие воспоминания об этом торжестве.
Поэтому друзья, предлагаю каждому сказать заключительный тост и закончить наше мероприятие.
Но день продолжается и нас ждут Белые Ночи...)))

LanaPiter 16.08.2020 11:54

Жора, не изводите себя. Вы же ещё не отсидели за то дело - зачем вы опять нервничаете)?(с):D

Очень люблю :)

Baroque 16.08.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5929920)

Помянул кто-нибудь исполнителя ?Вспомнил добрым словом?Целая эпоха.Люблю эту песню.30 лет сегодня как ушёл(

https://a.radikal.ru/a42/2008/e6/c784bff775a7.jpg

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5930206)

Цой - выдающаяся культурная личность своей коротенькой эпохи, это факт. Музыкант и поэт он посредственный...
и...)))

Именно поэтому его тексты актуальны до сих пор а музыку его песен слушают даже те кто не родился в эпоху Цоя.

P.S. что значит выдающаяся культурная личность?)))

encoder 16.08.2020 12:04

Baroque
Был бы живой, и никакого памятника не было )

Baroque 16.08.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5930220)
Baroque
Был бы живой, и никакого памятника не было )

Был бы немой и глухой песен тоже бы не было;)

encoder 16.08.2020 12:11

Ну начал передергивать
Другой аргумент твой, то же не аргумент
Потому что кто-то там слушает, это ни разу не аргумент, потому что та молодежь с которой мне приходится общаться, не слушает
Нравится тебе на здоровье, но и есть и другое мнение

yarkons 16.08.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5930216)
P.S. что значит выдающаяся культурная личность?)))

Личность, которая внесла большой вклад в развитие культуры в городе/стране/мире и т.д.
Цой внес большой вклад в развитие молодежной культуры в СССР конца 80-х годов.
БГ я считаю выдающейся личностью, но в масштабах Спб. .
Это лично мое мнение и никому не пытаюсь его навязать)))
Тем более, не называю свое мнение фактом)))

LanaPiter 16.08.2020 12:16

БГ - выдающаяся личность только в масштабах БГ, щитаю :cool:

Baroque 16.08.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5930225)
Ну начал передергивать
Другой аргумент твой, то же не аргумент
Потому что кто-то там слушает, это ни разу не аргумент, потому что та молодежь с которой мне приходится общаться, не слушает
Нравится тебе на здоровье, но и есть и другое мнение

Передёргивать что?
Новость про памятник была в ответ на пост и не в Ваш адрес. вы проккоментировали непонятно зачем, я ответил. При чем тут передергивание и чегопередергиваем?

Я не знаю с кем Вы там общаетесь , возможно люди вообще далеки от Рон н ролла, лично я участвовал в концертах где исполняли музыку Цоя симфоническим оркестром. В России играли и в Прибалтике везде полные залы. И везде разные поколения. Это по поводу музыки.

По поводу текстов тоже самое.посмлтоите Белоруссию...это про посредственного поэта.

encoder 16.08.2020 12:28

Baroque
Не мне лениво спорить по этой глупости, это как извечный спор, кварц или механика
Сценарий такого спора известен заранее, и сводиться примерно к следующему
Ты не я теми общаешься( в отличии от меня, вот я то с правильными общаюсь), у тебя полохой вкус( в отличии от меня),вообщем сам дурак
А передергивание заключается в смысле моего первого поста, если ты не понял, про что там, то прочти еще раз
Упоминание Цоя там не главное, мне на него пофиг как и на любителей его творчества))
Если про памятники, то смысл в том, что живым не ставят, а глухой слепой это как раз и есть передергивание
Как я я умею придираться к словам, тебе и не снилось)), скучно это. Неужели кто-то из спорящих в таких спорах, думает что может изменить вкус другого. Смешно..и грустно

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru