Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

POBEDONOSEC 13.09.2022 11:20

Ну, написал A month has passed. Do you have information about my order?, посмотрим

Colani 13.09.2022 12:07

Цитата:

Сообщение от VlCh (Сообщение 6550231)
Захотел взять китайца на 9015. На Али с этим калибром нашел Berny, Lobinni (немного дороже), Cadisen. Кто из них предпочтительнее? Это микробренды хоть с каким-то контролем качества или типа Parnis?

Лобинини. Он в другой лиге. Швейцарское качество. :D Если без шуток, то действительно Лобинини качественнее.

Protero 13.09.2022 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6550440)
От посылок с часами так же никаких известий. Скоро месяц, как нет обновления треков.

У меня тут тоже почта чудила. Кстати, я как-то привык с алишечки Почтой России получать, а вот если тот же СДЭК есть среди возможных вариантов доставки? Это будет быстрее?

Ofcnmt 13.09.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от MISHAMBO (Сообщение 6550481)
Было пару случаем, что после месяца тишины - пишешь продавану "Друг! Ду ю хэв эни инфо эбаут май ордер?". И тут он: ой, вот новый трек, сорри.

Благодарю! Написал продавцу, посмотрим, что ответит.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6550633)
У меня тут тоже почта чудила

А, ну это бывает. По треку моя летняя часовая посылка, полежав на моей почте, уехала в левую деревню, а по факту - дожидалась меня в отделении почты.
Но там хоть движение было! Экшн! А тут гробовая тишина

Novartep 13.09.2022 14:27

Цитата:

У меня тут тоже почта чудила. Кстати, я как-то привык с алишечки Почтой России получать, а вот если тот же СДЭК есть среди возможных вариантов доставки? Это будет быстрее?

СДЭКу для растаможивания надо будет данные своего паспорта сдать. И потом они налево утекут.
Имхо — оно того не стоит.

andva 13.09.2022 15:38

Цитата:

Не понял, вроде все нормально.

Sensatus 13.09.2022 15:40

Вложений: 6
Вчера реализовал давнюю хотелку. А вернее - две.
1. Давно заглядывался на Seiko VH31. А то механики полно, кварцевые хронографы есть, а вот плавного кварцевого трехстрелочника не было.
2. Еще раньше появилось желание попробовать бронзовые часы.

И никак я не мог найти ничего путного по обоим пунктам. Ассортимент часов на VH31 достаточно невелик, и в душу ничего не запало. Большинство бронзовых часов либо слишком большие для моего запястья, либо на NH35, к которому уже душа не лежит (есть несколько), либо дороже той суммы, которую я готов выкинуть на подобного рода игрушки. И пришла тогда мысль немного поработать руками.

Сначала купил Стилдайвы на VH31 в корпусе из нержавейки:
Вложение 3458190
Сразу скажу, что этот циферблат к белому металлу не подходит совершенно. Поэтому внешне часы не зашли. Но на руке сидели удобно, поэтому решил купить полностью аналогичный по параметрам бронзовый корпус:
Вложение 3458198
Покупал здесь: https://aliexpress.ru/item/100500291...21efa3965klSVF
Не был уверен в качестве, но сейчас могу сказать, что полностью доволен. Вчера получил его. Обработка очень приличная. Есть уплотнители под задней крышкой и в заводной головке, поэтому 200 м водозащиты должны быть (хоть мне и не нужны).
Вчера же переставил корпус. Он оказался по размерам точной копией. Поэтому проблем вообще не возникло ни с механизмом, ни с пластиковой вставкой, ни с задней крышкой, которую решил оставить от Стилдайва. Даже немного запатинировал, чтобы не блестел, как начищенный самовар. Патина хоть и слабая, но достаточно приятная. Материал действительно похож на бронзу.
В итоге результатом очень доволен. Часы стали смотреться вполне гармонично.

Вложение 3458191 Вложение 3458192 Вложение 3458193 Вложение 3458194

Protero 13.09.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6550669)
Имхо — оно того не стоит.

Спасибо, не знал.

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6550711)
Не понял, вроде все нормально.

28-го августа покинуло сортировочный центр в Екатеринбурге.
28-го же августа прибыло в сортировочный же центр в Екатеринбурге же.
8 сентября вновь и уже окончательно покинуло сортировочный центр в Екатеринбурге.

Итого: 11 (одиннадцать) дней в сортировочных центрах Екатеринбурга. А в остальном всё нормально :).

pablo37 13.09.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 6550713)
Вчера же переставил корпус. Он оказался по размерам точной копией.

Не толще, чем корпус, в котором стоял кварц?

Sensatus 13.09.2022 15:56

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 6550730)
Не толще, чем корпус, в котором стоял кварц?

Один в один. Сам удивлялся, зачем кварцу такой корпус. Но это все унификация.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru