Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Pretcel 17.10.2023 21:18

Цитата:

Сообщение от Leonid1960 (Сообщение 6836967)
Рисковый ответ , бомжей не было по факту. В 77 ом только на жд вокзале иногда встречались , да и то не везде. Но они были и нечего греха таить.

В 1971 вышла серия знатоков про шпиона. Так он прокалывается на том, что косит под бродягу, но не понимает вопроса следователя: БОМЖ?
Так что БОМЖи были. Правда, их любили куда- нить на Валаам пристроить.

Rolko 17.10.2023 21:33

Коли тут рассказы про химию, поделюсь своим.
В 10-м классе ходил на подготовительные курсы в Менделеевский, неплохо поднатаскался. Но поступил в Бауманский. На первом курсе была химия. Я ничего не учил, потому что знал все. Кроме одной не помню какой темы, которая в том курсе занимала процентов 5 максимум.
И вот иду на экзамен с распальцовкой, и мне достается билет, где из трех вопросов один и еще задача по той самой теме.:mad:
Короче, словил удовл., чуть не плакал. Староста (взрослый парень, после армии) пошел после экзамена к препу просить за меня тут же пересдать. Тот ни в какую.
На апелляцию не подавал, так эта трешка в дипломе и осталась.

Severum 17.10.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6836987)
Сейчас только прочел за химичку.
Кандидат наук, преподавала в школе
Без обид, сам не очень то и стремился)

Но все равно - такое понижение в квалификации непроста, та ещё, видимо, была тётя..

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6837012)
В 10-м классе ходил на подготовительные курсы в Менделеевский, неплохо поднатаскался. Но поступил в Бауманский. На первом курсе была химия. Я ничего не учил, потому что знал все. Кроме одной не помню какой темы, которая в том курсе занимала процентов 5 максимум.
И вот иду на экзамен с распальцовкой, и мне достается билет, где из трех вопросов один и еще задача по той самой теме.:mad:
Короче, словил удовл., чуть не плакал. Староста (взрослый парень, после армии) пошел после экзамена к препу просить за меня тут же пересдать. Тот ни в какую.

Да, а я в политехе учился - так там, на первом курсе у нас была бабушка активная такая, где-то за 70 - у которой уже от частого общения с химикатами залысины видны были, и оказывала недвусмысленные знаки внимания мне - слава богу, с химией я дружил, и на перезачеты и переэкзаменовку с ней наедине не остался))))

Leonid1960 17.10.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6836991)
Почему мимо-то? Не поняла

А ещё был у нас директор школы , долго он , Михаил Григорьевич Альтшулер.
Всегда в костюме , при галстуке , высокого роста , стройный и в очках.
При нём школа как то двигаться начала в смысле не только по учебной части , но и в ремонте классов , дорожек всяких. И работали мы тогда - на ура! Запомнился мне , однако , тем что в 7ом классе моих родителей вызывал , за нежелание учить математику. А в 9ом уже он меня забирал с уроков и ехали мы с ним , то кирпич грузить , то землю на клумбы привозить, то раствор мешать , чтоб не застыл. Причём никто из преподавателя ему не возражал. Но в 10 ом ситуация изменилась - никуда и ничего. Только учёба, сказал.

А ещё первая моя учительница - Реввека Ефимовна Сагайя! Вот это был шедевр!!!
Училка начальных классов , уже в возрасте ,добрая очень . Но .... на правой руке носила огромное обручальное кольцо!!! А что кольцо? Да оно так к затылку припечатывалось - что слезы лились сами собой! Да-да! Доставалось часто и густо!
Потом уже , через 10 лет , мы с ребятами поехали её на выпускной приглашать. С цветами там..... а она оказалась в онкоотделении! Всех нас помнила , всех простила- и никуда не пошла!!!

mds 17.10.2023 22:27

Бичи были тогда

Alexandria 17.10.2023 22:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6836998)
Бинго!

- это было задолго до описанного Вами события - см. К. Станюкович "Грозный адмирал".

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6837043)
Бичи были тогда

Бывший Интеллигентный Человек

Petrovich451 17.10.2023 22:39

Цитата:

Сообщение от Leonid1960 (Сообщение 6837039)
Михаил Григорьевич Альтшулер.

Цитата:

Сообщение от Leonid1960 (Сообщение 6837039)
Реввека Ефимовна Сагайя!

У нас директор была Штрих С.Д. , классная - незабвенная Хансен Гермина Александровна, английский - Юдит Максовна, физика - Мирра Ароновна, химия - Арма Грантовна, русский - Генриетта Рихардовна. Были, конечно, и с "нормальными" именами :D. И это не самая еврейская школа в городе :).

Leonid1960 17.10.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6837043)
Бичи были тогда

Не. Они были чуть позже.
Тогда инвалидов ВОВ уже не стало , а бомжей ещё не появилось.
Начало и середина 70х.

Вот это если интересно , я могу продолжать.
Но что то мне подсказывает - остановись! :rolleyes:

rustic 17.10.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6837012)

Я так квантовую механику сдавал. Лекции не посещал, но препод сам вел и семинар, так что виделись). Читал он по какому то известному талмуду, перелопатил его перед экзаменом, но пару тем в ём не было. Ессесно, попалась. Как смог нарисовал пропорции через ~ без коэффициентов, объяснил почему. Говорит, давай вместе, вывели через =. Был ли 1й ответ близок к истине уже не помню). Дал 5

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6837021)
Но все равно - такое понижение в квалификации непроста, та ещё, видимо, была тётя..

Самособой. С головой не дружила

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Leonid1960 (Сообщение 6836967)
Рисковый ответ ,

Ия задавал рисковые. Помню еще, про что такое нерушимый блок коммунистов и беспартейных

NinaLib 18.10.2023 07:50

А у меня в 8 классе выходило 3 за год по черчению. Я вообще не понимала этот предмет. А все остальные -5. Сидела и плакала. Из жалости 4 поставили)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru