Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ofcnmt 24.05.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6732157)
Не было, да.
Споры о том, какой девайс называть смартфоном, а какой коммуникатором (покуда они были только с WiFi) - были года три на разных площадках.

Да, споры были долгие.

Кстати, как мне кажется - хороший пример для битвы остроконечников с тупоконечникам, в смысле - что у нас смарт-часы, а что фитнес-часы. Уверен, что в ближайшие годы это разделение окончательно нивелируется, и будет какой-то один термин (думаю, что smartwatch)

Vladimir Landau 24.05.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6732208)
участвует в рейтингах сравниваемых периферию с тем же ролексом.

Эти "рейтинги" лукавейшее лукавство. Ну как можно сравнивать Ролекс, выпускающий всего 1М часов в год с бюджетными УЧ и браслетами, которых выпускают пренамного больше. Сравнения пытаются делать в денежном эквиваленте, но это полнейчая глупость, если пытаться оценить покрытие рынка, ведь рынок - это потребители, и если потребителей с браслетами или УЧ на руке существенно больше чем с Ролексом, то сравнение вовсе не в пользу Ролекса, и это преочевидно.

S.5 24.05.2023 17:37

Нынешние "УЧ"- всё-таки в большей степени мода, чем реально необходимая большинству и используемая по назначению вещь. Это как, например, кроссовки- изначально они были спортивной обувью, предназначенной для тренировок и соревнований. А сейчас в них ходит 90% населения. И много ли среди них спортсменов?

Vladimir Landau 24.05.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6732346)
А сейчас в них ходит 90% населения. И много ли среди них спортсменов?

От логики мотивации результат не меняется, УЧ всё больше на запястьях, и заводы работают на полную катушку.

Кстати, завтра можно будет получить предзаказанные HUAWEI WATCH Ultimate Steel, которые подступили к Часам обыкновенным ближе всего, и по уникальному материалу корпуса, и по керамическому безелю, и по сапфировому стеклу. А уж фарша в них поболе, чем у многих других. Првда денег стоят, но где вы видели дешевые часы из премиальных материалов, типа этой кетайской "жидкой стали". Если бы не моё увлечение Гарминами, не устоял бы, шикарно там всё.

dagdag 24.05.2023 18:31

(не создавать же ради этого тему)
Подскажите пожалуйста, супруге хочу подарить - нечто прямоугольное, долгоживущее (это важно) и чтобы на звонки можно было отвечать. По цене в долларах до пятиста... Сейчас у нее уже лет пять как старый смартбраслет, нравится человеку, но уже хочется большего.
Сам я в принципе не приверженец подобных устройств и потому совершенно не в теме...

dmitrijshulc 24.05.2023 21:07

Вложений: 1
не знаю, по эргономике, лучшее, что было у меня (для телефона размера шрифта достаточно)
и сейчас не откажусь. ипад в сумке не затрудняет носить (для просмотра всего намного удобнее лопаток смартов и уч с малюсенькими экранчиками).
зато, ничего не мешает, не болтается в карманах.
и жилетку вассермана мне не надо:)

https://habr.com/ru/companies/kasper...ticles/427699/

west24 24.05.2023 22:35

Т28s) Был похожий - R320, пафоса не меньше, только длинноват был. Сейчас такого уже не делают. Звонил спокойно даже оттуда, где тогда тамошние Нокии и Сименсы замолкали, а их владельцам приходилось лазить по окнам в поисках сигнала)

Динь-Динь 24.05.2023 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6732329)
Эти "рейтинги" лукавейшее лукавство. Ну как можно сравнивать Ролекс, выпускающий всего 1М часов в год с бюджетными УЧ и браслетами, которых выпускают пренамного больше. Сравнения пытаются делать в денежном эквиваленте, но это полнейчая глупость, если пытаться оценить покрытие рынка, ведь рынок - это потребители, и если потребителей с браслетами или УЧ на руке существенно больше чем с Ролексом, то сравнение вовсе не в пользу Ролекса, и это преочевидно.

Какие рейтинги — такое и отношение к продукту. Тут же еще момент — выходец из компьютеров сравнивает себя с топами при этом минуя такое иерархическое звено как электронные часы. Кстати о Ролекс, вчера наткнулся на китайца- художника, он делает такие фантазии..

lexei 24.05.2023 23:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6732579)
Кстати о Ролекс, вчера наткнулся на китайца- художника, он делает такие фантазии..

Милота то какая...

Динь-Динь 24.05.2023 23:05

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6732581)
Милота то какая...

Ирония — наше все..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru