Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Kelevratony 30.09.2024 13:45

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 7066472)
Какому калькулятору?

В сети есть онлайн калькуляторы перевода кандел в люксы, указываешь количество кандел и расстояние.
А так да, всё это извращения, соляра была придумана, чтобы пользователь не забивал себе голову питанием часов, а мы тут всё с точностью до наоборот намутили)))
Я просто держу часы не в темноте, лежат где попало, в кресле, на тумбе и так далее и дополнительной зарядки не просят.

VSagunovS 30.09.2024 14:19

Я с первыми соларами тоже не заморачивался, просто носил и всё. А g-shok практически разряженным приехал (два года с даты производства), вот и устроил ему яркую жизнь.

Baracobama 30.09.2024 14:38

Товариши, хрянящие часы в коробках и чуланах, годами не заряжающие часы и твердящие что у них заряд показывает на "Н", не забывайте, что просто лежащие где-то на полке часы, и часы которые носят и пользуются функциями (автоподсветка, будильник и т.д.) имеют большую разницу в скорости разрядки.

Bordgia 30.09.2024 14:44

зачем придумывать про "годами не заряжающие часы"?
про коробки и чулан все верно, раз в месяц всегда подзаряжаю и обратно в коробку.. либо на руку, а затем в коробку.

Vshmel 30.09.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7066325)
Да, при наличии информации об оптики в которую помещён источник света.

Я лучше профессора) Я ветеран Фонарёвки с 12-летним стажем)))

Успешная?) Серьёзно?))) По вашей формуле источник света в около 800 люмен заряжает часы за сутки, по моей за час. Шах и мат.

Это не ,,шах и мат,, это больше похоже на обязательный ритуал померяться чем то...
Сколько при этом у вас заряжается одновременно часов ? А сколько раз нужно зарядить сам фонарик, чтобы зарядить 10 часов, потому что именно такое количество заряжается мной за один подход, за сутки ? И я не бегаю к часам каждый час и не смотрю, зарядились уже часы или нет, я оставляю их на сутки ,,с запасом,,, и просто живу дальше не уделяя процессу внимания до прекращения оного.
Цитата:

важна не мощность лампочки, а какое количество света от этой лампочки попало на солнечную панель часов
Если в условиях процесса зарядки ничего не меняется кроме лампочки у которой мощность в 2 раза выше, все остальные условия, как расстояние, угол и форма плафона в котором установлена лампочка остаются прежними, с чего вдруг мощность не важна ?
Цитата:

Может просто не убирать часы в чулан? Я часы специально заряжал только сразу после покупки, да и то не все.
Многие из них по пол года не покидают квартиры, а те что покидают пол года живут под рукавом и заряд на всех находится в режиме Н.
Во первых у меня в доме в моём личном пространстве всегда приглушённый свет (мне так комфортно) и если часы постоянно активны они не способны от такого света брать полный заряд, постепенно будучи активными они уходят в разряд.
Во вторых держать большое количество часов не ,,в чулане,, так себе вариант, всё это часовое хозяйство занимает много полезного пространства ну и пыль которой они покрываются не делают часы со временем более привлекательными.

ASRC 30.09.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7066640)
В
Я просто держу часы не в темноте, лежат где попало, в кресле, на тумбе и так далее и дополнительной зарядки не просят.

Тоже самое, им всегда хватает, ниже Н никогда не видел...

Bordgia 30.09.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7066709)
Во вторых держать большое количество часов не ,,в чулане,, так себе вариант, всё это часовое хозяйство занимает много полезного пространства..

истину глаголишь

ziv333 30.09.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7066053)
как на gw-m5610u

увы именно так

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7066053)
P.S. А в корпус новой модели можно впихнуть старый калибр?

можно размеры не менялись

в таком случае можно носить скмеи без защиты)) и не париться, эти куски резины и стальной кусок, сделаны были не от балды, но теперь сделано все от Балды конкретно.. не ломались они от ударов фактически, решено было что это не выгодно, в этого вот, теперь жувать придется новым пользователям..

ASRC 30.09.2024 16:43

Цитата:

Во вторых держать большое количество часов не ,,в чулане,, так себе вариант, всё это часовое хозяйство занимает много полезного пространства ну и пыль которой они покрываются не делают часы со временем более привлекательными.

Это какое у вас количество часов что для них не хватает пространства и им нужен ( чулан)? Это что то отдельной комнаты?

Kelevratony 30.09.2024 17:25

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7066694)
Товариши, хрянящие часы в коробках и чуланах, годами не заряжающие часы и твердящие что у них заряд показывает на "Н", не забывайте, что просто лежащие где-то на полке часы, и часы которые носят и пользуются функциями (автоподсветка, будильник и т.д.) имеют большую разницу в скорости разрядки.

Когда часы находятся в постоянном юзе, они и солнце постоянно видят.
Цитата:

Сколько при этом у вас заряжается одновременно часов ?

Нисколько, я вообще не заряжаю часы, просто не прячу их в коробки.
Цитата:

у меня в доме в моём личном пространстве всегда приглушённый свет (мне так комфортно)

Абсолютно согласен, я вообще практически не включаю свет, только причём здесь это? Или у вас ещё и рольставни весь опущены?
Цитата:

Во вторых держать большое количество часов не ,,в чулане,, так себе вариант, всё это часовое хозяйство занимает много полезного пространства

Два вопроса. Первый - а чулан мало место занимает? Второй - зачем покупать кучу часов, которые работают от солнца, если нет возможности обеспечить к нему доступ??? Радиосинхра, я так понимаю тоже в вашем чулане не принимает?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru