Андрей Бабанин |
27.10.2023 13:04 |
Ну не знаю, возможно что-то изменилось, но были времена, когда электрички на промежуточных платформах могли приехать на 3 минуты раньше и соответственно не стоять эти три минуты, а просто уехать. Из-за этого я не доверяю расписанию, и стараюсь быть заранее с учетом таких особенностей. По автобусам - я возможно не в теме, ибо общественным транспортом пользуюсь очень нечасто, но пару раз в Москве почти год назад пользовался навигатором автобусов (что-то на яндекс картах). На карте действительно ползут автобусы, только вот по факту по карте мимо остановки в двух направлениях проехали пара автобусов, а в реале их просто не было. В результате опоздал минут на 40, пока не дождался реального автобуса, это стало делом принципа. Поэтому и данной системе я не очень доверяю.
Если носить сэт часов и часто их менять, то в принципе можно не заморачиваться ни о точности (до нескольких минут в день может быть нормально), не важен запас хода (часов 8 проходят и достаточно), можно не особо вкладываться в сервис (при редкой носке даже необслуженным часам особого вреда не будет).
Если носка все же периодическая, и механические часы успевают останавливаться , то в ряде случаев это не есть гут. Я так проанализировал количество обращений со свернутой резьбой головок часов. В современном мире закручиваемые головки делают часто, как на кварце, так и механике. Так более 90% проблем - у механики. И это объяснимо, часы приходится чаще подзаводить вручную, чаще корректировать время и число.
Лет 20 назад я часто предлагал в качестве дайверских только кварцевые часы, ибо головка остается живой существенно дольше.
|